Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Шевроле Нива, Медленный Сброс Газа На Холодную.

Рекомендованные сообщения

Немножечко не хватает опыта "потянуть" машинку.

Вопрос такой.

Имеем:

Шевроле нива ,двух летка, куплена автовладельцем с салона. Проблема присутствовала изначально!

ЭБУ- 21230-1411020-40 ,прошивка 22ys041s

Жалоба клиента -

после запуска ,на не прогретом двигателе при нажатии и "быстром" отпускании педали газа обороты падают до холостых ОЧЕНЬ медленно. Говорит когда надо поехать на не прогретой машинке- ОЧЕНЬ "не удобно" себя ведёт.

На вопрос - до какого температурного диапазона присутствует "проблема" , клиент отвечает буквально следующее-

" ну до 60-70 градусов , ну когда холостые вот примерно 1000 и ниже пока не упали"

, тут явная не состыковка но тем не менее склонен немножко верить. Сам не проверял, остужать авто было некогда (и мне и автовладельцу) на улице +25жара.

Конечно надо было самому проверить поведение педали , про повышенные холостые при движении накатом темы читал, по этому два раза переспросил у автовладельца

- стоя на месте не сбрасывает

- ДА...

Подцепил СМ2 , записал лог. ... все параметры в ИДЕАЛЕ, придраться НАВЕРНЯКА ну не к чему. Думал найду "топливные" проблемы. После обнуления коррекции 0.98-1.01 и так и плавают, ДК отрабатывает корректно, шаги РХХ около 45 , холостой ход отличный. Дымогенератором накачал в впускную гофру две атмосферы дыма- дк её раздуло и даже не подпискивает ни где.

Собирая исходные в кучу, в голову приходит только не корректная работа совта (прошивки), а вот опыта то как раз тут и не достаёт. Может кто сталкивался на цепролетах с такой прошивкой с подобным? Стоит ли искать прошивку ? В запасах не нашел чем прошить, соотв придётся покупать штучно, соотв есть не плохая вероятность "налететь" на манибэк. А вообще человек изначально заехал разведать возможность прошиться .

Если нужно доп данные, лог СМ2 на работе, могу докинуть завтра.

Изменено пользователем АлексейВ

А что с ними? Два года человек ездит "и не заглядывает" с салона машинка так себя ведёт (то есть не прогрессов, не регрессов по проблеме) при этом сегодня шаги в норме и всё "проходит" на температуре от 60-70.

Хотя... - может РХХ не корректно "отрабатывает" а холодный мотор на такой прошивке так себя ведёт в ответ. Но опять же два года к ряду....

Дополню, оказывается дома полно у меня прошивок для шевролета. Буду испытать ! Будет результат отпишу. (вызвонить надо клиента).

Медленный сброс,как и легкий провал при разгоне - это неизбежное условие снижения токсичности выхлопа. Сложно отрегулировать,особенно на этом конструктивно старом моторе, переходные режимы. Особенно токсичность высока при сбросе газа,так как при скачке разрежения во впуске много картерных газов.

Снижение евронорм отчасти сгладит данный дефект,но на бошевских блоках это при Е0 останется немного.

Да.. похоже в евронормы загнали машинку насильно. Вот и думаю может кто НА ПРАКТИКЕ боролся . Е2 закатаю и отправлю "пробовать" неделю дам подумать, нет дк нет... Прошивки дома нашел, теперь проблема перестала быть "беспокоящей", осталось делать и смотреть.

Прошивки дома нашел, теперь проблема перестала быть "беспокоящей"

Не сдержался под пивом ... бля .. вот из-за этого и не приязнь у меня к занятию типа прошивки :cray:

Ну дк а чего не так то? Прошивок у меня ,на эту машинку нашлось более чем , от трёх авторов, забыл просто по папку эту. Сейчас осталось выяснить поможет или нет, делов то на парусек. Не нужно ничего усложнять , просто всё))). У каждого своё "занятие" и неприязнь чего либо - есть внутренняя проблема носителя неприязни, которая никогда и никого не побеспокоит, не более.

Автовладелец говорит что приедет с дачи через неделю. И уверенным голосом пообещал, что обязательно приедет дорешать вопрос. По этому тема "помёрзнет", будет результат- обязательно отпишу.

Владею как раз такой машиной. Что могу сказать. Две вещи присутствуют изначально и я считаю это нормальным.

1. Раскачка оборотов на холодную, если прогревать легким увеличением оборотов путем нажатия на гашетку (диапазон в котором это происходит 1200-1500..). Если не трогать педаль, то греется без раскачки на тысяче с небольшим.

2. Сброс оборотов при отпускании педали газа действительно, происходит чуть медленнее, чем на других машинах. На горячую тоже есть небольшая задержка. На недогретом моторе она ощутимее. Насколько я помню, это связано с попыткой устранить всякие паразитные шумы (разного рода звяк-бряки, возникающие при перемене знака момента) в трансмиссии, которые неизбежно возникают при таком количестве соединений и зубчатых пар.

Изменено пользователем p.e.msk

А если отключить датчик скорости? Все придет в норму?

Отключить ДС на стоячей? а зачем? В первом же сообщении пишу что и на стоячей присутствует.

Когда приедет машинка САМ проверю данное поведение, тоесть на сколько оно вообще критично. А то проблема со слов автовладельца, но ревел он ну очень убедительно. Хотя и признался что пересел на эту ниву с обычной инжекторной машинки и жалоба то больше всего из за "контраста" , ну не может привыкнуть.

