Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Классика С Блоком Январь 5.1.1

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята такой вопрос какую прошивку заливать в классику с мозгами январь 5.1.1

Заливали тут что идет на передний привод, работает хорошо, но очень плохо заводиться стреляя в фильтр.

Опубликовано:

сериек вроде как нету на них, а что ненравится в той что была ?

Опубликовано:
  • Автор

да спасибо народ, тут еще человечик прошку кинул,, да и я сам в чиптюнере ставнивал отличия проши на классику 1,45 с блоком январь 5.1.3 и той что у меня залита. Так вот выходит что на классической прошке уоз при пуске в разы выше чем на прошках для ПП.

Короче поправил сам прошку и стала нормально заводиться, даже на педель не нужно жать.

Опубликовано:

А ещё аватарку бы поправил бы на реальное фото -дак вообще отлично было!

Опубликовано:

Вчера смотрел семерку 2006 года шитая 2 года назад прошивка ADACT ?Будет на днях.Посмотрю точнее.

Опубликовано:

Ребята такой вопрос какую прошивку заливать в классику с мозгами январь 5.1.1

Заливали тут что идет на передний привод, работает хорошо, но очень плохо заводиться стреляя в фильтр.

На классике должен стоять блок Я 5.1.3 с J5V26K26, если январь 7.2 то A226FM10

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:
  • Автор

А ещё аватарку бы поправил бы на реальное фото -дак вообще отлично было!

поменял спасибо

На классике должен стоять блок Я 5.1.3 с J5V26K26, если январь 7.2 то A226FM10

да но у меня другая комплектация, машина нива старая, мотор с ваз 2107 2012 года выпуска, стоял контроллер м74 но из-за трудности его прошивки переделал на проводку и датчики под январь 5.1.1 (какой нашел тот и поставил)

Вот такие дела.

Прошивку нашел авторскую под передний привод, и методом ее переделки подогнал уже под такой мотор, в принципе хозяин пока ездит и ему все нравиться.

Опубликовано:

поменял спасибо

да но у меня другая комплектация, машина нива старая, мотор с ваз 2107 2012 года выпуска, стоял контроллер м74 но из-за трудности его прошивки переделал на проводку и датчики под январь 5.1.1 (какой нашел тот и поставил)

Вот такие дела.

Прошивку нашел авторскую под передний привод, и методом ее переделки подогнал уже под такой мотор, в принципе хозяин пока ездит и ему все нравиться.

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:
  • Автор

а это уже дело хозяина, хотя я забыл сказать хозяину сразу мало стало мотора и еще поставили распредвал спортивный

Опубликовано:

а это уже дело хозяина, хотя я забыл сказать хозяину сразу мало стало мотора и еще поставили распредвал спортивный

Редутора ему 01 или 02 поставьте и будет счастье)))

Опубликовано:

О чем тема? Хз...

Что хотели: то ли сказать, то ли вопрос задать, то ли просто отчитаться что такое возможно....

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. На классике сгорел блок Январь 5.1.3 Владелиц купил блок Январь 5.1.1  2111-1411020-71 

Я залил в него J5V26L52 Е-0 Сейчас клиент звонит, говорит импульса на форсунках нет. Подскажите, что нужно допаять в 5.1.1 что бы он заработал вместо 5.1.3 

Про это я читал "блок с поддержкой ДК (2112-41 или 2111-61) с ПО для 5.1.1-71 будет работать на месте 5.1.1-71. С Январь 5.1.2 такой совместимости нет, т.к в этом ЭБУ отсутствуют элементы управления подогревателем ДК, использующемся в одновременном впрыске 5.1.1-71 как драйвер форсунок."  но как это может помочь не очень понятно. В 5.1.1 надо допаивать драйвер форсунок или схему управления нагревателем ДК, что то я запутался....

Изменено пользователем -=EnDrY=-

Опубликовано:

"Я залил в него J5V26L52 Е-0 "

От Вас машина уехала нормально(работала)?

Опубликовано:

Здравствуйте. На классике сгорел блок Январь 5.1.3 Владелиц купил блок Январь 5.1.1  2111-1411020-71 

Я залил в него J5V26L52 Е-0 Сейчас клиент звонит, говорит импульса на форсунках нет. Подскажите, что нужно допаять в 5.1.1 что бы он заработал вместо 5.1.3 

Про это я читал "блок с поддержкой ДК (2112-41 или 2111-61) с ПО для 5.1.1-71 будет работать на месте 5.1.1-71. С Январь 5.1.2 такой совместимости нет, т.к в этом ЭБУ отсутствуют элементы управления подогревателем ДК, использующемся в одновременном впрыске 5.1.1-71 как драйвер форсунок."  но как это может помочь не очень понятно. В 5.1.1 надо допаивать драйвер форсунок или схему управления нагревателем ДК, что то я запутался....

Надо штекер переделать, там пины импульса на форсах разные.
Опубликовано:

71 любой прошиваем под классику и едем.

Ессно без ДК...

Про форсунки отдельная тема.

Мож из-за этого и старый на.е...лся.

Хотя я сомневаюсь.

Опубликовано:

На этот пост ответьте.

