Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Bmw X5 E70 N62 4.8L 2008My Вялая Реакция На Педаль

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем.

Машина в топике. Проблема следующая: После запуска двигателя одно-два нажатия на педаль газа - все нормально, при дальнейших попытках нажать газ мотор вяло реагирует на нажатие, как будто педаль нажата не полностью, и ведет себя так до перезапуска мотора.

Ошибок в моторном нет. Моторник Бош 9.2, на корпусе следы вскрытия. В CAS нестираемая ошибка об отсутствии сигнала скорости от DSC. В DSC чисто.

Что делали до меня: меняли заслонку, датчик педали газа, DME, CAS. Никаких изменений.

Что сделано мной: проверены питания, массы, сигналы на педали и заслонке, DME, провод сигнала скорости от DSC до CAS, неисправностей не обнаружено, генерация от DSC присутствует. Интересная деталь: в дате DME при полностью нажатой педали газа показания педали 35% при напряжении сигналов датчиков педали 4,6в и 2,5в (2 канала). Если при нажатой педали газа нажать на педаль тормоза, показания DME по газу падают в 0%, мотор на газ не реагирует. Адаптации сбрасывал, результат 0.

Диапазон изменения показаний датчика педали газа:

1 канал 0,24-2,4в

2 канал 0,68-4,6в

Напряжение питания обоих датчиков 5в ровно. Датчик педали тормоза работает, по нему ошибок в коробке и DSC нет.

Такое впечатление, что мотор находится в аварийном режиме. Пока не могу понять из-за чего. Прошу помощи, куда рыть.

ЗЫ

Всяких джеттеров и бустеров в машине не обнаружил.

Изменено пользователем panam

Опубликовано:

Правильнее ЭБУ называется MEV9.2.2

Если в бок лазили, я бы посмотрел дамп на предмет тюнинга кривого.

При любом раскладе в условиях сваливания системы в аварийный режим должны быть ошибки в памяти ЭБУ. Они могут лампу не зажигать, что достаточно характерно для БМВ, но в память они должны заноситься.

Опубликовано:
  • Автор

В том-то и дело, что в памяти DME чисто. Если есть с чем сравнить, сейчас дамп солью.

Опубликовано:

есть

Опубликовано:

Фишку дросселя посмотри бывает ломают их умельцы часто. поменять и забыть. для проверки хомутом к дросселю притянуть

Опубликовано:

Это сток.

Опубликовано:
  • Автор

Ок, дальше занимаюсь...

Опубликовано:
  • Автор

:biggrin:

Вы не поверите... :biggrin:

Залез в CAS нашел вот ЭТО:

post-21072-0-19623100-1402747300_thumb.jpg

Убрал соплю, в CASе пропала ошибка по сигналу скорости DSC, DME начал сразу же ругаться на заслонку.

В CAS лазил наш кислый друг Ян. Молодеца!

Опубликовано:

А в кассу то он зачем лазил? Пробег? Нормальных моталок нет?

Опубликовано:
  • Автор

Ну по разной инфе, типа подменяли кас на другой... Мотя там читалась внутривенно.

Опубликовано:
  • Автор

@Саша, у тебя в таком же кузове машина. Вопрос - при нажатой педали тормоза, если нажать на газ, мотор разгоняется? (коробка в парковке)

А то у меня непонятки - при нажатом тормозе показания педали газа всегда 0%.

Опубликовано:

у меня мотор другой. 3л у меня. Вопрос в тупик поставил. Завтра посмотрю. Но думаю, что разгоняется.

Опубликовано:

попробовал. Ей все равно нажат тормоз или нет. Мотор крутится бодро до отсечки. В принципе так и должно быть.

Опубликовано:
  • Автор

Ок, спасибо, завтра продолжим.

Опубликовано:
  • Автор

Интересная кухня получается.

В описалове диагностики дросселя описано так: Если при инициализации ДЗ данные о крайних и свободном положениях заслонки не совпадают с записанными ранее при адаптации, то двигатель падает в аварийный режим, но ошибки в память DME НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ. Что и имеем. Делаю ресет адаптаций, получаю ошибки по дросселю и аварийный режим. Стираю ошибки, мотор в аварии, но ошибок нет.

Мотор дросселя управляется H-мостом микросхемы TLE7209. Осциллом посмотрел сигнал - нет одной полуволны и мусор на фронтах. Жаль осцилку не записал. Взял драйвер с другого блока, пересадил, ничего не изменилось, возможно, тоже дохлый. До кучи завтра привезут другую заслонку, сравню с имеющейся.

Срочно ищется драйвер TLE7209-R (или 2R) в Екатеринбурге и окрестностях. Или блок, ее содержащий. Ставилась на многие боши и сименсы BMW и VAG (и на бензинках и на тракторах). Корпус 20 ног 2 ряда на радиаторе.

Опубликовано:
  • Автор

В родной заслонке замыкание одной фазы мотора на массу. В общем, все заработало. Клиент счастлив, Янчику коньяк для начала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.