Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Joice - Ультразвуковой Расходомер

Featured Replies

Опубликовано:

2000 год, 2.0 со слов клиента. вин не переписывал. прошлый раз троила как скотина - поменял разъем на форсунке и чуть поднял обороты. сейчас после прогрева неустойчивая работа, иногда глохнет. в ошибках был расходомер и дтвв, но после стирания и глюков - ошибка не появилась, предполагаю что снимали разъем.

смотрю осциллом выходной сигнал с расходомера (6-контактный разъем, ультразвуковая здоровенная такая дура) - сигнал то стабильный прямоугольник (и машина нормально и чистенько работает), то хаотическое изменение частоты и скважности - при стабильной амплитуде. при этом, такой странный сигнал идет даже на заглушенном двигателе.

я приговорил расходомер, но найти его у нас будет даже не проблемой. это полная опа. отсюда вопрос: никто не сталкивался с такой проблемой и, возможно, какими-то типичными неисправностями? я его разобрал, долез до платы - пропаял разъемы, больше криминала не увидел, но там две платы "бутербродом" - мог чего-то не заметить, а распаивать это всё муторно...

Опубликовано:

Что значит не найти?! В РБ экзист заблокировали?!

А по теме, как то с год назад было в зело обсуждение модулирующих устройств для установки на старые бомбы и ваги вазовских расходомеров. Но это уже не ремонт, это творчество:-) .

Серега NMI вроде говорил про них.

Кстати эбу какой там?

Опубликовано:
  • Автор

Что значит не найти?! В РБ экзист заблокировали?!

новый датчик, боюсь, будет стОить как эта машина. там "не лучшее" состояние... ну или столько, что владелец банально не решится на покупку нового. :)

А по теме, как то с год назад было в зело обсуждение модулирующих устройств для установки на старые бомбы и ваги вазовских расходомеров. Но это уже не ремонт, это творчество:-) .

для клиента у меня творчество заключается иногда в пропайке некоторых блоков под настроение ;) колхозить вазовские расходомеры - однозначно не вариант. он же потом весь мозг вынесет. если там есть "болячки" типа холодных паек или там вылетов микрух - можно попробовать припаять. как я вот взял чисто ради интереса пропаял контакты разъемов. там вроде как было что-то не то, но в итоге не помогло. это довольно быстро, несложно и познавательно ;) ну полчаса отсилы я потерял. можно и закопаться, но шо-то мне подсказывает что оно не настолько выгодно и не настолько лично для меня интересно. отсюда и вопрос о возможных типичных проблемах. для себя я б может и излучатели поменял. а для клиента.... он не оценит. поищет расходомер - может и задумается, а так...

Серега NMI вроде говорил про них.

Кстати эбу какой там?

а черт его знает. я связался мультисканом, и иденты не смотрел. думаю какой-нить аналог мицу. там всё фактически оттуда. это кажется спейсстар какой-то начала-середины 90х.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Полагаю разумней всего взять за диагностику и отправить с миром.

П.С. у Серёги спросил - ответ: не рентабельно.

Изменено пользователем autoparts

Опубликовано:
  • Автор

примерно так и сделал, и примерно те же мысли насчет рентабельности. была надежда на предмет "халявных" неисправностей. что и клиенту и исполнителю хоть как-то рентабельно.

Изменено пользователем uncle_sem

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.