Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Captiva - 2010. 2.4 Акпп. Электронная Педаль

Featured Replies

Опубликовано:

Парочку вопросов, хотел бы задать. Значит приехал сей аппарат. В памяти несколько ошибок по соленоидам, подогревам лямбд и электронной педальки. Начал с простого померил сопротивление подогревов - в норме, меряю питание нету, в общем не было предохранителя ECM1. Вставил, сбросил ошибки, ушли все кроме педальки. Номера чет не запомнил (если принципиально, утром добавлю коды ошибок). Короче высокий показатель датчика педали акселератора, и несоответствие показаний 1го и 2ого датчика педальки.

В общем по дате у меня показал сигнал 1го датчика 100%, второй 3%. Снял фишку померил, нашел массу, -5V. На второй датчик +5V, не было. В общем отправил его, записал на сегодня. Сегодня сканер кажет - 2 ошибки те же самые. Только по дате 1 датчик 25%, 2ой 3%. Снимаю фишку меряю, появились +5V. Исходя из этого думаю, что проблема и в педальке и в проводке. Кто сталкивался и кто что скажет. Если честно первая педаль с которой сталкиваюсь. Что действительно на 2ой потенциометр подается -5V?. Хотя думаю лучший вариант, если кто даст материал почитать по описанию работы педальки.

Если возможно сопротивления от и до на каждый датчик, и по вольтажу подтвердить или опровергнуть. Если имеется такая информация на этот авто.

Опубликовано:

- Скорее всего, относительно массы, которая не является таковой.

Нет там -5v.

Проверьте массу.

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:
  • Автор

1ый - коричневый, 2ой - бирюзовый, 3ий - фиолетовый, 4ый - коричневый, 5ый - синий, 6ой- бело/черн. 1-3 = -5v. 4-6= +5v. 2,5 = сигнал. По схеме что выложил 3007. Питание датчика коричневый и фиолетовый, только фиолетовый масса, а коричневый +5v. Если щупы мультика приложить наоборот будет -5v. Спасибо за схему 3007, огромное - теперь все понятно.

Изменено пользователем CMauJIuK

Опубликовано:
  • Автор

Хозяина отправил заказывать педаль. Но думаю только ей не ограничится ремонт. Когда первый раз лазил, не было одного +5V. Второй раз по питалову все ровно, но отклонение в показаниях 1 датчика остается, он постоянно показывает 25% нажатия педали.

Опубликовано:

Я бы не покупал педаль пока.. Не проверив всё в динамике осциком.. Она ж недешева.. Тебе она надо ?

Опубликовано:

У меня такая "педалька" уже на гвоздике висит... Только от Golf4... (в моём сдучае из-за подогрева "разрушилась" массовая дорожка во внутреннем слое эбу, удалось восстановить, хотя визуально всё было в норме)

Опубликовано:
  • Автор

Ну может и не надо, только как мне выставить 1ый потонциометр на 0, если они оба в паре сидят. Когда снял педаль понял, почему второй датчик кажет 3% (ее уже снимали крутили потенциометр) там есть пазы для регулировки и заводской маркер на болтике не совпадает. В любом случае показания Accel.Pos.Sen. 1 начинаются с 25% нажатия педали и дальше больше, когда нажимаю педаль,

Опубликовано:

всё-таки, осцилку обоих датчиков от 0 до 100 процентов нажатия в студию.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:
  • Автор

хорошо дозвонюсь, приглашу хозяина на еще 1 тест, сниму осцилку

Опубликовано:

Неплохо было-бы номера ошибок озвучить. И-и-и-и Каптивы уже "болели" педалью, и отзывные компании были. Но!!! на машины 2008-9г Может трабл повторяется, и опять контакты не золотят?

Изменено пользователем Мегавольтик

Опубликовано:

пост 12 все правельно рассписан,набери ошибку в нете,есть там бюллетень по поводу как разъём надо доробатывать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Согласен с Робертом, не одну педальку вылечил. Ругается на корреляцию, пропаивал контакты, точнее бросал мостик мимо разъема.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Короче вопрос решен, был неисправен потенциометр APP sensor 1 по схеме, заменил педаль в сборе. По поводу того, что питание пропадало, нашел сгоревшую дорожку в ЭБУ 79pin кор. провод. Была припаяна перемычка 79-77pin она отпаялась, присобачил ее на место усе гуд.

post-47430-0-16889900-1398210962_thumb.png

Коды ошибок

P2122 Низкий уровень сигнала датчика положения газа 1

P2138 Неверное соотношение показаний датчиков педали газа 1/2.

Эти ошибки при отсутствии питания, При старой педальке и наличии питания еще были ошибки, но их я не сохранил

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.