Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Maxima A32 1998 гв мотор VQ20.

Featured Replies

Опубликовано:

Nissan Maxima A32 1998 гв мотор VQ20.

Приехал на диагностику. Нашли неработающую катушку зажигания на 5-ом цилиндре. Заказали, но так как нужно было ещё заменить и треснувший лобовой- отдали машину рихтовщикам.

Но самое интересное здесь то- что пропуски зажигания не были зафиксированы ЭБУ (видно тогда еще не было), но почему не фиксирует обрыв цепи катушки зажигания №5 когда отправили её своим ходом без катушки к рихтовщикам.

Джеки Чан даже и не моргнул, не то что не зажег :bu:

Опубликовано:

и не будет

т.к. катушка является исполнителем вместе с выходным каскадом.

т.е. силовой тр-р стоит именно в катушке .

и контроллер ее не контролирует именно на это ведре , старое оно.

на более свежих выскакивает код Р1320 - по моему

но этот код точно на катушку не указывает

а указывает на неисправность в системе зажигания.

Опубликовано:
  • Автор

Леха, поменял свечи и не подсоединил 3 катушки от 6ти. :bu:

Прикинь, даже чек не зажег... по ушам слышно, что перебой, а чек молчит... Разве так можно написать прогу :bd: тем более для тупых ниосранцев :be:

Опубликовано:

для авто этого года

это нормальное явление !!!

Опубликовано:

Я тоже думаю, что Nissan самая ... марка в мире.

Уже два раза подкололся на ДМРВ на них. Ну первый раз понятно(сам лопухнулся такойже дохлый подкинул).

Но сегодня QG15 притащили(не заводиться). Вечером в гараж поставили с утра не завелась.

Ета нехорошая японца сделала учет воздуха на запуске. Ето нормально?

Опубликовано:

Я тоже думаю, что Nissan самая ... марка в мире.

Уже два раза подкололся на ДМРВ на них. Ну первый раз понятно(сам лопухнулся такойже дохлый подкинул).

Просто ты не умеешь их готовить :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Так, если вы умеете их готовить, так скажите рецепт "блюда".

Опубликовано:

Спрашивайте,нет проблемммммм!

Опубликовано:

Главное оставайтесь с нами, спросим обязательно.

Совсем забыл осцилки притащить с етого QG распреда и колена. есть там моментик очень меня смущающий.

Опубликовано:
  • Автор
Спрашивайте,нет проблемммммм!

Какая опорная напруга на ДМРВ в покое?

Уже какой раз вижу 0,32В

Опубликовано:

А ДМРВ то какой?

Там обычно аля БОШ стоят.

Да и на АЦП яб сильно не полагался. Последние два случая подтверждают.

Изменено пользователем kroluh

Опубликовано:
  • Автор
Там обычно аля БОШ стоят.

Не совсем.

Опубликовано:

Вартан, Сергей говорит правду.

Сегодня Nissan Serena, 2002года, ДМРВ - "чистый" БОШ( вот только надписей на нем, ХУ есть ХУ не обнаружил). Фотографию сделал, но за качество не ручаюсь, батарея на нуле.

Опубликовано:
  • Автор

Почти на всех я читал Nissan

Опубликовано:

ребята,на НИССАНАХ всё чаще стали встречаться ДМРВ от BOSCH (F 00C 262 060 Made in Germany 283 11 1S) ,и

на подкид для проверки часто использую от ВАЗ 2109-10 116-й от BOSСH,(кстате номер у него F00C 262 044 ) параметры практически один в один,только сделал переходничёк.

об этом я уже как то здесь писал,и на другом форуме (http://www.carhelp.info/forums/37/thread44596/#post361133),да и многие машинки до сих пор

с таким ДМРВ бегают,и без проблем,и не только ниссаны,но и некоторые мерсы.

post-861-1225731648_thumb.jpg

ОФФ: Мож немножко не в тему, но такой страны как "Germani" я на карте не обнаружил, да и BOSH - неизвестная марка, мож они к вам из китая едут?? :pleasantry: VA (шутка)

Опубликовано:

Извиняюсь за задержку,что-то было с нетом.Эти ДМРВ нового образца и напряжение в состоянии покоя 0,32-0,36В считается нормой,выше уже проблемма.На ХХ как правило 1.0В.

Опубликовано:
ребята,на НИССАНАХ всё чаще стали встречаться ДМРВ от BOSH

Я вот с того времени как появилась возможность смотреть ниссаны (карман поимел), смотрел штук 10 машинок (не свежие правда, конца 90х в основном), и ни на одного не бошевского ДМРВ я на них еще не видел. Вобще надо будет задуматься над тем чтобы сделать переходник как у вас... хорошая идея!

Опубликовано:
ОФФ: Мож немножко не в тему, но такой страны как "Germani" я на карте не обнаружил, да и BOSH - неизвестная марка, мож они к вам из китая едут?? :pleasantry: VA (шутка)

:ah: спасибо ,что акцентировали на этом внимание, буду впредь повнимательней, :ah:

( :be: хотя при таком темпе и колличестве работы,как у меня,не то,что забудешь как правильно писть,но и как себя звать :be:)

Опубликовано:

Да, ладно, с кем не бывает, просто получилось интересно в данном конкретном случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.