Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лицензирование нашей деятельности

Featured Replies

Опубликовано:

На прошлой неделе у нас по области начались рейды нологовой и обэп по гаражным мастера, на вопрос незаконного предпренимательства.

отсюда вопрос . кто знает нужно ли иметь лицензию, и нужно ли вообще лицензироватся , если да то какую сторону, направление, сферу нашей деятельности это затрагивает, и в каком органе получать эту самую лицензию.

Иметь как минимум ЧП -- это по умолчанию.

Опубликовано:

лицензирование необязательно. Сертификация - тоже.

Я сертификацию прошел, заплатил около 7...8тр, чтобы они приехали и по полной программе меня поимели (покажи инструменты, акты поверки к ним, покажи(!!!) технологию каждой заявленной работы: разбери/собери, дефектуй)

Я раз 100 про себя матерился, когда случайно получилось так, что "подставленная" машина была с хитрым дефектом, прошедший через не одно крутое СТО в Казани. Чуть ли не полностью разобрал/собрал автомобиль. Глвной была женщина. Ну, думаю, навешаю лапши и хватит...

Х тебе, технически подкованная, С...., Мало ей программаторы, сканеры, инструменты и все остальное показал, объяснил, заставила снимать головку у почти новой машины и показать технологию определения/вычисления отклонений от допустимых значений цилиндра, с прорисовкой формы цилиндра по полученным данным. Еще изголялась, мол, бесплатно тебе (водиле) машину сделают. Был дефект МЗ, на месте и на ХХ все ОК, только на нагрузках иногда подергивает. Ноута тогда не было. Е..сь, как хочешь, но до 17.00ч должно быть все сделано, иначе хрен тебе сертификат. И бабки на ветер...

Не до сертификата мне тогда было, надо хоть репутацию не уронить. Слава АЛЛАХУ, выкрутился. Водила говорит: "надо бумажку с золотыми буквами выдать, т.к. эту машину в 3-х СТО не сделали". женщина: "обойдутся!".

Нужна Вам такая ебля???

Если ради прикола бумажку поиметь - можно и купить, наверное. Если по уму все пройти - готовьтесь.

Опубликовано:

Если занимаетесь диагностикой,автоэлектрикой то можно просто в налоговой зарегистрироватся. Сертификация нужна если работать с организациями,по безналу,или на бракованные запчасти бумагу писать для сдачи обратно в магазин. Я зарегистрирован в налоговой как частный предпрениматель, единый налог на вмененный доход. Раз в квартал хожу в налоговою сдаю декларацию,плачу налоги раз в квартал, в пенсионный каждый месяц. Кассовый аппарат с меня не требуют.

Опубликовано:

Нужна Вам такая ебля???

Если ради прикола бумажку поиметь - можно и купить, наверное. Если по уму все пройти - готовьтесь.

по уму и без секса сертификация проходится через коммерческие структуры при "Ростесте", немного больше денег и никаких шибко умных тетенек, вымогающих деньги(все деньги в кассу). пробивать в лобовую наши системы вредно для здоровья и благополучия семьи.

сертификат при работе по белому очень пользителен, особенно при спорах с клиентами да и лишняя официальная бумажка на стенке повышает статус мастерской у части клиентов, особенно приехавших в первый раз.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Не-е-е, тетенька не "шибко образованная", а образованная и добросовестно выполняющая свои обязанности. Специальных придирок и повышенных тонов не было и в помине. Даже на полу-юморе проходило. Это я чуть перегнул палку в выражениях :ah: Когда расставались, я ее зауважал :acute:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Ей надо было машину сделать, вот и устроила она "спектакль" :al:

Опубликовано:

Больше 12 лет работаю по закону.

Последние лет 5 ни скем проблем нет.

Сами инспектируюшие органы ставят меня в пример.

Опубликовано:

А подробнее можно! В каком ракурсе по закону?

Опубликовано:
  • Автор

А подробнее можно! В каком ракурсе по закону?

Вот вот будте добры поподробнее

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:

Начинал в самые трудные времена.

Полный без придел. Кто только не доил. Руки опускались, о моральной стороне не говорю.

Приходили мысли взять АКМ. Я много лет проработал в ВПК. это отложило свой отпечаток.

При очередной проверке на меня наложили штраф (по тем временам не малыЙ) и сказали куда обратится чтобы привести свою деятельность в порядок по действующим тогда законам. И попал я к Алле Валентиновне (она потом меня вымотала) но я ей досих пор благодарен. Правда чтобы с ней говорить на одном языке и самому пришлось многое изучить. Ну и началось хождение по кабинетам и инстанциям налоговая пожарники СЕС и так далее. В конечном итоге Всё привёл в соответствие с действующим законодательством. Лицензия сертификат (и к ним соответствующие документы) уголок потребителя и даже режим работы на воротах и всё по действующим нормативам. Налоговую отчётность делает другой человек от моего имени согласно законодательству и тут появился прогресс теперь я не заполняю бланки вся отчётность идёт по электронной почте оплату производит этот же человек. Я только всё это оплачиваю.

Начинать всегда трудно зато потом такое облегчение и спокойствие

Опубликовано:
Начинать всегда трудно зато потом такое облегчение и спокойствие

это касаемо только надзирающих органов и то если хватит денег на всяческие проекты и согласования, а если бокс в аренде, то расклад, к сожалению другой. наши люди отличаются непомерным аппетитом и приходит он во время еды(финансовой), частенько необосновано.

Опубликовано:

. Основную часть я тоже арендую в обществе членом, которого я являюсь, это конечно даёт кое, какие привилегия. Арендуемое помещение содержу в идеальном состоянии.

Видя мои труды, члены общества всегда идут мне на встречу. Так что живу в согласии с законом и по совести (сейчас это большая редкость). Но всё , же хочу сказать очень многое изменилось и в положительную сторону. С теми годами, когда начинал не сравнить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.