Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятка с коррекцией СО

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня столкнулся с такой проблеммой, все параметры в норме, ДМРВ нормальный и подкидывал новый, свечи и провода заменил, РХХ и ДПДЗ тоже, дроссель чистый, по топливу всё в норме. Работает и заводится нормально, но СО стоит в -0,145, коррекция впрыска 0,845, регулировке поддаётся, вывожу СО в -0,047 (коррекция 0,986) но при возврате управления блоку тут же опять перескакивает в -0,145, коррекция впрыска 0,845. Что интересно больше ничего не меняется: время впрыска 2,1, массовый и цикловой.

Блок Бош154, Р-83, менял на Я5.1 всё точно так же, кто сталкивался? ничего в голову не идет больше..... :bc:

Опубликовано:

тогда уж не СО а коэфициент коррекции, это раз. Второе - если на др. ЭБУ то же самое - проблема в сканере :)

Кстати бош какой? 2111-1411020 например потенциометр аппаратный и если он стоит, так и будет как вы пишете. Надо детали учитывать.

Опубликовано:

?а потенциометр СО там не стоит случайно?

Опубликовано:

Да, не плохо было бы уточнить, который бош и что за прошивка?

Опубликовано:
  • Автор

Да, 2111 и год древний 1998-й, потенциометра аппаратного нет, специально глянул, смотрел АВТОАС-Скан и СМС-Диагн - одиноково, вот мысль интересная - может аппаратный RCO выдрали оттуда... А прошивку вот не запомнил....

Опубликовано:

С январем тогда нормально должно быть при любом раскладе. 70 тоже 2111, такой точно? Подцепить аппаратный можно и самому попробовать.

Опубликовано:
  • Автор

M1V13R59

12-11-1998

KC #790B Bosch

M1.5.4 2111-1411020 2111 Россия-83 Текущая серийная версия, одновременный впрыск, резонансный датчик детонации.

Этот блок и прошивка, почему действительно на Я5 таже песня....

А такой вариант-если аппаратный потенциометр есть, но я его не нашёл, валяется где-то в недрах, тогда по логике и на Я5 так же всё будет?

Опубликовано:
А такой вариант-если аппаратный потенциометр есть, но я его не нашёл, валяется где-то в недрах, тогда по логике и на Я5 так же всё будет?

Да по логике... если честно никогда не пробовал ставить аппаратный с я5. Или рядом с вакумом тормозным, если 09 и т.п. или если 10 и т.п. у ноги правой водителя смотри.

Опубликовано:
  • Автор

Это десятка, на боковине под ногами заглушка стоит, но за ней ничего нет, может валяется где-то, вызову хозяина пороюсь....

Опубликовано:

Старые блоки - уже плохо помню, но примерно так. R054 с аппаратным рсо, то есть потенциометр, R59 - с программным. Но бывало так, в блок с R054 льют R59, аппаратно резистор убирают, а еепромка не соответствует, так как меньшего размера, то есть РСО регулируется, но не сохраняется. В этом случае еепромку берем с АПС-4, впаиваем, очищаем - РСО начинает сохраняться.

Посмотри какая еепромка в блоке

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:

Так говорит и с январем так же, Саш. А должно быть нормально.... так что или сканер или стоит выходит.

Опубликовано:
  • Автор

Понял, но почему на Я5 так же?

Опубликовано:

Проверь 44 контакт непосредственно в разъёме ЭБУ, это вход с резистора РСО, если на нём присутствует нагрузка

он становится приоритетным и контроллер отменяет програмную регулировку СО. Многие этого не знают, однако такая

логика работы присуща и январям тоже, не берусь только утверждать о контроллерах последних лет выпуска с новым ПО.

Опубликовано:

Ну так и я говорю что при таком раскладе висит. Спасибо за пояснение.

PS: Профиль заполните.

Опубликовано:
  • Автор

Январь новый с новой микрухой в канале детонации, всё проверю теперь.

Опубликовано:
Проверь 44 контакт непосредственно в разъёме ЭБУ, это вход с резистора РСО, если на нём присутствует нагрузка

он становится приоритетным и контроллер отменяет програмную регулировку СО. Многие этого не знают, однако такая

логика работы присуща и январям тоже, не берусь только утверждать о контроллерах последних лет выпуска с новым ПО.

+100 Проверяйте адрес СОпотенц-ра!

Опубликовано:

Нескоко раз был такой из за ДМРВ. На ДМРВ скоко проводов?

Давно с ВАЗами не работал, но вроде и ДТВ от ДМРВ может сидеть на 44 пин. Не уверен, но проверяй.

Опубликовано:

Да резистор точно будет стоять. Правда когда еще переделка с МР7.0, то на этот вывод с ДТВ идет провод. Надо просто откусить провод от 44 ноги, если резистор не найдешь. ИМХО.

Опубликовано:
то на этот вывод с ДТВ идет провод. Надо просто откусить провод от 44 ноги, если резистор не найдешь. ИМХО.

Откусивал и все. Года 3 прошел, Леха - помнишь?

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня вызвал хозяина, порылся в проводке у блока, нашелся потенциометр, всё отлично отрегулировалось. благодарю всех за помощь!

Тока этот уехал приехала первая, для меня, Приора не работает с ключа(дистанционно) центральный замок, багажник. Опять в растеряности, что рыть?

Опубликовано:

Создай отдельную тему.

Проверяй срабатывает ли пульт. Мигает "красная лампочка". Пробуй переобучить ключ при помощи красного.

И вообще была ли она активирована?

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо, всё проверю если не получится создам тему.

Опубликовано:
Сегодня вызвал хозяина, порылся в проводке у блока, нашелся потенциометр, всё отлично отрегулировалось.

Надо было его отчепить совсем.

И регулировать с компа.А то с потенциометра убегают показания.

Хотя и на R59 иногда стоит старая ЕЕРОМ-ка и не дает регулировать без потенциометра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.