Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Mondeo 3 Датчик Удара

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли при неправильной очистки краша гореть ошибка по датчику удара? Ошибки краша и айрбегов ушли. Клиент привез уже второй б.у. датчик, а ошибка не уходит. Прозвонил проводку, там все ОК. Блок Айрбега AVTOLIV 4S7T-14B056-AD_603951000. Может кто глянет дамп?

Ford_MondeoIII_4S7T-14B056-AD_603951000_ST95160_Crash.bin

Ford_MondeoIII_4S7T-14B056-AD_603951000_ST95160_CrashOK.bin

Опубликовано:
  • Автор

В2296 - Неисправность датчика удара

Опубликовано:
  • Автор

а если правый,левый местами поменять.

удар был в морду...там он вроде как один...ровно по центру под замком капота

Опубликовано:

Может гореть эта ошибка я у меня сейчас у самого фокус стоит после неудачного потертого краша. вина нет ошибка конфигурации и конфигурацию заводскую принимать, не хочет.

Опубликовано:

-ТЕСТ AX : DTC B2296: ЗНАЧЕНИЕ ОШИБКИ 19: СБОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ОТ ДАТЧИКА УДАРА

http://127.0.0.1:8888/illus/glyph_gif/warning.gifПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Подождите, как минимум, одну минуту после отсоединения провода массы от аккумулятора перед рассоединением любого электрического разъема вспомогательной удерживающей системы. Неследование этому указанию может привести к травматическим последствиям. СОСТОЯНИЯ ПОДРОБНОСТИ/РЕЗУЛЬТАТЫ/ДЕЙСТВИЯ AX1: ПРОВЕРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ДАТЧИКА УДАРА

1

Отключите вспомогательную удерживающую систему.

2

Отсоедините C496 датчика удара.

3

Отсоедините C491 модуля управления подушками безопасности.

4

Измерьте сопротивление между:

• штырем 19 разъема C491 модуля управления подушками безопасности, электрической цепи 8-JA49 (белой), и штырем 2 разъема C496 датчика удара, электрической цепи 8-JA49 (белой), со стороны электропроводки.

• штырем 20 разъема C491 модуля управления подушками безопасности, электрической цепи 9-JA49 (коричневой), и штырем 1 разъема C496 датчика удара, электрической цепи 9-JA49 (коричневой), со стороны электропроводки.

Сопротивление во всех случаях меньше 5 Ом?

Да

ПЕРЕЙДИТЕ к AX2.

Нет

ОТРЕМОНТИРУЙТЕ электрические цепи 8-JA49 (белую) и 9-JA49 (коричневую). ПОВТОРИТЕ самопроверку, СОТРИТЕ коды DTC. АКТИВИЗИРУЙТЕ систему. AX2: ПРОВЕРКА ДАТЧИКА УДАРА НА НАЛИЧИЕ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ НА "+" АККУМУЛЯТОРА

1

Зажигание ВКЛ.

2

Измерьте напряжение между:

• штырем 19 разъема C491 модуля управления подушками безопасности, электрической цепи 8-JA49 (белой), со стороны электропроводки, и массой.

• штырем 20 разъема C491 модуля управления подушками безопасности, электрической цепи 9-JA49 (коричневой), со стороны электропроводки, и массой.

Напряжение регистрируется?

Да

ОТРЕМОНТИРУЙТЕ жгут электропроводки подушки безопасности. За дополнительной информацией ОБРАТИТЕСЬ к Схемам электрических соединений. ПОВТОРИТЕ самопроверку, СОТРИТЕ коды DTC. АКТИВИЗИРУЙТЕ систему.

Нет

ПЕРЕЙДИТЕ к AX3. AX3: ПРОВЕРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ДАТЧИКА УДАРА НА НАЛИЧИЕ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ НА МАССУ

1

Зажигание ВЫКЛ.

2

Измерьте сопротивление между:

• штырем 19 разъема C491 модуля управления подушками безопасности, электрической цепи 8-JA49 (белой), со стороны электропроводки, и массой.

• штырем 20 разъема C491 модуля управления подушками безопасности, электрической цепи 9-JA49 (коричневой), со стороны электропроводки, и массой.

Сопротивление больше 10 000 Ом?

Да

ПОВТОРИТЕ самопроверку, СОТРИТЕ коды DTC. АКТИВИЗИРУЙТЕ систему.

Нет

ОТРЕМОНТИРУЙТЕ жгут электропроводки подушки безопасности. За дополнительной информацией ОБРАТИТЕСЬ к Схемам электрических соединений. ПОВТОРИТЕ самопроверку, СОТРИТЕ коды DTC. АКТИВИЗИРУЙТЕ систему.

Опубликовано:
  • Автор

Примерно разобрался...блок жалуется на датчик удара правой стороны. Датчик и проводка целы, а в блоке между контактами этого датчика висит коротыш. Буду копаться внутрянке...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.