Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблема с приборкой ГАЗель

Пётр
Рекомендованные сообщения

Клиент обратился с проблемой замены приборки старого образца на новую(электронный одометр). На новой не хочет работать указатель температуры и "Чек", хотя на старой всё работает отлично. Проводка, датчики соответствуют. Времени вникать не было, кто может сталкивался с такой подменой - просветите пожалуста, что не так?

Приборка как на газели с М11ЕТ ставят? А поставил ты её на М7.1 или М11? Я обратил внимание на то, что на М11ЕТ ДТОЖ один и на ЭБУ и на приборку, а на М7.1 на приборку отдельный датчик, сам с этой проблемой неразбирался, но скорее всего проблемма именно в этом

Клиент приехал на М11 со старой приборкой, установил новую - и не фига! Рядом стояла Газель с Крайслером и с такой же новой приборкой, так вот там на прибор идёт датчик ТМ106, такойже как и на старой - и всё работает! Ну не может же быть проводка разная?

Обрати внимание, что на M11 (простом) 3 датчика температуры охолождающей жидкости, 1 ДТОЖ 2х контактный для ЭБУ и 2 однокантактных (стоят рядом) ДТОЖ для панели приборов один на показметр, другой на лампочку. Так вот а на М11ЕТ только один датчик ДТОЖ который на ЭБУ 2х контактный, а откуда на панельку берется температура я незнаю, можит с ЭБУ.

В этом как раз твоя проблема

Приборки могут быть разными, я сейчас схему поищу можит быть прояснится что то

Вот схема ЭСУД М11ЕТ, обрати внимание на выход 10 контроллера, и на правый нижний разьём на схеме

Тобишь ТОЖ на приборку подается с ЭБУ! Как я и предполагал. Посмотрел сейчас схему простого М11 там так же, значит нехватает какой то перемычке, смотри разьём Х38 и куда на панель от него подходит сигнал с первого контакта

11et_electric.rar

Изменено пользователем DimanD
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...