Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип - Отключение Egr Passat B5+ Avf. Вопрос...?

Featured Replies

Опубликовано:

VW Passat B5+ 2003 TDi AVF EDC15P

Был сделан в одной из контор чип + отключение EGR моему знакомому.

По самому чипу вопросов нет..

А вот по отключения EGR... плиз, посмотрите и ваш вердикт!

Приложил лог 3-й группы в текстовом (doc) виде, удобно видно о чем мой вопрос. Не саму прошивку, а так сказать - результат.

Лог делался с "педалью в пол"

Вопросы

...Видно, что в заданном расходе воздуха везде стоит 850. Когда реальный расход равен или выше этого порога, 850 - сигнал на EGR не поступает (4.8%). Но когда реальный расход воздуха меньше этой цифры (850) - видно, что сигнал на EGR идёт .. (19....30%)

Получается, что если при этом клапан не заглушен механически, то он будет реагировать на это и вступать в работу ?

В чём тогда "фишка" программного отключения через прошивку?

Я представляю себе, что при программном отключение EGR через прошивку - ВСЕГДА будет отсутствовать сигнал на открытие EGR-а от блока ECU.

Или это такая "кривая" прошивка в плане отключения EGR ?.... Или так и должно быть.... или ?

Кто в теме, плиз !!!

EGR.doc

Изменено пользователем Flightinginеer

Опубликовано:

Собственно в чём проблема? Какая жалоба на работу двигателя? Есть предположение что просто график режима положения клапана не убит. Ну а там дальше уже конечно пусть более компетентные специалисты предполагают, хотя по грамотному необходим анализ самой прошивки. Более правильно думаю нужно обратиться к Алексею напрямую, в личку.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Видимо, прибиты ошибки по EGR, т.е. его можно безболезненно отключить\заглушить. Логику его работы править смысла в данном случае нет

Опубликовано:

В какой из кантор, чья прошивка?

Опубликовано:
  • Автор

В какой из кантор, чья прошивка?

Частный "чиповщик"... вроде как рекомендовали... :huh:

Собственно в чём проблема? Какая жалоба на работу двигателя?

Стала появлятся неделю назад информация на приборке .. "emissions workshop" с одновременным загоранием пиктограммы двигателя.

До этого уже 7 лет авто эксплуатируется никогда такой мнформации не появлялось!

Да, чип был сделан 8 мес назад..

Начали анализировать...смотреть ошибки. По двигателю никаких ошибок нет.

Ну и заинтересовала работа EGR... и вот возник этот вопрос.

P.S Я глянул лог старый еще со стоковой прошивкой 2009 года... Без всяких чипов и отключений EGR (приложил)

Там почти то-же самое... как только заданный расход воздуха становиться 850 - клапан закрывается (4.8%) и выключается из работы.

Похоже просто поставили в чипе везде заданный 850 и ВСЁ !! Больше ничего не делали... ИМХО

Отличие от НЕ чипа... только в том, что в стоке на малых оборотах заданный менялся... 350....400... . А теперь тупо стоит везде 850... А сигнал на клапан как шел в стоке, так и сейчас идёт.. :huh:

EGR stock.doc

Опубликовано:

Частный "чиповщик"... вроде как рекомендовали...

так по логике, если вам продали хлеб некачественный - вы же не в швейную мастерскую за претензиями будете обращаться?

Опубликовано:
  • Автор

так по логике, если вам продали хлеб некачественный - вы же не в швейную мастерскую за претензиями будете обращаться?

Да про хлеб ясно.. Я спрашиваю, пытаясь выяснить. что именно.. "хлеб не качественный" или "у меня зубов нет жевать его" ? :biggrin:

Т.е это реально "косяк".... или я не правильно понимаю..? :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

Видимо, прибиты ошибки по EGR, т.е. его можно безболезненно отключить\заглушить. Логику его работы править смысла в данном случае нет

Да ошибок никогда и не было... Была цель - программно убрать из работы EGR. Ну заглушить механически... то заглушили. Но и до этого , глушили, ставили заглушку, тупо выдергивали разъём с EGR-а и... никаких ошибок не было !

Т.е смысл этого отключения - просто убрать возможность ошибок ?... А шток клапана как ходил, так и будет ходить? :huh:

Опубликовано:

Так Вам надо это спрашивать у Вашего калибровщика. Ну и выводы делать соответствующие.

Опубликовано:
  • Автор

Так Вам надо это спрашивать у Вашего калибровщика. Ну и выводы делать соответствующие.

Это не мой... :biggrin: Я если что, то только тут буду делать!!!

Это у зятя.. Спросил у калибровщика, вернее написал ему, далеко он от меня...в столице.

Ок, сенкс за ответы. Посмотрим что ответит .

Опубликовано:
  • Автор

Ну в общем получил ответ

".....Программное отключение системы ЕГР - это увеличение запроса по воздуху. В логах это прекрасно видно.

В стоке актуальное значение расхода воздуха падает до 170 мг (остальное выхлопные газы).

После увеличения запроса по воздуху (после чипа) - актуальное значение расхода воздуха падает до 400 мг (выхлопных газов нет).

- диапазон клапана 0-20% это полностью закрытый клапан,

- диапазон клапана 80-100% это полностью открытый клапан......."

Если это так - то в принципе вопросов нет.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.