Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw X5 E53 2002 4.4Л, Утечка Тока

sukhovpro
Рекомендованные сообщения

Не спеша и по дедовски ищу утечку тока. Регулятор печки и не штатная сигнализация исключены. Похоже что-то ночью будит машину.

Появилась пара вопросов, недопонимая, из-за недостатка общения с БМВ(к счастью :)):

1. Должна ли закрытая, но не поставленная на охрану машина засыпать?

2. Насчет засыпания ориентировался сначала по лампочке на селекторе АКПП, она не тухнет, вот и думал, что не спит, но при этом ток падает до 0,03-0,04А ... получается засыпает. Почему при уснувшей машине, лампочка селектора продолжает гореть, это нормально или разбираться с этим вопросом?

Засекал, через 16 минут, ток падает до 0,03-0,04 ... а лампочка селектора не гаснет и через 2 часа ... и должен ли засыпать, незакрытый на сигнализацию, думаю, должен ...

Лампочки должны тухнуть, засыпает всё поэтапно лампочки акпп должны тухнуть. А ток потребления вполне нормальный. Акум там должен быть гелевый, хотя в таких годах нужно смотреть во втором блоке питания что там живёт.

Кстати в АКПП ошибка в сохраненных появляется 0060, скандок говорит, что это питание от АКБ. Но думаю появление ошибки закономерно при манипуляциях с АКБ. Есть возможность глянуть точную англоязычную расшифровку, а то скандоку не доверяю.

@ALEX-TUNE, проблема в том, что утром АКБ кирдык и не тухнет лампочка на АКПП(это уже позже заметил) ... т.е. что-то машину будит, что пока не выловил, да и не просыпалась она при мне ... хотя постоянно горит лампа на АКПП и с сохранённых была ошибка 0060, инпы нет :(.

С таким потреблением тока,то что ты написал,АКБ не сядет до утра.Копаем дальше или отдаем специалистам.

Изменено пользователем segacheb

нештатная сигналка исключена?

я её совсем пока убрал

GSM-модуль?

нокиа 3310 :tease: серьезно ... + пандект. видно ставилось ещё при покупке давно ... все это отключил.

В общем обрубил предохранителями мультимедию, климат и нештатную сигнализацию, отправил на два дня ...если останется, то отправлю, если поможет, то ещё подумаем, кто глючит ... нет желания ей заниматься, не делаю БМВ, просто сосед пристал :)

Вот тоже бэхи ненавижу а корешок докопался со своей утечкой на 5 Е39 и в итоге блок управления вентилятором охлаждения жрал 0,9 ампера и блок климат контроля еще 0,7 ампера . Вот как то так :biggrin: Кстати тачка засыпала минут через 15 после закрытия двери

блин. Е39 лохматого года, Е53 12 летняя. Там от бумера ничего не осталось уже... Ну и у меня после 3-4 дней стоянки ругается на низкую напругу АКБ, ну и что. Заводится и работает нормально и в минус 45.

ПРАВИЛА ЧИТАЕМ! ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНЯЕМ!

А что у меня не так?

Замени АКБ..

Неродной, но новый 100А*Ч.

Ну и у меня после 3-4 дней стоянки ругается на низкую напругу АКБ

Можно утрой подойти и даже ЦЗ сработать не может ... садит просто в ноль. Причем день на зарядке, АКБ новый/старый, без разницы, а утром труп, а может и нет. Где-то жучёк сидит ... поэтому и обратились, на сервисах такие вещи очень не любят ... оно и понятно, только время терять.

Ну и зачем тебе ночь?? Вызови авто с утра, поставь возле мастерской, повесь амперметр, и.... занимайся своими делами. Чтобы высадить в ноль полностью заряженную батарею, нужен хороший потребитель, и время. За полчаса-час не сядет. Поэтому наведывайся к машинке регулярно...... ну а ''как поймаешь - тащи!!''. :)

@Виджар, сегодня с обеда стояла рядом, 0,03-0,04 ... хоть убей ... может магнитные поля :). Ещё нюанс, ну увидел я потребление в 3-8 ампер ... проснулась ... но тащить в этот момент предохранители без-толку, она проснулась.

Ну не знаю..... а зачем такую машину сделали, что если она просыпается то 8А жрет?? Это что, её вообще нельзя оставлять заглушенную? Или сразу зарядное цеплять? ;)

Ну сильно пальцы гнуть не буду.... сам как то на Scenic почти такую же хрень так и не победил. :( Просто интересно, неужели ''на разбуженной'' возможен такой большой ток разрядки?

@Виджар, зарядка само собой ... да и заряжали(хозяин) отдельно АКБ, ставили на машину, утром севший ...

а потребление, неплохое ... 8 загнул, 5.5 реально ...

5.5 много. ток покоя у нее около 2А. Это когда потухла полностью подсветка в салоне. Ремни безопасности случаем не воткнуты в замки? Ну типа я ими не пользуюсь, но чтобы не пищали? Машина на пневме или на железе?

блин. Е39 лохматого года, Е53 12 летняя. Там от бумера ничего не осталось уже... Ну и у меня после 3-4 дней стоянки ругается на низкую напругу АКБ, ну и что. Заводится и работает нормально и в минус 45.

Да нет Саш эта 5 Е39 была 2003 года . Так что она ещё помладше этой бэхи будет .

Машина на пневме или на железе?

Пневматика ... на тот момент достаточно полная комплектация. Навигация, чейнджеры, 4,4 кожа, пневматика, телефон, штатный ксенон и т.п.

Например с пневмой будут проблемы - не уснет. баллон стравит, включится насос. дальше опять ждем пока уснем, а уснуть не получается, опять спустило. Причем на поведении авто это может не сказываться. Производительности насоса пока хватает утечки компенсировать.

Стоит машина в паркинге подземном, а телефон пытается найти сигнал оператора. А его нет, он увеличивает чувствительность приемника своего. Система видит шевеление и не спит, ну и т. д.

Утром звонил, АКБ целый, решили ещё на сутки оставить, потом начнем поэтапно возвращать климат и мультимедию, но сламой на слекторе АКПП так непонятка и осталась, нетухнет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...