Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Опель Астра,1999 г.в.,x16xe.

Featured Replies

Опубликовано:

На ХХ работает ровно,без нагрузки подтраивания не слышно,при нагрузке детонация и протраивание,к 2000 об. никакого троения,детонация при трогании с места ощутимая,на ходу при резком нажатии на газ нет.При замере компрессии за 3 оборота коленвала улетает за 16,удержать компрессометр не можно на горячем,на холодном во 2,3,4 за 4 оборота до 16,а в первом за 6 об.,говорит что масло не уходит,метки норма,свечи работают хорошо и цвет в норме, лямбда рисует удовлетворительную картинку,переключения замедленные,но еще поработает,Разрядник катушка пробивает без проблем,искра хорошая,форсы промыл,по началу вроде пропал бзик, после прогрева опять заподтраивал,давление топлива не мерял,торопился клиент.ЕГР у нее заглушен.

Вопрос про компрессию:почему так поднялась?на горячую аж с пламенем один раз,но и на холодную не меньше разве что пламени нет,компрессометр рабочий, 5 лет им работаю.

Опубликовано:

Так может там отложения бешенные в камере сгорания. Льёт наверно низкооктановый. Вот и степень сжатия бешенная. Вот отсюда и детонация. Да ещё бедноватая смесь поди?

Опубликовано:

А там октан переключатель нет?

Опубликовано:
На ХХ работает ровно,без нагрузки подтраивания не слышно,при нагрузке детонация и протраивание,к 2000 об. никакого троения,детонация при трогании с места ощутимая,на ходу при резком нажатии на газ нет.

А при заводке на холодном, пока лампочка масло потухнет, стуки не сль!шно? Я бь! замерил давление масло на прогретом. Есть сомнение на чрезмернь! вь!нос вкладь!ши и звук не детонация, а стук ети люфть!.

Опубликовано:

У одного из моих соратников OPEL ASTRA G 2003 г.Z16XE.Когда он её купил не знали,что с ней делать.Машина периодически,если не сказать постоянно,отключала форсунки,диагностируя у себя пропуски воспламенения.Замер компрессии=>16 Bar во всех цилиндрах.Пробовали перешивать ЭБУ у дилера_не помогло.Раскоксовывали поршневые кольца-ноль результата,прада компрессия упала до ровно 16.Короче вскрыли мы мотор,а там просевшие масляные кольца и ВСЁ!Т.е.не залёгшие,не изношенные,а именно просевшие--сжались по внешнему диаметру-отсюда и бешенная компрессия,при которой искра просто переставала гореть.Кстати расхода масла у машины не было,и свечи не сильно были закопчёные.О точно таких же результатах писали мне на форуме OKTJA и другие граждане ,у которых случалась похожая проблемма.К сожалению тема на окте утрачена ,а то я бы дал ссылку.Удачи! :drinks:

Опубликовано:

а может банальные пробои по свечам по изоляторам? часто это у них - и именно при трогании будет лучше всего слышно...

Опубликовано:

пробой свечи по изолятору легко проверяется на Э-203. У меня был аналогичный случай дефект прошел сам после переустановки форсунок и продувки рампы, в чем была проблема установить не удалось. форсунки снимал для проверки, распыл был нормальный ничего в итоге не менял, дефект просто пропал и все.

Опубликовано:

rusik48, заполните профиль.

С компрессией больше ~14.8 на опелях - к мотористам сразу. Даже не задумываюсь. В принципе rusik48, сказал верно.... компрессия эта "с маслом", которое изношенными кольцами со стенок цилиндра не удаляется. При этом опель вполне сносно ездит, если часто менять свечи, случается с ними то, о чем написал Сергей (uncle_sem).

Опубликовано:
  • Автор

gnat

Судя по нагару на резьбовой части свечи нагар в камере сгорания присутствует,в сапун двиг не дует,бензин 92 льет,газоанализатора нет,но лямбда переключается ,при снятии трубочки с регулятора давления топлива ,постоит в богатой и и опять начинает переключаться,следовательно коррекции хватает,значит не бедная.

Sensej

Насчет октан переключателя не в курсе,если есть напишите где,посмотрю.

Stoian

Звуки точно детонация,давление масла в норме.

rusik48

Мысль здравая,в крайнем случае будем вскрывать мотор,смущает то что клиент говорит что появилось это недавно.Хотелось бы верить.

uncle_sem

Свечи новые поставили,резинки на катухе не персохшие ,пробоев по изоляторам нет, есть коррекция по детонации во 2 и 4 стоит 3,с копейками,а в 1 и 4 стоит 0,при сбросе оборотов встает по нулям,завтра сниму осцилки вторички,а первичку в этой катухе как поглядеть?В разьеме управление с мозга или первичка?троит мне кажется от катушки,завтра сниму осцилки с каждого цилиндра,вторички и форсунки одновременно.

bfkot

Форсы промыл,клиент говорит что пошла ощутимо лучще,рампа чистая.

Vasiliy Armeev

Детонация клиента не напрягает,он такой аккуратист,на газульку аккуратно жмет,а при аккуратном нажатии провал небольшой,потом протраивание и к 2000 все в норме,на ходу троения при ускорении практически нет,а при трогании с места всегда провал и троение.

Сегодня замерял давление топлива: 2,3 кг.при снятой трубочке с РД 2,8 кг,а должно быть 3,0 ,без трубки 3,5 ????

Cмотрел осцилку с ДФ нормальная, а с ДПКВ не очень правильная,поробую сейчас прикрепить файл.

