Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Simens 5Wp40135 03

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, что за блок? Есть ли у кого распиновка питания и К линии. Спасибо.

post-19812-0-96203200-1401874117_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул

Смотрел только что...там нет такого.

А нет , не там, здесь смотрел http://www.adact-wiki.ru/photo/0-23

В галетте -2 саймосы 3.х, 7.х, 9.х одним драйвером читаются, правда в крипте simens, на сколько я понимаю. Boot mode - 27 нога флеш на массу через резюк.

Вот справка по чиплодырю к Simos 7.x, принцип и подключение одинаковые с simos 3.х

Для перевода ЭБУ в режим программирования, необходимо до подачи питания на него замкнуть 104 ногу процессора C167 (27 ногу FLASH памяти AM29F400BB) на массу через резистор порядка 10К (для удобства рекомендуется пользоваться щупом, наподобии вот такого). После подачи питания на ЭБУ (имитация включения зажигания на столе) необходимо выполнить команду "Установить связь". После успешного установления связи можно выполнять команды по чтению-записи FLASH, EEPROM памяти ЭБУ.

Подключение к ЭБУ

1 - масса ЭБУ

2 - масса ЭБУ

3 - Включение зажигания (+12В)

17 - K-Line

55 - Включение зажигания (+12В)

62 - Неотключаемое питание (+12В)

post-547-0-58046200-1401876021_thumb.jpg

post-547-0-89053700-1401876062_thumb.jpg

post-547-0-57316300-1401876111_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrew

Спасибо, уже считал Галеткой. А как(и можно ли) отрубить иммо или если шить из магазина иммо не затрагивается?

Профи, посмотрите файлик, что вместо него залить?

Назад записать пробовал, завелась.. :shok:

33.rar

Спасибо, уже считал Галеткой. А как(и можно ли) отрубить иммо или если шить из магазина иммо не затрагивается?

Профи, посмотрите файлик, что вместо него залить?

Назад записать пробовал, завелась.. :shok:

Извиняюсь что лезу в Вашу тему,но предстоит так же поработать с Симосом7.1 . Считали Галеткой крипт и его же залили? А вот мод с магазина нужно в мастере закриптовать потом писать,я правильно понимаю?Просто Галетку недавно приобрел,вот и думаю ей справлюсь или докупить модуль к Чиплодырю.

Залил Галеткой, через бут, окно записи дальше 58% не шло, ну думаю нихрена. Слил что записалось, сравнил в хексе с купленной(купил в магазине нашем), вроде всё нормально. Авто завелось и улетело, прежде сам прокатился, вроде неплохо.

Всем огромное спасибо. Мой первый немец.

Однако мы нихрена не записали.... :unknw: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Завтра проверю ещё раз.

Однако мы нихрена не записали
- это как? Если считанное после записи идентично с модом
Слил что записалось, сравнил в хексе с купленной(купил в магазине нашем), вроде всё нормально

krav - на крипт считанное мало похоже, обычный формат.

Изменено пользователем Andrew

Да впопыхах начало прошивок просмотрел, всё одинаково, а когда потом спокойно давай перепроверять а изменения в прошивках идут где то от середины. Смотрел бинарником обычным. Отправил Саше, обещал прояснить почему не дописывает.

Саша ответил что прошки в нормальном формате, и та что считана,и та что куплена. Котлетка писать не хочет....вечером ещё попытаю. А кто вообще чем такой блок шьёт? Чип Лодырь читает корректно, но ни одним модулем Simens писать не хочет...

Галетку проверил, на всякий случай, на своей Нексии, залил заводскую(у меня тюн), считал, опять тюн залил, всё сверил, всё корректно. Галетка

пашет.

Да, самое интересное, свою считанную пишет до конца, потом просит выполнить манипуляции с зажиганием, всё как положено., Почему так? И пишет ли, или симулирует :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Делал недавно VW Passat c блоком Simos 3.2 оригинальным KessV2, так вот он не пишет файл целиком, частями, т.е. МОД записывает не полностью.

Пришлось записать Комбилодером. Проблем нет на столе.

Изменено пользователем Misha Ku

я подключал все как в хелпе, крокодила с бут пином цеплял на "периметр", единственный момент, как только подали питание, сразу нажимаем - "установить связь" и должно все пойти http://www.chipsoft.com.ua/forums/images/smiles/icon_smile.gif удачи

Сразу необходимо подать питание на 62 пин и к-лайн, замкнуть 27 ногу флешки на массу через 10к, а теперь подать питание на 3 пин и нажать "Установить связь".

Вот такие танцы предлагают на Чипсофте,хотя многие пишут что все идет влет.

Меркул вот ты упоминал что залил сток считанный Галетой,а писать Мод она не хочет.Может всеж его надо конвертнуть в формат Simens и попробовать подсунуть. У меня вот твой считанный выглядит не как обычный BIN post-7702-0-30880700-1401959120_thumb.jpg

На Чипсофте писали, что 3-е Симосы успешно модулем Сименс7.1 шили

я подключал все как в хелпе, крокодила с бут пином цеплял на "периметр", единственный момент, как только подали питание, сразу нажимаем - "установить связь" и должно все пойти http://www.chipsoft.com.ua/forums/images/smiles/icon_smile.gif удачи

Сразу необходимо подать питание на 62 пин и к-лайн, замкнуть 27 ногу флешки на массу через 10к, а теперь подать питание на 3 пин и нажать "Установить связь".

Вот такие танцы предлагают на Чипсофте,хотя многие пишут что все идет влет.

Попробую вечерком, когда клиенты разбегутся, чтоб не мешал никто. Изменено пользователем меркул

На Чипсофте писали, что 3-е Симосы успешно модулем Сименс7.1 шили

У меня его как раз и нет, все Сименсы есть кроме этого :unknw: Оплатил, жду :lazy:

Попробую вечерком, когда клиенты разбегутся, чтоб не мешал никто.

А как попробуеш если модуля пока нет,только ждать.По Гале ответил в личку.

Чип Лодырь не подвёл! Респект Денису и нашим парням за прошку, не авто а ракета!

Модуль Модуль "Siemens 3" для ChipLoader! Записал, слил, сравнил, поставил, завёл и ПО-ЛЕ-ТЕЛ!!!! :good:

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...