Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средний Расход Топлива

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем! Может и отнесусь к археологам, но как то не случилось. Использую Я а5 в быту, не в спорте, но хочу поиметь все и типа бесплатно. Интересует програмка-утилитка по среднему расходу топлива ПО ЛОГАМ. Атомик строит БЦН, Енди ХХ, УОЗ, и еще кое что. Лог ICD видит часовой и путевой расход топлива. И ни кто непривел их к среднему (или хреново смотрел) как промежуточная диагностика. Задачка по моему для нынешного школьника-выпускника-студента первокурсника.

Просто пытаюсь в первый раз (для себя) настроить АВТО. И такой параметр не помешал бы.

Имел ввиду по логам ICD не по БК.

Изменено пользователем Petruvich62

Опубликовано:

В магазине от 2 до 5 килорублей стоит любой бортовой компьютер.

99 процентов бортовиков умеют это считать.

Программы не умеют в логе показывать средний расход потому что сам смысл этого основан на статистике ( количество топлива деленное на пробег) а лог - это текушие ( читай :моментальные ) данные.

В я5 нет бортового самописца, чтоб запоминать пробег и расход , делить друг на друга и выводить усредненные данные в лог.

Как-то так.

И по моему мнению для настройки этот параметр все равно не несет ни какой смысловой нагрузки.

Это усредненная информация , а мотор настраивается в каждый отдельный момент времени.

Опубликовано:

Любое стандартное ПО, как минимум с Я5 начиная, умеет выдавать и средний и моментальный расход. МК показывает лишь то, что ему выдает ЭБУ. Рассчитывается исходя из времени впрыска через коэфф. Причем в машинках с фазированным впрыском коэфф. закладываются разные для фазированного и ПП впрыска.

На я5, я 7. в определенных версиях в МОДах пользовались этими калибровками, чтобы пользователь увидел по своему МК "реальное уменьшение среднего расхода". Там на ЭБУ даже выход вроде есть "сигнал расхода топлива".

post-4-0-39811400-1397877335_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Программы не умеют в логе показывать средний расход потому что сам смысл этого основан на статистике ( количество топлива деленное на пробег)

Хотел пробег вывести через скорость и время, думая, что время - длительность точки или строки в логе, но разобрался, что

лог - это текушие ( читай :моментальные ) данные.

и время - текущее, показывает в какой момент лога сняты показания.

И по моему мнению для настройки этот параметр все равно не несет ни какой смысловой нагрузки.

Просто заливаю двухрежимку, из последней понравившейся и с измененной калибровкой, из оборудования К-лайник и жопомер, настраиваю свой ниссан Z18, классика, МКПП, перестроеный под Я5-41, A5v05N35. Приобретать для еденичного случая что либо смысла нет.

Трассовый замер расхода зто хорошо, но хотелось бы какой нибудь экспресс тест.

Спасибо, тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.