Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw 525 1995Г. Zf 5Hp18 Не Включается 4,5 Скорость

CMauJIuK
Рекомендованные сообщения

Значит агрегатчиком был заменен комплект фрикционов, фильтр масло. Подкидывались 2 разных гидроблока. Подкидывался другой TCM. Я смотрел по движку, стежил MAF заменен на китайский, мотор стал устойчевее работать по ДЗ ничего подозрительного не выявил,

сделали ABS - заменен один датчик угловой скорости вращения колеса,

Приветствутся пинки в любую сторону, ошибок нет никаких. Двигательный, коробочный пусто.

Новые данные. По коробке висит ошибка 100 контроль передачи (gear monitoring) и в старом и в новом TCM. Нашел мануал по 5HP18. Проверил все соленоиды, Датчик скорости вращения турбинного колеса и датчик выходной скорости, датчик температуры трансмиссии. Мерил спустя 40 мин после дорожных испытаний. По мануалу 6 соленоидов 30-34 Ом, у меня все от 36,3 до 36,7 Ом. TSS 265 Ом - у меня 285. OSS 265- у меня 290. Датчик температуры 1150 Ом против 970 мануал при температуре 72 F = 22 C. Завтра утром на холодную коробку повторю, но что то мне подсказывает, что все будет как по букварю. Итог: ABS сделан, движек привели в порядок, ЭБУ исключаем, проводка впорядке, гидроблоки меняли - тоже порядок. На верочку осталось заменить TSS и OSS. Кстати по дате ощутимая разница в их показаниях. К примеру при 1000 Об/мин TSS - 550 OSS. 2500 TSS-1500 OSS. Если результат будет отрицательный, коробку опять на стол агрегатчику.

Кстати забыл соленоид регулировки давления 6,8 Ом как по мануалу

Просьба прокомментировать, что мог агрегатчик упустить из виду. Кто сталкивался с такой коробкой.

Изменено пользователем CMauJIuK

По ошибке в ТСМ коробка в аварии. Соленоиды можно не мучать, они целые. Отдайте коробку туда, где делали. После чужой сборки и при отсутствии информации о том, зачем в нее залезли, неисправность искать - дело неблагодарное. Б\у такая коробка стОит копейки по сравнению со стоимостью качественного ремонта.

Понял, агрегатчик знакомый парень, весьма смышленый. Просто говорит, что там искать нечего, все ОК. Вариант либо он действительно уверен в этом, либо лень бесплатно снова снимать, разбирать=) Нашел осцилки датчиков скорости, если что это последний рубеж. Вообще я не знаю специалистов универсалов, которые и коробки перебирают и моторы, да к тому же в ладах с электроникой, диагностикой и электрикой. А для меня результат дело принципиальное и чем сложнее задача, тем интереснее ее решать.

Это вряд ли, хозяин BMW работник нашего авто комплекса, c ремонта бамперов. Неделю зимой на ней нормально ездил. Посмотрел даже колеса 195/65 R15 все. Завтра будем мучить датчики скорости в коробке,

Проблема в механике или в гидравлике однозначно, мне моего икса с такими симтомами полгода мучили, правда мониторинг пятой передачи, оказалось плунжерок в гидроблоке изношен!

Гидроблок подкидывали другой, даже два. Результат одинаков на трех гидроблоках. Для меня короче эпопея окончилась. Снял осцилки по датчикам скорости, порядок. Вопрос, может ли неисправность гидротрансформатора так влиять?

Тему думаю можно закрывать, от меня тут больше ничего не зависит. Пусть агрегатчики мурыжат авто.

Извиняюсь за качество, лень было перекидывать скрин, комп не мой был. На телефон сфотал.

post-67922-0-72493600-1400593702_thumb.jpg

post-67922-0-71502600-1400593720_thumb.jpg

Да осцилки нормальные, там чета с красным каналом на осциллографе, я местами меняю красный так же показывает, только на другом датчике, а на синем канале одинаково оба показывают.

Короче хозяин купил контрактную коробку, сегодня старую демонтировали. Как поставят, отпишусь, чего да как.

Ну что поделать, все ошибаются. И я не исключение. У кого то в подписи прочитал - Не стыдно быть валенком, а стыдно им и оставаться. Я знаю что он делает свою работу добросовестно. Есть так же много того, что я не могу сделать или не получается, но если этого не делать то и не научишься. У нас в городе вообще слабая база по диагностике, нет ни заведений ни учреждений для обучения этому ремеслу. Большую часть того что я узнал, это с любимого НП Адакт. Спасибо всем, кто поддерживает и участвует в этом не легком деле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...