Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Rexton Rx270Xdi Не Заводятся, Сразу Двое.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Есть две одинаковые машинки, rx270xdi с двигателем d27dt, и оба не заводятся. Подробно:

1. Привезли к нам из другого сервиса, там меняли форсунки, после чего он перестал заводится. Была обнаружена утечка топлива из под форсунок, из под 4 форсы в момент когда крутишь стартером стреляла струя. Поменяли кольца, теперь все сухо, но в попытке завестись вообще ничего не изменилось. Все предохранители и реле естественно проверялись, один предохранитель был сгоревший, который отвечает за датчик уровня воды в фильтре, еще если я правильно понял он завязан со свечами накала. Так же почистил блок управления свечами, была ржавчина, туда приходит напряжение как положено, выходит тоже. Провода на свечи звонятся, до свеч доходит 6-7вольт. Но несмотря на это висят ошибки по блоку и свечам. Вообщем у меня не понятки с этим корейцем совсем. Кстати еще смотрел обратку на форсунках, она есть, но как-то маловато. За секунд 10-15 маслания стартером, по трубкам поднимается 3-4 см. Так же судя по диагностике, пусковое давление есть, даже чуть больше, да и с трубок струит сильно если открутить, даже открытый капот снаружи умудрился облить =) Ну и менял датчик на рампе. Никаких изменений совсем нет.

Пара фото и видео для наглядности:

попытка запуска

приборка

http://i.imgur.com/xyW6LE7.jpg - ошибки не стираются.

2. У этой машинки в принципе тоже самое, не стартует. Отличие только в том что на нем меняли вакуумник, после сборки отказался заводится. Вообще не схватывает, пусковое давление 400. Так же менял датчик на рампе, разницы нет. И были точно такие же ошибки по свечам, только тут они стерлись, хотя переодически вылазиют. Ну и все так же прозванивается, правда тут до самих свечей 2-3 вольта доходит.

Обе машины автоматы, с буксира не заводили, пробовали с эфира, он стартует, и может работать если продолжать поливать эфир, как только эфира нет, авто глохнет.

Опубликовано:

Ну если после замены форсунок начались проблемы, Вам не кажется что копать нужно в их сторону? если давление топлива нормальное, то получается нет впрыска. Посмотреть импульсы на форсы. Делфаевские форсунки капризные. Чутка грязи хапанут, и зависают клапана. Возможно ТНВД стружку гонит и форсы "наедаются".

Опубликовано:

Ошибка по блоку свечей накала у этих машин возникает, если хотябы одна свеча в обрыве. На запуск летом это не особо влияет. Посмотрите разьем расходомера, возможно его перевернули.

Опубликовано:

Каждая в отдельности от блока через свечу - сколько Ом? Менялись на новые или б/У. Действительно, импульсы на форсунки поступают? Если поступают то обратка с каждой форсунки при работе на эфире - сколько мл? По сканеру показания датчиков все адекватные?

Опубликовано:

что касается первого енга , на том где форсы менялись :

меняйте опять форсы и заведете , только при условии что форсы будут новыми из упаковки и Вы не нарушите не на один шаг всю технологию установки форсунок Делфай

Опубликовано:

Алексей если не секрет ,какая технология установки форсунок?

А то дилеры даже страдают ,говорят ,сняли форсунки ,поставили мотор не заводиться ,потом только замена на новые.

Опубликовано:

Когда я "игрался" с Рекстоном и его форсами, меня топливщик сразу предупредил: прежде, чем откручивать форсы от магистрали, надо удалить с них и со штуцеров всю грязь. При работе должна быть идеальная чистота. Снял штуцер - сразу поставил заглушку на форсунку, чтоб в неё ни чего не попало. Хранится форсунки должны в соляре.

Вполне возможно, что б/у форсунки просто подклинили.

Опубликовано:

да не в грязи тут дело , а в соляре !

снятая форсунка не должна принимать горизонтальное положение до тех пор , пока она не будет полностью заполнена солярой , и на подающий штуцер не будет одет колпачок

иными словами их нельзя завоздушивать !

