Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня всем!

Субару Форестер..проблема заключается в том, что на стоянке, при включении кондиционера, двиг иногда глохнет..Не всегда, иногда вытягивает.

Давление топлива в норме, МАР показывает правильные в-ны..32на х.х., 90при скорости 100км/ч..

АЦП дпдз 0,44...чуть не дотягивает до норм..но пойдет

РХХ на хол.ходу на стоячем авто 22-24 шага. Обороты 720.

Дроссельный узел промыли..правда при разборке повредили прокладку дросселя..внутреннюю ее часть..перемычку..пока собрали состыковав прокладку..заказали новую.

Что хотел уточнить у вас - показания О2 1 0,78А..- на прогретом двиг, на х.х. - как понять такие датчики кислорода? (Не пинайте сильно, я новичек)

А также, при вкл.зажигании, на заглушенном двиг сканер показывает 25 оборотов двиг.в минуту.

Опубликовано:

при включении кондея ,обороты х.х должны подняться . двигатель может просто не вытягивать при низких оборотах

Опубликовано:
  • Автор

Да, это понятно..он и поднимает...но вот не всегда успевает..и глохнет. И еще, хозяин отмечает, что по утрам, при первом запуске обороты покидает..при чем сильно..а потом выравниваются..и день нормально себя ведет. И, опять же по его словам, с включенным кондеем в ходу тоже бывают подергивания. День без него откатался - все норм.

Опубликовано:

а кондей холодит норм ? может перезаправлен? избыток фреона ?

снать приводной и рукой покрутить шкив, подклинивает может... трубки трогали ?

Опубликовано:
  • Автор

Кондей он не заправлял уже два года как минимум...Холод идет нормально..А вот покрутить за шкив не пробовал....

Опубликовано:

АЦП дпдз 0,44...чуть не дотягивает до норм..но пойдет

откуда такая уверенность? На основе статистики с других таких же двигателей?

Сканер (эбу ДВС) видит включение кондея?

РХХ исправен? (нужен тестер РХХ).

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

Нет..такой двиг.как раз первый...но отклонение в 0,6 в вряд ли даст такую беду...

Нет..мой сканер не видит кондей..

Тестера рхх..увы..нету..Но так..в движении смотоел его сканером..он адекватно реагировал..

А что насчет 25 оборотов при стоячем двигателе скажете?...у меня такое впервые...

Опубликовано:

Обороты на заглушенной я тоже замечал часто такое.... У меня такое же на обоих субарях :)

РХХ тщательно нужно смотреть. Дросельная заслонка так понимаю на тросе? Включение кондея по моторному блоку смотри. И в идеале бы осцилом глянуть дпдз, может он уже "запиленный" жизнью? Судя по MAP пробег там тысяч за 150-200?

Если нужна какая то сравнительная инфа - могу предоставить

Кстати на РХХ есть пластиковая крышечка, ее случайно никто не подрывал и не крутил?

Изменено пользователем melnyk

Опубликовано:
  • Автор

Да..дроссель на тросе...ДПДЗ гляну когда приедет...но глохнет то на стоячей машине...

За инфу буду премного благодарен!!..у меня по ним ничего нет ....Если хотябы дадите основные параметры..и данные по датчикам кислорода..- то огромное спасибо вам!

Сам рхх снимали..чтоб промыть...но крышечку лично я не снимал...что делалось до меня - не могу сказать..

Изменено пользователем саныч

Опубликовано:

При вкл кондиционера показания РХХ - сколько становится?

Попробуйте может откл. муфту кондиционера и повключать кондиционер - будут ли падать об. двигателя?

Топливные кор. показывает сканер?

Опубликовано:
  • Автор

Смогу ответить только когда приедет еще и подключусь- про РХХ во время вкл.кондея.

Коррекции : В1 2,3%, В3 5%

отключить муфту тоже попробуем..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Проблемы была как это ни странно..в новых свечах, которые были установлены до первого визита авто ко мне..При установке старых ()какие оказались под рукой) А17дврм решила проблему..

Тему можно закрывать.

Всем спасибо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.