Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2112, М73, Обрыв Нагревателя Дк

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Ваз 2112 1.6. 8кл М73.

После запуска сразу прописывается ошибка "обрыв нагревателя ДК банк 1 датчик 1".

Прозвонил пищалкой нагреватель ДК(разъединил разъём и подключился к двум белым проводам), писк есть, нагреватель цел, на всякий проверил сопротивление 8.8 Ом.

Подумал провода. Взял лампочку - контрольку 21 Ватт от поворотника, и подключил на контакты нагревателя вместо ДК, после запуска авто сразу лампочка загорелась, правда она как то пульсирует чуть подмигивает.

И тут для меня уже тупик, не знаю куда дальше капать, ДК цел, провода целы и даже питание идёт, что не хватает ЭБУ?

Посмотри этой лампочкой питание ЭБУ прямо на разьеме, если она так же пульсирует, то проверяй или главное реле или генеретор.

Пульсирует, как будто в гене диодный мост вылетел, но это не может являться причиной ошибки, т.к. другие авто ездят с пульсирующим питанием без чека.

Номер ошибки конкретно не помню, доверяю расшифровке сканматика 1, по памяти расшифровка звучала так:

Р0030

Нагреватель ДК до нейтрализатора, обрыв цепи управления

Ещё второй момент, висит ошибка P0615 Доп. реле стартера, обрыв цепи управления, я так понял это реле от иммобилазера которое блокирует стартер, я отрезал это реле ему, и соединил провод напрямую, чтобы если вдруг иммо будет блокировать оно не блокировало стартер. Видимо придётся реле повесить на управляющие контакты чтобы не было ошибки.

Изменено пользователем drive1

Вечером приедет авто попробую подменный поставить, должен привести с собой(с бу авто от того нет уверенности в 100% работоспособности).

А можно вместо нагревателя ДК подключить лампочку накаливания, и и затем проконтролировать появление ошибки, я так пониманию что если взять лампу отределённого сопротивления то она как раз сможет служить имитатором нагревателя, тем самым выясню ДК виноват или авто.

...после запуска авто сразу лампочка загорелась, правда она как то пульсирует чуть подмигивает.....

Так и должно быть,это шим-регулирование напряжения на нагревателе датчика кислорода.Меняйте датчик кислорода.

Так и должно быть,это шим-регулирование напряжения на нагревателе датчика кислорода.Меняйте датчик кислорода.

Думаю этим решиться.

Однако не могли бы вы пояснить как проверять нагреватель ДК тогда в будущем? Звонилкой звонится, сопротивление 8.8 Ом, норма для нагревателя этого датчика. Что же тогда получается тестером никак не проверить и только подмен? А если иномарка то там подмена не найти и замена может оказаться напрасной.

Может тогда такой вариант, подать на нагревать ДК напряжение с АКБ и мерить тестером, там должно напряжение изменяться вроде при нагреве.

Не подумайте что флуд развожу и прочее, хочется понять и в будущем применять.

B

Если в датастрим посмотреть, то тоже видно как блок питание на нагреватель подает.

Решено, были перебиты провода на ДК 1.

Подробнее: подкинул ДК ситуация не изменилась, а пока был отцеплен ДК и подцеплен сканер я увидел что вылезла ошибка по обрыву нагревателя ДК2. И понял что перепутаны разъёмы ДК местами. Не обратил внимания что на ДК2 провод перебит сначала:)

Спасибо за участие всем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...