хотя если знаешь технологию оживления завоздушеной , то можно и наклонять :biggrin:

так же и с новыми форсами , не в коем случае не снимать колпачек с резьбового соединения , до тех пор , пока форсунка не займет свое место в моторе , ну и еще пару нюансов

Опубликовано:

Ещё обязательно новые шайбы и шлифовка посадочных мест..

По рейке обязательно прогнать соляру, чтоб капало с нее, перед снятием колпачка с каждой форсунки и прикручиванием трубки..

Делфи, на самом деле, вклинивают при с/у за будь здоров.

А вот на счет "только новые", Лёх, не согласен. Ремонтируют у нас парни успешно. И Ховера и ССанЙонги, в частности. И Мерседесы. Комплектующих приобрели запас не китайских. Китайскими, да, не вариант.

Цена за ремонт делфи евро-4 и выше - 8000.

Опубликовано:

Приведу пример. Рено Дастер 1.5 DCi появился сильный слив в обратку и соответственно незапуск. Сам запариваться не стал,отправил в СПб в мастерскую. Хватило их ремонта на 2т. км. Та же история.

Решил починить сам (благо опыт имеется,но нет стенда для CR). Заказал клапана,заменил,опрессовал на ручном прессе,все поехало. Основная проблема Делфи пьезо - это прокачка мультипликатора. Мотор заводится не на всех цилиндрах и минут пять приходится поддерживат 2500-3000 чтобы все прокачалось.

Опубликовано:

Только вчера отпустил такую же машину, точно так же поменяли форсы где то и мотор отказался заводиться, я правда дизелями не занимаюсь в принцепе, хотя теорию знаю мало их очень у нас в городе ( знакомые попросили ), сразу же сняли по человечески форсы и и отвёз на стенд, в итоге металическая стружка во всех 4-х, привезли опять же по человечески поставили со второй прокрутки вспышки с четвёртой завёлся, проверь форсунки на стенде я думаю будет тебе счастье!

Опубликовано:

металическая стружка во всех 4-х, привезли опять же по человечески поставили со второй прокрутки вспышки с четвёртой завёлся,

Если стружка - ТНВД в ремонт без вариантов.

Опубликовано:

Если стружка - ТНВД в ремонт без вариантов.

По ходу там как раз из резьбовых соеденений, ребята которые форсунки делали сказали что врятли это из ТНВД, ну и машина уже 400 км проехала после ремонта я думаю если бы насос мусорил она бы уже опять встала......

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А вот на счет "только новые", Лёх, не согласен. Ремонтируют у нас парни успешно. И Ховера и ССанЙонги, в частности. И Мерседесы. Комплектующих приобрели запас не китайских. Китайскими, да, не вариант.

Цена за ремонт делфи евро-4 и выше - 8000.

Саня , я даже больше тебе скажу :" На прошлой неделе клиент приезжал , все 5 форсунок сам в гараже перебрал и качалкой проверил на течь , на 2х поменял клапана и авто работает , вот только стучек в районе 3го через недолго все усиливается - как думаешь реально притянуть за уши причинно следственную связь? . Но он то начитался клубных форумов про , то что не надо прописывать форсунки - это развод диагностов на бабки , про получение кодов на стенде после замены клапанов вообще молчу . ОН хозяин авто !!! Профи недопустимо без возможности кодирования "ремонтировать" форсунки . Ремонт Делфи подразумевает на выходе С21 или С31 коды !!! Только прошу оставить высказывания что все работает и без кодов - я не клубень , знаю о чем говорю ."

К чему я , пусть берут стенд . Без возможности сгенерировать коды они не более чем очередные фуфлыжники - один в фуфайке , другой на лыжах и чем они отличаются от моего клиента ? только "коленкой" сервисменской ....мы с тобой обсуждали этот вопрос .

Изменено пользователем профан

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения что не отписался о результате. Проблема решилась банальной продувкой форсунок на стенде под давлением. Судя по всему попала грязь.

Похоже, для тс фиолетово, что мы тут распинаемся.

Мне не фиолетово, поначалу я запарился немного так как проблему решили, а потом попал в больницу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.