Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

коэффициэнт коррекции со

Рекомендованные сообщения

доброго времени суток и прошу прощения если повторяюсь . ваз2110 с катализатором прошивка с RCO.Как правильно выставить коэфициент коррекции с неудаленным катализатором ?как это сделать без катализатора -понятно.Газик четырех-компонентный.Спасибо.

Без Газика конечно это сложновасто... если ЭБУ видит ДК можно попробовать соориентироваться по нему, видел где-то статейку как это делать на Микасах но сейчас и не вспомню где она. А приблизительно по времени впрыска на ХХ.

Без Газика конечно это сложновасто... если ЭБУ видит ДК можно попробовать соориентироваться по нему, видел где-то статейку как это делать на Микасах но сейчас и не вспомню где она. А приблизительно по времени впрыска на ХХ.

Спасибо за ответ.Подскажите как отрегулировать с помощью 4-х компонентного газика но с катализатором

Самый простой вариант, это сгонять показание лямбди. То есть соотношение Бензин и топлива в стехометрию(=1).

Я бы посоветовал 1,030

При этом надо контролировать и остальное.

СО= 0,05-0,2

СН= 25-50

СО2= 14-15

Лямбда(или альфа)=1,030(14.7)

если ЭБУ видит ДК можно попробовать соориентироваться по нему, видел где-то статейку как это делать на Микасах но сейчас и не вспомню где она

Да всё просто.... смотришь АЦП ДК (или непосредственно осциллограмму с датчика) и крутишь СО, соответсвенно видишь отклик.... когда ДК начинает "работать", на ХХ ты получаешь 14.7 ... только это не всегда хорошо, поэтому сначала можно вывести так, а потом смортеть время впрыска, его коэфициент коррекции, расход воздуха.

ЗА неимением хорошего газоанализатора, я чаще всего именно так и кручу.

Вась так и я про то... Крутить-то я кручу, но как собака "все знает все понимает сказать только ничего не может"

Образно говоря, обращаемся у совету старых мастеров по настройке ХХ на карбе. Дословно не помню, но смысл был в том чтобы придушить топливо пока мотору не станет голодновато, тобишь начнет подколбашивать а потом чуток попустить, вот типа и будет нормально.

Ну по сути тоже самое и делаю. Придушиваю пока ДК не начинает видеть кислород, а потом немножечко вертаю взад. Оно канешь не идеал, но бегают тележки, и без жору и уверенно на малых себя чуйствуют.

А статейка та подробно так технично ентот процесс описывала, вот не дано мне технически грамошно выражаться, другое дело поэтично загребсти... хотя канешь до Гуеры недоплюну. Эх... жизнь моя жестянка

• 3 недели спустя...

Боюсь что после каты СО газиком толком отрегулировать не реально , только за напругой лямбды наблюдать, или выкрутить его и сунуть в это место газик .

А чего прошивку с поддержкой лямбды не хотите залить, пускай движок сам себя регулирует, есть очень не плохие прошивки по динамике и экономии, двух-режимки в том числе .

Тем более что без лямбда-коррекции, катализатору возможно придёт кирдык , и работать он толком не будет .

Изменено пользователем Urree

А ваще если прошка без лямбды, нафига каташку оставлять? Толку ноль, ибо если смесь дует по RCO и постоянно хоть чуточку, но богатая, то катализатор свое дело уже не делает. Свободного кислорода-то в выхлопе недостаток. Чем ему дожигать? И будет он в итоге тока сопротивлением на выхлопе, пока окончательно сажей не закупорится и не превратится в пробку. Резать его надо однозначно. Или прошивку с ДК ставить.

В общем не понял я тему.

С РСО можно и победнее сделать.

С ДК делается такая чтоб как раз и не бедная была и было что в нейтрализаторе дожигать(чтоб тож не бедная была).

Чтоб померять СО с нейтрализатором надо прогревать авто на ХХ.

Если нейтрализатор далеко от коллектора(который под днищем)-он не успеет прогрется до нужной температуры,чтоб дожигать.Вот тут и мерять СО.

Проверял на авто которые приезжали горячие и таким способом.Результаты разные.

Хотя приоритетом показания ДК.

доброго времени суток и прошу прощения если повторяюсь . ваз2110 с катализатором прошивка с RCO.Как правильно выставить коэфициент коррекции с неудаленным катализатором ?как это сделать без катализатора -понятно.Газик четырех-компонентный.Спасибо.

Я почему то всегда считал что коэфициент коррекции достаточно выставить равным 1.000 регулеровкой RCO, или я не прав, объясните пожалуйсто.

А ваще если прошка без лямбды, нафига каташку оставлять? Толку ноль, ибо если смесь дует по RCO и постоянно хоть чуточку, но богатая, то катализатор свое дело уже не делает. Свободного кислорода-то в выхлопе недостаток. Чем ему дожигать? И будет он в итоге тока сопротивлением на выхлопе, пока окончательно сажей не закупорится и не превратится в пробку. Резать его надо однозначно. Или прошивку с ДК ставить.

В общем не понял я тему.

Смысл темы вот в чем.Я работаю в компании по установке ГБО.По возможности устанавливаю двухрежимные прошивки бенз-газ.прошивки в основном с RCO. клиенты удаляют или заменяют кат по своему усмотрению ,так вот мне нужно предварительно выставить RCO для работы на бензине, что я и делаю выставляя максимум CO2. Хотел услышать как это делать правильнее.

на вазах

если проша под р-83 , т.е RCO

то АЦП ДК вы не увидите ! , но можно встать на него альфометром

или цешкой , и настроить .

на 7 микасах все прекрасно видно . даже если проша без дк

• 2 недели спустя...
Самый простой вариант, это сгонять показание лямбди. То есть соотношение Бензин и топлива в стехометрию(=1).

Я бы посоветовал 1,030

При этом надо контролировать и остальное.

СО= 0,05-0,2

СН= 25-50

СО2= 14-15

Лямбда(или альфа)=1,030(14.7)

Я почему то всегда считал что коэфициент коррекции достаточно выставить равным 1.000 регулеровкой RCO, или я не прав, объясните пожалуйсто.

Полностью присоеденяюсь. Никаких проблем нет, ставте лямбда 1 и всё.

Полностью присоеденяюсь. Никаких проблем нет, ставте лямбда 1 и всё.

Коэффициент коррекции с лямбдой не спутал часом? Одно дело параметр который по диагнозе видишь другое значение какое газик показывает. Аккуратней и внимательней с терминологией надо однако...

Вот не могу никак определить как машины с катом , но с РЦО регулировать, как определить на сколько убит катализатор?К примеру СО или СН выше нормы, вот как определить что это?Это чуть кат подушатан или надо подкрутить СО?

Я ставлю коэффициент -0,0039 или -0.0078. ниже не ставлю, может в холодную погоду не завестись. А по газику с катом CO где-то 0.15-0.25

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...