Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горит Модуль Январь 5.1

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер.Заскочил сегодня человек на 2111 16кл,январь 5.1 -41,широкие валы,горит катушка каждые 1500-1000км,массы проверил все хорошо,прошивки ему пихали всякие разные(не я),в чем может быть проблема?Катушки некачественные?На холостом трясется вся,ну это я думаю откатывать надо.Я грешу на прошивку,но как быть уверенным?Прошить на сток не дает.

Опубликовано:

Зазор на свечах, провода? Разрядником бы проверить!

Опубликовано:

Откуда на янв.5.1 -41 катушки?

Опубликовано:
  • Автор

Говорит менял 2 раза,меня в данный момент смущают валы и не откатаная прошка,воняет не по детски.

Откуда на янв.5.1 -41 катушки?

А где вы увидели катушки?

Опубликовано:

Вычитал с первого поста.

Опубликовано:

Добрый вечер.Заскочил сегодня человек на 2111 16кл,январь 5.1 -41,широкие валы,горит катушка каждые 1500-1000км,массы проверил все хорошо,прошивки ему пихали всякие разные(не я),в чем может быть проблема?Катушки некачественные?На холостом трясется вся,ну это я думаю откатывать надо.Я грешу на прошивку,но как быть уверенным?Прошить на сток не дает.

:hi:
Опубликовано:

На данных типах а/м встречал только модуль зажигания, массу модуля на двигатель проверял?

Опубликовано:
  • Автор

Читаем не через строчку,если вы про "Катушки некачественные?",то имеется введу несколько замененых.Ну модуль зажигания,кто понимает и так понятно.Про массы писал,да проверил.

Изменено пользователем glonas

Опубликовано:

Покажите на фото с этой машины нам тут всем где там катушка или катушки, а то чет ни чего не понятно.

Опубликовано:

Здесь скорее всего две причины либо масса которая походит к модулю зажигания или провод управления катушкой кратковремено замыкает на массу.

Опубликовано:
  • Автор

Модуль закреплен на растяжке,масса хорошая,остается проверить провода ,визуально все в гофре входит в переход в салон и далее в эбу,завтра приедет распотрошу из гофры и посмотрю .Вот про массу на двигателе забыл,та которая с аккумулятором и кузовом.

Опубликовано:

Можно тестором проверить от разьема модуля на АКБ.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ,это понятно,завтра займусь.

Опубликовано:

Говорит менял 2 раза,меня в данный момент смущают валы и не откатаная прошка,воняет не по детски.

Воняет не по детски,не сгорание топлива?

Если трясёт на х.ходу,для катушки не благоприятно(от туда пропуски и как следствие сгорания модуля),даже если фазы перепутаны или прошивка не откатаная:так же нагрузка на модуль.

Были случаи перетерался проводок управления форсунками,коротил на массу,заливает один цилиндр....

Пока до сервиса доезжал,модуль тоже накрывался.

Опубликовано:

А что на выходе из ЭБУ? Не помешает поцепить осцил и посмотреть импульсы с блока. Как вариант, TPS2814 умирает.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем ,фронт работы на завтра определен :unsure:Насчет тпс ,он говорил что менял январь но осцилку посмотрю.

Опубликовано:

на "злых" валах не будет устойчивого холостого хода. А там случайно маховик и противовесы не попилены лоя уменьшения массы? а клиент на максимальных оборотах не катается частенько?

Опубликовано:

Поставить рабочий модуль и сразу снять осциллограмму ВВ проводки, тем более что двигатель трясёт. То есть исключить из влияния на проблему одну из главных причин. Скорее всего на этом этапе УЖЕ станет всё прозрачно.

Ну и далее остаётся четыре провода, тестер в помощь. Цеплять тестер и просить помощника "шевелить" кабеля . Модуль перенести в место с наименьшей вибрацией, видел модули которые лежат не прикрученные сверху двигателя и с удовольствием выходят из строя.

Опубликовано:
  • Автор

Пропал дяденька ,походу надеялся на халяву а не получилось,тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.