Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газель 406 Микас 7.1 Большие Обороты Хх

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите на газельке большие обороты ХХ под 1600

Ошибок нет.

процент открытия РДВ 28,8

Положение дросселя 0

Заслонка закрыта

Рдв промывал

подсосов нет

На машине стоит ГБО, и на газу и на бензе обороты большие

кидаю логи с сканматика может еще чего усмотрите

газель.rar

Изменено пользователем MITROFAN

Опубликовано:
  • Автор

не уж то никто ничего не подскажет

Опубликовано:

Какое значение АЦП ДПДЗ когда положение дросселя 0%? Показания ДМРВ? Что происходит когда принудительно через сканнер управляеш РДВ?

Опубликовано:

в М7.1 положение РДВ лучше смотреть не в "% открытия" а в "шагах". Если меньше 60 шагов, то беда с дросселем. Пережмите плоскими шланг РДВ - если обороты не упадут, то подсос через заслонку слишком велик, если глохнет или обороты падают хотя бы до 650, ищите проблему в другом.

Опубликовано:
  • Автор

ДТОЖ как себя чувствует?

по сканеру вполне нормально

Какое значение АЦП ДПДЗ когда положение дросселя 0%? Показания ДМРВ? Что происходит когда принудительно через сканнер управляеш РДВ?

0,414 датчик менял на новый. управляя рдв обороты ростут еще больше когда увеличиваешь

в М7.1 положение РДВ лучше смотреть не в "% открытия" а в "шагах". Если меньше 60 шагов, то беда с дросселем. Пережмите плоскими шланг РДВ - если обороты не упадут, то подсос через заслонку слишком велик, если глохнет или обороты падают хотя бы до 650, ищите проблему в другом.

в шагах у меня нет, спасибо сканматику которого просил ввести измерение в шагах.

шланг пережимал обороты существенно падали, норма или ниже. но не глохла. снимал шланг вообще и закрывал рукой РДВ, обороты становились нормаой

когда все было хорошо тоже пережимал реакция такая же

и кстати забыл с машиной все было хорошо, мотористы меняли ГБЦ и после этого такая шляпа с оборотами.

Опубликовано:

ГБО 2? Тогда забей на него или на крайняк сними смеситель с дросселя и делай как бензинку. Сделай сброс ЭБУ и посмотри в какой % станет РДВ. Но скажу сразу, если пробег больше 150-170ткм, то дроссель уже сильно иношен и это основная проблема, затем ДМРВ, проверяй расход воздуха на ХХ 15-18кг, на 3000об - 50кг. ДМРВ-П - в топку, ставишь только сименс с надписью "собрано в России" а не "сделано в России".

Опубликовано:

.................. закрывал рукой РДВ, обороты становились нормаой

.......................

и кстати забыл с машиной все было хорошо, мотористы меняли ГБЦ и после этого такая шляпа с оборотами.

73 шага это нормальная предустановка РДВ на Микас 7.1 , но поскольку дроссельная заслонка

сильно изношена то воздуха попадает слишком много и от этого большие обороты. Иногда после

обесточивания или сброса эти ЭБУ долго адаптируют ХХод. Если не хочет менять заслонку пусть

покатается. ЭБУ закроет РДВ до 5-ти шагов , и какое-то время машина ещё поработает нормально.

Но , в принципе это его проблема.

Опубликовано:
  • Автор

73 шага это нормальная предустановка РДВ на Микас 7.1 , но поскольку дроссельная заслонка

сильно изношена то воздуха попадает слишком много и от этого большие обороты. Иногда после

обесточивания или сброса эти ЭБУ долго адаптируют ХХод. Если не хочет менять заслонку пусть

покатается. ЭБУ закроет РДВ до 5-ти шагов , и какое-то время машина ещё поработает нормально.

Но , в принципе это его проблема.

откуда вы узнали что у меня 73 шага

Опубликовано:

Подскажите на газельке большие обороты ХХ под 1600

Ошибок нет.

процент открытия РДВ 28,8

Положение дросселя 0

Заслонка закрыта

Рдв промывал

подсосов нет

На машине стоит ГБО, и на газу и на бензе обороты большие

кидаю логи с сканматика может еще чего усмотрите

идет подсос воздуха лишнего через ДЗ,

пластина в которую упирается регулировочный винт смотри, должна быть 90 градусов, ни как не меньше, если меньше выпрямляй только осторожно- ломаются они, или от ДЗ до ГБЦ проверяй подсос воздуза....

100 процентов сосет где то.

а в сканматике 2, если у тебя таковой я щас точно не помню про микас (давненько не приезжали) там все измерения РХХ и РДВ в шагах

Опубликовано:

откуда вы узнали что у меня 73 шага

Так всё просто . 100% это 255 шагов открытия РДВ , а 28,8% соответственно - 73.4 шага.

Опубликовано:

Про дроссель не давно писал :

Найти работоспособный дроссель на змз 406 или 405 давно стало большой удачей.

Ставлю на них пекаровский с УМЗ, доработка занимает несколько минут и о проблеме

забываешь навсегда.

Опубликовано:
  • Автор

Так всё просто . 100% это 255 шагов открытия РДВ , а 28,8% соответственно - 73.4 шага.

а чистый расчет. ну да я не догадался

а в сканматике 2, если у тебя таковой я щас точно не помню про микас (давненько не приезжали) там все измерения РХХ и РДВ в шагах

да у меня сканматик 2 блютуз

и нет там шагов, я по этому вопросу с разрабами еще на окте тёр. они согласились и сказали что никто кроме меня не жаловался, но в следующей обнове добавят и шаги, в итоге уже 3 обновы прошло толку нет.

Опубликовано:
  • Автор

все же виной был дроссель, там износ большой, новый поставили мотор зашептал.

ну чтож будет мне опыт

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.