Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ШЕВИ-НИВА

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер всем, дело в следущем.Притащили Шеви-НИВУ блок управления МП-7 прошивка М7N20V33sp_m не работает бензонасос .Cняли проверили все работает на прямую от акумулятора,проводка в порядке.Подключаем диагностику ошибок нет,включаем через компютор реле бензонасоса срабатывает.Cнимаем клему и подсоеденяем снова начинает работать бензонасос заводим машина завелась, и через минуту заглохла снова,и после этого машину не заведеш снова не работает бензонасос и нет искры.Ну думаем с имошником чтото ,отключаем имошник чистим ЕРROM в блоке заводим ,завелась и снова заглохла и это еще не все ставим другой блок и сним заводиться и через пол минуты глохнет cнимаем клему ставим заводиться.. Хотелось бы узнать небыло ли у кого такой ситуации, в чем может быть причина.

Опубликовано:

МЗ , в\в провода , свечи ( должны быть с резистором)

и массы на моторе.

Опубликовано:

Что-то до боли знакомая ситуация, но вроде выход был в очистке еепром, имошник надеюсь назад не подключаете?

Опубликовано:

Ну "не работает бензонасос" при включении зажигания-для МР7 норма(надо только разобратся),начинает работать при прокрутке.

Проверить проводку на форсунки и уровень масла в моторе на предмет бензина.

Опубликовано:
  • Автор

Нашол чистый ЕPROM завта пропишу програматором еще раз проверю , думаю что всетаки чтото с имошником. Еще раз о проблеме, Машина заводиться работает немног и глохнет,имошник сняли и убрали подальше ,почистили EPROM в блоке управления ПО-4.3 ставим снова заводим поработает немного и глохнет,после того как заглохла не работает бензонасос и нет искры.После снятия клеммы снова можно завести.

Опубликовано:
почистили EPROM в блоке управления ПО-4.3

А почистился ли? Лучше комбилодырем или внешним прогером... надежнее.

Опубликовано:

Я, честно говоря, не помню, можно ли чистить еепром на МП7? Может лучше чистый прописывать? Я во всяком случае не проверял :ah:

Опубликовано:

В МР7.0 можно выпаять еепром, впоять в Январь, очистить комбиком и вернуть назад.

Опубликовано:

Проще тогда внешним прогером.... записать чистый. :aa:

Опубликовано:

Ребята, МП-7,9 работает без еепрома!

Выпаяй нах еепром и став на машину ЭБУ, если работает, то тогда чистишь епром, еслли нет, то еепром тут непричем!

Опубликовано:

Вартан, ну нет такого блока MP7.9 :) .... а по теме... не всегда, у меня лежит блок.... еепром не запаян, машина не заводится.... если поставить - нормально. Так мс. присутствовать должна.

Опубликовано:

Ну 7,9 очепятка, там 7,0 ;)

Не знаю, у меня заводится. Когда сомневался(я так и не научился комбисетом) на еепром, то отпаивал и пробовал... Если заводился, то чистил еепром и паял на место, если проблема оставался, то все равно чистил и паял обратно.

Опубликовано:
... Если заводился, то чистил еепром и паял на место, если проблема оставался, то все равно чистил и паял обратно.

:rofl:

Опубликовано:
  • Автор

Вобщем машину сделал , еще немного истории набудущее кому нибуть пригодиться.Машина заводиться работает пол минуты и глохнет,после того как заглохла завести не возможно ,после снятия клемы можно завести через время ,но и снова через время глохнет не работает бензонасос и нет искры как будто отрубает иобелайзер. Было поделанно убран из машины имобелайзер,почистили EPROM перетянули все массы , прозванили проводку,заменили датчик распредвала, по диагностики все чисто.Машина завелась стала работать работает идеально ну думаем неужели все наконецто,и нетутто было машина проехав с километр стала мертвой.И после еще многих усилей решили методом тыка сменить модуль зажигания и тут улыбнулась удача машина стала работать как часы.Вот такая история с нашим автопромом. Всем спасибо за участие тема закрывается.

Опубликовано:
:rofl:

А чо смеешся, Леша? :wink: Раз уж отпаял, на всякий прочищу. Не сложно вед, подстраховаться :)

MSI-2 с победой!.

Опубликовано:

MSI-2

я в посте №2 про него писал .

т.к. примерно на такие грабли наступал примерно год назад . только у меня чуток по другому было, но очень похоже на ваш случай.

так что Вы невнимательны СЭР.

Вартан .

да так просто. :wink:

перестраховщик ты наш . :drinks:

ЗЫ тему зарыл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.