Однако не получилось,файл с расширением .OSC, от осцилографа ОСА,его и постолограф не открывает,а здесь написало что такие файлы мне не разрешено загружать.

Опубликовано:

А вот я бы не торопился отпровлять к мотористам.Сделалбы процедуру заливки горшков если не поможет цена вопроса 300 рубликов,ну а поможет клиент сам тебя отблогарит и приведет к тебе новых клиентов,а прдписание от изготовителя это полная хрень тем более это для машин до 2006г.в .Вообще на опеле не доработана система сьёма масла у них нет отверстий для его оттока из под маслосьёмных колец поэтому там постоянный кокс и от этого там маслянная компрессия.Многим диагностам кто знает меня рекомендовал эту прцедуру в 95%помогает 5%остаётся на кипячёный мотор.Пробуй ничего не теряеш пользуюзь только ЛАВРОМ остальное всё отстой.А

Опубликовано:
Cегодня замерял давление топлива: 2,3 кг.при снятой трубочке с РД 2,8 кг,а должно быть 3,0 ,без трубки 3,5 ????

Со снятой должно быть ~3, без снятой нормально, в любом случае - не критично.... а если заглушить обратку скока давит?

Однако не получилось,файл с расширением .OSC, от осцилографа ОСА,его и постолограф не открывает,а здесь написало что такие файлы мне не разрешено загружать.

Вобще сделай скриншотик, не все будут ставить софт, чтоб твою осцилку смотреть. А так можно в архивчик сжать.

Сделалбы процедуру заливки горшков если не поможет цена вопроса 300 рубликов

А теперь подробнее... Иногда нет возможности отправить на ремонт, а чтоб хоть как то работало поприличнее - надо. Не мой метод, но всяко бывает.

Опубликовано:
  • Автор

Павел23

Сегодня на ночь залью ВИНС,Лавра у меня нет,надо взять попробовать.

Vasiliy Armeev

Я эту процедуру делаю так: поршни в парад планет,и в каждый цилиндр по 150-200 гр жижи,использую винс,кто-то лавр,через некоторое время покачиваешь туда-сюда коленвал за болт на шкиву,чтобы кольца пошевелились и пропустили жижу,и оставляешь на ночь,утром накрыв тряпкой колодцы,проворачиваешь коленвао стартером для удаления остатков,меняешь масло,и заводишь,бывало умирали свечки,иногда нет.

Сегодня при проверках из стыка где штаны с коллектором соединяются,масло потекло,и из лямбдика,это когда я обороты резко увеличивал.

Лямбда по осцику оказалась дохлая,переключения редкие очень,сигнал на форсунки почти без искажения,а вот вторичка вобще аут,хотя первичка приемлемая,осцилки ниже

post-1228-1225639643_thumb.jpg

post-1228-1225639689_thumb.jpg

post-1228-1225639701_thumb.jpg

post-1228-1225639711_thumb.jpg

post-1228-1225639723_thumb.jpg

post-1228-1225639803_thumb.jpg

post-1228-1225639814_thumb.jpg

Опубликовано:
О точно таких же результатах писали мне на форуме OKTJA и другие граждане ,у которых случалась похожая проблемма.К сожалению тема на окте утрачена ,а то я бы дал ссылку.Удачи!
Совсем недавно была Астра 2001 года с такой же проблемой,поездившая по сервисам.Симптомы один в один.Всю электронику проверил,отдал мотористу.Вскрытие показало,что кольца залегли.Заменили и все проблемы исчезли.
Опубликовано:
  • Автор

После раскоксовки колец детонация исчезла,а подтраивание при разгоне осталось,клиент сказал что найдет донора и попробует подменить МЗ,если не поможет,будем вскрывать движок.

Обнаружил сегодня треснутый выпускной коллектор,кольцевая трещина по всей окружности трубы 4 цилиндра,вопрос в том как это будет влиять на показания ДК?И нужно ли это устранять?

Опубликовано:

Ну а как ты сам думаешь? Что ДК кажет по сканеру? Осцылку ДК сделай.

А устранять в любом случае надо.

Изменено пользователем Alex-13

Опубликовано:

Коллектор однозначно заварить а то идёт подсос в выпускной коллектор и Д.К. не понимает что происходит. Читает бедная смесь и даёт коррекцию на обогощение. Молодец сразу бы выложил осцилограммы. Последняя (холостой ход - норма) А вот на переходном режиме у тебя смотри как ЭБУ реагирует не нормально (вот тут и подтраивает) Эбу переходит на двойной цикл впрыска и сильно обогощает смесь(особенно в СИНЕМ канале , два подряд широких импульса) и она не горит вот и подтраивает. Корректировать нужно мозги. Уменьшать смесь на переходных режимах.

Опубликовано:
  • Автор

Alex-13

ДК очень медленный на ХХ,мое мнение что устранять надо,ДК беднить будет.Только сварка не поможет,чугуняка,лопнет снова,менять будем.

gnat

Вот на это я внимание сразу обратил,разброс по импульсам открытия форсунок,а первичку смотрел не сразу 4 катушки,а по одной,времени не было коннектится,а надо было,если то что ими управляет дает сбой,значит сбой и по первичке должен проходить.

Осцилку колена никто не рассматривал,мне кажется там есть косяк,попробовал ДПКВ снять ,не удалось,не пролазит в отверстие,и зазор до шкива 2 мм.

Опубликовано:

ДПКВ нормальный. Зажигание тоже норма. Тут всё дело в горючке и в трещине.

Опубликовано:

rusik48, предупреждение номер 2. Третьего не будет. Заполните пожалуйста профиль.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.