Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mazda Bongo Rf Не Могу Записать

Рекомендованные сообщения

Писал несколько часов назад клоном писанини блок Mazda RF8P (фото шильда во вложении). Клон не хотел писать с первого раза и выдавал сообщение No ecu found. Затем одуплился, нашел его, снес с него прошивку и при записи выдал ошибку timer out ecu. Короче теперь блок больше не хочет писаться. Уже и К-таг пробовал. Ноль. Не видят они этот блок.

Вот лог от писанини

Selection detail :

Manufacture: Mazda

Model: 6

Type: 2.0 DCi 120 CV

DLL: Denso

Execute crc ...

Analyzing ECU ......

Device ID : 1

Device CODE : 1n01

Description : R4F70580S

Erasing ...done !

Writing ...

Timer out ecu !!

Execute crc ...

Analyzing ECU ..........

No ECU found, please check wiring.

Процесс стирания прошел успешно. Теперь этот блок не читается и авто стоит колом. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мой блок еще жив или надо искать на разборке? Или его еще можно как-то реанимировать и записать?

Шлейф проверял все ОК. Уже несколько раз перепаявал его. Толку пока ноль.

post-90115-0-75297300-1402469630_thumb.jpg

Изменено пользователем Cadet

Пробовал писать через проц, ноль эмоций. No ecu found

Вот блок и распайка

Чайна майна клон писанини одумался молясь. Я от него отсоединил все провода, затем соединил. Он увидел блок, начал писать, но после половины опять выдал timer ou ecu. И опять перестал коннектится. Что-то где-то с питанием. БП лабораторный, на него даже не думаю. Вскрываю писанин, буду смотреть что там внутри творится.

post-90115-0-98970300-1402472637_thumb.jpg

post-90115-0-35499000-1402472643_thumb.jpg

Записал, поставил на авто, а оно не заводится. ECU на связь не выходит. Снял и перезаписал сток. Прочел. И... То, что записалось не соответствует тому, что записывал (файлы прикрепил)

В чем может быть косяк?

Mazda Bongo 2007.rar

Подстриг шлейф и заново облудил концы, писал с питанием 14,8В. Содержимое вычитанного файла уже лучше, но авто все равно не пускается.

Может у кого-то еще есть мысли как записать это чертов блок?

Записал, поставил на авто, а оно не заводится. ECU на связь не выходит. Снял и перезаписал сток. Прочел. И... То, что записалось не соответствует тому, что записывал (файлы прикрепил)

В чем может быть косяк?

Да у вас там не то чтобы не соответствует,а полный дамп мусора.Добейтесь одинаковых файлов и только потом пробуйте на авто,а то еще епром прибьете.Может шлейф быть плохо обжат например.Попробуйте процессор в пиасини прогреть и тд и тп.

блин... пиасини твоя рулит просто... а ктагом пробовал писать сток?

Саня, да не говори. Конкретно рулит. К-таг вообще не видит блок.

Попробуйте процессор в пиасини прогреть и тд и тп.

Это как так погореть процессор в пиасини? Подскажите пожалуйста.

Короче когда пиасини записал более менее нормально, удалось подключить К-таг и записать им. Уже писал сток, главное завести авто. И опять 25. Такая же история как и с модом. 1144 байта в конце файла не бьются с оригиналом. Как такое может получатся при записи?

Когда писал мод при помощи писанини, тоже 1144 байта в конце файла не бились. Я подумал это КС, но выходит, что нет. Что же это может быть такое?

а пробовал с БП подавать питание на блок?

Очкую я питание напрямую на блок подавать. Как бы не случилось что непредвиденное

Comparison.rar

Когда читаешь такой битый дамп, к-таг вместо номера железа и номера софта показывает "яяяяяяяяяяя". В обоих случаях.

Битые байты начинаются с адреса 000FFB88

• 3 недели спустя...

В итоге двух дней и половины ночи работы блок удалось записать. Причем писался этот блок, только если подать питание на клон piasini в 14,8 В.

Как оказалось изначально был прочитан кривой дамп. Поэтому усвоил на собственной шкуре правило один: Перед тем как делать репрог, убедись что считан правильный файл! Вычитывать несколько файлов и проверять их идентичность.

Думал, что эти блоки все пишутся и читаются с питание 14,8 В, да не тут то было. Через неделю приехало еще такое же авто. Читал piasini 6 раз, все 6 файлов отличаются друг от друга. Читал клоном K-tag, все ОК. 2 файла полностью идентичны. Причем K-tag в конце чтения проверяет КС. Даже сделал такой опыт, залил кривой дамп и пытался его вычитать K-tag. Он его прочитал до конца, но во время проверки выдал ошибку КС и не дал сохранить файл. Правило два: работать лучше клоном K-tag, т.к. он проверяет КС вычитанного файла, и в случае ошибки сообщить об этом.

Можно закрывать тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...