Опубликовано:

Она ко мне и не приезжала. Пришёл парень с 5.1.3 в руках, сказал что на заведенной машине заменил АКБ и машина озябла. Я спаял на блоке перегоревшую дорожку, но блок на связь не вышел всё ровно. Я сказал купи на разборке 41, 61 или 71й блок и я залью в него прогу от классики. Вот сдаётся мне, что зря я про 71 сказал, его доработать наверно надо до Я5.1.3. А что именно не пойму. Он звонил говорит, насос гудит, на форсах есть питание, но нет импульсов от эбу, искра есть. EEPROM я при прошивке сразу почистил ему. Думаю надо со старого блока пересадить недостающие детали в 71й блок. 

Опубликовано:

@wisp,

я пологаю, что если просто подкинуть блок 2111-71 на классику то нужно пины переделывать. Но при установки прошивки от 5.1.3 разве импульсы не должны пойти там где надо? Разводка платы на всех январях одинаковая, отличия только в программах и в недостающих элементах. Про различия разводки старой и новой риализаций это отдельная история не имеющая отношение.

Я нашёл фотку с отличиями 71 блока от 41 и 61го но в чём урезанность 71 блока по отношению к 01 (5.1.3) не пойму.  Я раньше считал, что более "кастрированного" блока чем 5.1.3 нету, а оказалось Х.З.

post-29152-0-28704300-1537031798_thumb.jpg

post-29152-0-34502500-1537032671_thumb.png

Опубликовано:

Она ко мне и не приезжала. Пришёл парень с 5.1.3 в руках, сказал что на заведенной машине заменил АКБ и машина озябла. Я спаял на блоке перегоревшую дорожку, но блок на связь не вышел всё ровно. Я сказал купи на разборке 41, 61 или 71й блок и я залью в него прогу от классики. Вот сдаётся мне, что зря я про 71 сказал, его доработать наверно надо до Я5.1.3. А что именно не пойму. Он звонил говорит, насос гудит, на форсах есть питание, но нет импульсов от эбу, искра есть. EEPROM я при прошивке сразу почистил ему. Думаю надо со старого блока пересадить недостающие детали в 71й блок.

Вот тут ГЫ...

Где то КоЗа .

И если на классике скорее на ДК-проводка ллежит на выпускнном коллекторе.

Ищите сначало КоЗу

Вы и этот исправный скорее завалили.

Там в таких случаях обычно проц умирает.

" Я спаял на блоке перегоревшую дорожку, но блок на связь не вышел "

Вот.

А сгоревшая дорожка с обратной стороны?

Опубликовано:

С той стороны где проца нет. Дорожка массы. Первый блок сгорел в момент снятия АКБ на заведенном двигателе. И вышел из строя полностью. Блок с разборки работает, просто импульсов на форсы нет, значит не ушатан тем же методом, что и первый. Навряд ли там провод ДК в это время лёг на коллектор. 

Вот меня интересует, достаточно ли в 71 блок просто залить прошивку от классики и всё, или надо дорабатывать ещё блок?

Опубликовано:

"Вот меня интересует, достаточно ли в 71 блок просто залить прошивку от классики и всё, или надо дорабатывать ещё блок?"

Да. Просто залить...

Дорабатывать не надо.

Опубликовано:

УПС...извиняюсь..

Там 61-ый эбу.На классике с ДК.

71-ый не пойдёт.

Хотя в 61 можно лить 71.

Должно работать.

Есть же 2112-71.

А эбу одинаковый.

Опубликовано:

71-одновременный впрыск.Кроме некоторых 2112(фазированый).

61-попарно-параллельный впрыск. Но можно сделать одновременным заменой ПО.

41-фазированный впрыск. Универсальный на все. С заменой ПО.

Изменено пользователем ридиста

Опубликовано:

"Вот меня интересует, достаточно ли в 71 блок просто залить прошивку от классики и всё, или надо дорабатывать ещё блок?"

Проводку перекомутировать.

Но это не правильно.

Я так думаю.

Изменено пользователем ридиста

Опубликовано:

10 мин перекинуть пины на форсы и отправить клиента.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

мдя.. раздули с тазиком чуть ли не на две страницы.. )

изначально надо было сказать клиенту, что в случае с 71 у него будет одновременный впрыск и не будет кислородника..

я лично никому кислородники первые отключать не соглашаюсь.

ну и просто открыть схему от того и от того, поглядеть, что вместо четырех выходов на форсунки выход один, и он же на полноценном блоке выход управления нагревателем кислородника - 5 минут )

перекоммутировать эти самые пять проводов - еще 5-15 минут..

только клиент то может отказаться, и так как Вы ему сказали, что такой блок купить допустимо, блок ляжет к Вам на полку )

сорри, во я маразматик старый, на дату не поглядел ))))

Опубликовано:

Все Я5на классике или не классике надо переводить на Р83

Окромя 16-кл версии М30 и N 35-вот эти работаютштатно и хорошо.

Всё остальное в Р-83

А боши тех времен вообще все в Р83

Опубликовано:

Женя, у тебя газик есть ? и тебе не лень им пользоваться ? ))

Просто у меня реально огромный список уже тех, кому я ВЕРНУЛ ДК1.

И довольны все.

Ибо без него работает, только пока железо в идеале.. )

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.