Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Citroen C4 Picasso 2,0 Hdi Sid803A 2008 Vin Vf7Uarhjh9J326606 Dam 12070 Не Держит Холостые(Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Авто после замены двигателя (оборвало тарелку клапана), навесное старое, до этого проблем не было. Заменена форсунка (расклепало). Регулярно выскакивает ошибка Р0088 ( превышение давления в рампе). Когда глохнет, ошибки может и не быть. Заводится легко, если не подгазовывать, глохнет. Клапан высокого давления подменялся на новый, на вход пробовали давать до 3 бар. Бесполезняк. Давление на ХХ удержать не может, прыгает, падает и глохнет. Если дать около 1, 5 тыс оборотов, давление в рампе без скачков.

Снял сигнал Постолографом четырьмя каналами:

1- ШИМ клапана высокого давления

2- ШИМ клапана объёма

3- с датчика давления

4- сигнал тока форсунки

Завтра ещё будем тест на гидроплотнось форсунок делать. Есть ещё подозрение на клапан объёма. Какие будут мнения?

http://yadi.sk/d/FhRIi9NoPQXQC

Изменено пользователем Driver_x

Опубликовано:

Форсунки проверить на слив в обратку.

Регулятор давления - в ультразвук носом.

Трубки топливные случайно не прозрачные у него ? Воздуха нет ?

Опубликовано:

Серега, проверить не на ОБЪЕМ, а на ОДИНАКОВОСТЬ.

А, вообще, прав ты чуток. Я читал по симптомам, не обращая внимания на ошибку.

Даты со сканера нет.

...

Может быть реально регулятор, а когда подкидывали новый, не делали адаптацию, а она предусмотрена, поди, для этого авто..

При прокрутке и сразу после запуска давление сколько ?

Опубликовано:

Порассуждаем.Оборвало тарелку. Мотор починили, после этого канитель. Ставлю на нечистоплотность мотористов в обращении с форсунками. В итоге имеем убитую топливную систему.

Опубликовано:

А ты не думаешь, что и ДО с ней проблемы были ?

С чего оборвало то ?

Наверное переборы какие-то были по детонации..

Опубликовано:

Я так понимаю мотор другой, а навесное старое, в том числе и форсунки (кроме одной). Форсунка новая? Что выдает скан по регулятору?

Изменено пользователем psyplants

Опубликовано:

Может форсунки подклинивают , не плохо проверить на стенде. И попробуите заглушить клапан ЕГР. :hi:

post-40425-0-30630100-1399532096_thumb.jpg

Изменено пользователем Masim

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответы. Проверил сегодня на обратку, сливают одинаково и немного, думаю здесь утечек нет. Отвечу на вопросы.

трубки прозрачные, воздуха не видно;

процедуры адаптации нет;

форсунка новая;

как я понял, ошибка по давлению выскакивает когда мотор глохнет и блок пытается вытянуть давление и оно вдруг резко подскакивает.

Сегодня узнал новые подробности: ТНВД полностью перебирался (разговаривал с топливщиком, сказал давления вообще не было), клапан объёма новый....Пока тупик. Насчёт ЕГР уже слышал, попробуем. Правда, трубку с него от коллектора пробовали откидывать, не помогло. Всё же маловероятно это, слишком быстро глохнет. Пробовал форсы отключать по одной, так вот на любых трёх работает дольше, правда циклично то почти заглохнет, то подхват. В субботу работаю, ещё помучаю авто. Жаль, что совсем мало времени удаётся ему уделить, записей много.

Уже думаю, может с фазами ГРМ что не так, может у кого есть тестовая осциллограмма?

Опубликовано:

ошибка по давлению выскакивает когда мотор глохнет и блок пытается вытянуть давление и оно вдруг резко подскакивает.

вот именно это я и имел ввиду, когда говорил про форсунки. Что данная ошибка может быть следствием НИЗКОГО и НЕСТАБИЛЬНОГО давления.

..

ТНВД на стенд.

Опубликовано:
  • Автор

@СаняЖД, согласен. Думаю, что проблема с ТНВД. Может сделали криво. Насчёт стенда сомневаюсь, что поможет. Жаль донора нет, мотор редко такой бывает.

Опубликовано:
  • Автор

Продолжение. Сегодня решился на эксперимент: вместо клапана объёма подцепил как нагрузку запасной клапан давления (характеристики у них схожи), а клапан объёма подключил через лампочку 20 Вт к АКБ. Завели, работает ровно, давление держит ровно, около 1000 бар.

Опубликовано:
  • Автор

Да, при полностью открытом клапане объёма. Вполне ожидаемо.

Опубликовано:
  • Автор

Окончание темы. Победили! Всё оказалось вполне тривиально. Печёнкой чуял, что куда лазили там и надо искать.... Короче,коллеги из Ситроена, когда меняли мотор, перепутали разъёмы на клапанах ТНВД... Жгут был уложен таким образом, что разъёмы по другому и не поставить.. Кстати, на осцилке можно увидеть, как ЭБУ полностью закрывает клапан объёма при работающем двигателе, когда давление достаточно большое, и открывает его когда давление сильно падает. А вот клапан давления постоянно открыт, что меня изначально смущало. И опять же когда через лампочку открывал клапан объёма, давление в рампе было завышено. Авто побывало в трёх сервисах с нового года....

Опубликовано:
  • Автор

Если вопросов больше нет, тему прошу закрыть, проблема решена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.