Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Opirus V6 3 Литра(Бензин) 2006 Год (Нет Запуска)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня всем. Я новичок на форуме, потому сильно не пинайте. Не запускается авто после капитального ремонта. Уж и не знаю,что может быть.Кодов ошибок нет, обороты по GDS видит. Метки и сами валы перепроверяли 2 раза-все в норме, согласно мануалу. Компрессия во всех цилиндрах 8-9. Искра есть, топливо поступает. На быстром старте схватывает и тут же глохнет. При отключении форсунок аналогично. Такое чувство, что идет большой перелив. Время впрыска по сканеру 9мс. У кого -нибудь было что-то похожее?

Опубликовано:

"похожего" было у всех, думаю, и много. )

ибо под ваше описание подходит почти что-угодно.

Опубликовано:

@Геркон, данных никаких ... обывчно в таких случаях, когда нет других мыслей, запускаю в аварийном режиме ... т.е. отключаю ДАД, ДМРВ, ДТОЖ и т.д. все, что не должно повлиять на зупуск ... а там может, что вырисуется ...

капиталка по какому поводу? может перед смертью успел выхлоп зарасти? На это машине 3 ката и чаше при первых двух нормальных, третий в хлам ... или тряпка в выпуске ... без ДК(выкрутить) пробывали зупускать?

Что происходить с компрессией на пуске?

Время впрыска по сканеру 9мс.

На пуске смотреть нет смысла ...

чувство, что идет большой перелив

элементарно по колхозному, рубим реле ЭНБ, стравливаем до 2 атм и пробуем запускать ...

Изменено пользователем sukhovpro

Опубликовано:
  • Автор

Искра есть ? Импульсы на форсунки реально есть ?

Я же написал что есть.

sukhovpro, попробую как советуешь. Выхлоп уже проверял, все в норме. Капиталка сводилась к замене поршневых колец, вкладышей коренных и шатунных.

Опубликовано:
  • Автор

В общем, думаю что что-то не так с зажиганием. Сегодня залил масла в каждый цилиндр по 3-4 мл. ДВС запустился, и тут же заглох. Весь выхлоп пошел во впуск! Опять перепроверил метки на колене и валах-все правильно. Стал смотреть по мануалу порядок работы цилиндров. Там значится 1-2-3-4-5-6. У меня же в ВМТ стоят 1 и 4 цилиндры. В системе зажигания стоит порядок работы 1-4-2-5-3-6. Как же на самом деле?

Опубликовано:

Обычно шестицилиндровые ВЭшки работают так: 1 — 4 — 2 — 5 — 3 — 6

А по синптомам очень похоже на наглухо забитый выпуск. При таком обычно заводится на 3-4 вспышки в цилиндрах и глохнет с выхлопом во впуск.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра разживусь пневмотестером, осталось одно- косяки при сборке в ЦПГ(видимо не учли эллипсность). По результатам отпишусь

Опубликовано:

Элипс в цилиндрах? А это тут каким боком? Скорее левые-правые распредвалы попутали или заезды на них. Компрессия есть?

Опубликовано:
  • Автор

Все, проблема решена. Всем ответившим спасибо за помощь. Причина была в перепутанных положениях валов головы цилиндров 1-3-6. Когда в предыдущие разы проверяли, поленились снять крышки с правой стороны. Там при сборке когда собирали, неправильно перевели текст с мануала и картинку невнимательно посмотрели(сторона фронт и торец ГБЦ), соответственно при выставлении меток и положении поршня 1 цилиндра в ВМТ не происходило сжатия в нем. Левая же сторона была в норме.. Но компрессия всегда была по 8-9. Авто запустил

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.