. На недогретом моторе она ощутимее. Насколько я помню, это связано с попыткой устранить всякие паразитные шумы (разного рода звяк-бряки, возникающие при перемене знака момента) в трансмиссии, которые неизбежно возникают при таком количестве соединений и зубчатых пар.

Темы были и на этом форуме (вроде) про движение накатом таких машин, там холостые не падают ниже 1200 ,НО это когда идёт сигнал с ДС, тоесть ЭБУ видит движение. А какой смысл плавно скидывать газ на не прогретом двс, именно на стоячей машинке?

Ладно, приедет машинка- будем посмотреть.

Как и обещался. Проверил некоторые моменты:

1. Как и говорил, прогревочные 1100, с падением в район 900 достаточно быстро.

2. Раскачка при легком нажатии на гашетку, но на улице уже тепло, посему, только в самом начале

3. На холодную есть некоторая задержка при отпускании гашетки - приблизительно в пол секунды, может 0.7, но меньше секунды. Дальше падают, но не стремителным домкратом, а плавно, и к 900.

4. На горячую задержка чуть меньше, но глазом заметить можно.

5. При разгоне и переключении вверх есть такой эффект, как подброс оборотов. Т.е. гашетка отпущена, сцепление выжато, а обороты немного растут (+100-200), или как край - остаются неизменными. Длительность 0.5-0.7 секунды. Дальше идет падение.

6. При быстром переключении, обороты падают за счет включенной передачи, а не сами по себе.

Прошивку посмотрю завтра, сегодня уже не готов идти к машине.

Вы точно написали в первом посте идентификатор прошивки 22ys041s? (ключевая буква S после Y), с завода идет 22YC041s. Если Вы указали все правильно, то есть повод усомниться в ПО а/м.

По Шниве.

Заехала машинка – изначальная жалоба замедленный сброс газа на холодную (температура до 60) и желание прошиться- «нужно чтоб на низах и со светофора подхватывала» , про экономию даже не упоминается. В первый раз «заглянул» в машинку мельком и «оперировал» только словами (жалобами) автовладельца.

Машинка приехала «горячая»

Остудил авто до 50 (поСМ-2, 47гр.),

запуск- сразу явно слышно гидрики и натяжитель ,при чём уже абсолютно критично. И явно слышно не частые пропуски на ХХ , разгазовываю с резким отпусканием педали , сброс по мне дк адекватный ,НО в районе 1300 небольшая пауза, т.е. если бы мне на этом не заострили внимание я бы и заморачиваться не стал. (видео первого запуска прилагаю) стрелку видно (хоть и снимал на трещётку).

Для очистки совести опять дымарём- идеально.

Машинку на осцик .

ЭРЦ (МТпро4) кажет явное выпадение из холостого хода первого цилиндра , причём только на ХХ, на остальных режимах первый ни чем не отличается от «других парней». Относительная компрессия (%) по нескольким тестам ЭРЦ, у ПЕРВОГО цилиндра в среднем процентов на 7 меньше остальных . Ну вроде как уже повод задуматься.

Проверка ВВчасти осциллографом выключила ПОЛНОСТЬЮ ВВчасть из возможных причин. Единственно пробивное напряжение на первом чуть ниже (!!! Похоже на «мокрую» смесь, как вариант)

ДР в впуск холостой ход. Осциллограмма «страшная» явно гидрики в ауте ,НО при «сужении» осциллограммы зависания исключаю.

Начинаю не хорошее думать на форсунки , снова тест ЭРЦ – во время теста обедняю смесь подачей воздуха в впуск , далее через герметичную приспособу подаю хорошие порции карбклинера в впуск и опять обедняю .

По этому тесту: во время обеднения все цилиндры начинали вылетать за нулевую эффективность, а вот во время обогащения первый цилиндр умирал полностью. При таком поведении форсунки просятся на проверку (ну может и ещё «доигрывает» не полное открытие впускного).

Ну и вобщем более менее прозрачная ситуация. Залил в шевик бодрую прошивку с заметным подхватом на низах . Опять остудил, проверил сброс газа, как было так и осталось…

Машинку отдавал, полчаса рассказывал владельцу про состояние ГРМ, про компрессию и про поведение первого цилиндра на ХХ ( с демонстрацией графиков), рекомендовал «ковырнуть» систему ГРМ и проверить форсунки на стенде. Владелец явно решил что я его развожу и пообещал заехать с форсунками. От ремонта ГРМ отказался полностью – сказал что «такое» на «таком» победить тяжело… Ну хозяин-барин. Неисправности выявлены и указаны на устронение, прошивка бодрая, заезжайте-если-чё!

А кстате, владелец в этот раз изменил показания и говорит что эффект наиболее заметен ТОЛЬКО с утра ,тоесть на абсолютно «холодной» машине. Ну и на что ему было сказано – необходимо устранить выявленные неисправности…

Сейчас информации побольше , пытаюсь поразмышлять на тему могло ли указанное тех состояние авто повлиять на такой сброс газа. Ну и видимо без полностью устранённых неисправностей я этого не узнаю.

http://www.youtube.com/watch?v=7Cjyl9pLtow

post-69881-0-18899100-1400501739_thumb.png

Как-то пытался с таким бороться, не поборол, да и клиента это не сильно волновало. Кончилось демонстрацией клиенту полного соответствия на сканере желаемых и текущих оборотов на холодной машине

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...