Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Scenic 1.6 16V '99 Глохнет При Разком Газовании

Featured Replies

Опубликовано:

vf1ja04n520660527 сириус32

мои клиенты славятся постоянством и обязательностью, так что с достаточно большой вероятностью машина не вернется, но для себя хочется узнать.

изначально жалобы на то что машина троит, не едет, жрёт, и как-то странно держит обороты. то высокие то низкие то фиг поймёшь. за рулём женщина, объяснить толком понятное дело не может. бегло осмотрел осцилом - катушка. поменяли катушку и свечи, решил толком посмотреть что там с оборотами. но не успел.

получается вот что: во-первых висит ошибка по подогреву лямбды. при этом лямбда в норме, и плюс питания на нее приходит. но это фигня. основная проблема в том, что при резком газовании - просто газ в пол - машина сразу глохнет. (чуть плавнее - и нет проблем) после того как заглохла - связь с эбу пропадает, и на связь не выходит - пока не передернешь зажигание. глохнет машина потому что отключаются оба реле - и насоса и главное. соответственно снимается питание и с форс и с катушек.

воткнул вместо главного реле перемычку, вместо обмотки - лампочку. при газовании лампочка гаснет, машина глохнет.

дальше интереснее. ставлю лампочку на подогрев лямбды (плюс смотрел тестером - он стабильный). вместо равномерного "разогрева" имеем какие-то хаотические вспышки. ну и ошибку по подогреву. в данных показывает 255 Ом.

ни питания, ни массы на эбу не пропадают. 5В на датчиках стабильно даже после заглохания. ДПКВ тоже.

теперь самый прикол. снимаю ЭБУ. держу в руках. подогрев нормально видится, лампочка на нём отлично и адекватно себя ведёт - шим там, вся фигня - и машина не глохнет, короче всё отлично. проводом кидаю массу на ЭБУ - никакой реакции, всё по-прежнему ок. ставлю на место - опять. снимаю, отвёрткой корочу корпус ЭБУ на кронштейн крепления ЭБУ - начинаются глюки. кончилось тем, что я заизолировал ЭБУ от кузова (шайбы-втулки из диэлектрика), и буду отдавать машину на выходные.

спасите-помогите, потому что крыша уже начинает ехать. можно конечно еще попробовать отключать генератор, но когда ЭБУ снят - то всё работает... ну и зарядка 14.2 и вроде без особых выбросов - смотрел правда тестером на переменке...

Опубликовано:

Может на кузове масса плохая?

Опубликовано:
  • Автор

Может на кузове масса плохая?

соединяю снятый ЭБУ проводом с минусом акума, или даже со шпильками его креплнения - дефекта нет

UPD: напряжение между двигателем и минусом АКБ - 0.02В. масса хорошая.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Мне думается с массами где-то гемор. А с эбу массы нормальные? Сколько показывает сканер и мультиметр? Есть разница?

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:
  • Автор

0.1В разницы. 14.2 по сканеру 14.3 реально. оно похоже на массы, но соединение корпуса ЭБУ и кузова проводом не даёт того же эффекта, что установка ЭБУ на место, или соединение корпуса с кузовом отвёрткой. а когда ЭБУ стоит на месте и глючит - соединение корпуса с кузовом проводом не помогает.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Может перекашивает плату где? Если попробовать на одну гайку затянуть?

Опубликовано:
  • Автор

Может перекашивает плату где? Если попробовать на одну гайку затянуть?

там лавсан на алюминии. продовал вообще не прикручивать - притронулся корпусом к шпильке - получай глюки. бред какой-то

Опубликовано:

Попробуйте так снять сигнал

Опубликовано:
  • Автор

то есть проверить все питания и массы еще и осциллом на предмет пульсаций? идея толковая, спасибо. надо будет глянуть - если вернётся во вторник.

с другой стороны, если это масса - то кто-то должен был уже столкнуться с такой неисправностью. ну и по-прежнему непонятно, почему соединение корпуса с кузовом проводами не даёт того же эффекта что прикручивание его к корпусу.... создаётся впечатление, что это больше похоже не на массу, а на какую-то помеху. но помехе бы пропасть, когда железный корпус на массу посадили....

короче, я не могу подвести никакую теоретическую базу под это дело.

Опубликовано:

Глюки приходят когда есть силовая масса и не на акб а на кузов. Чтото просаживает. Ловил подобное на элантре HD. Там на корпусе эбу масса есть, а прикручен он на пластик воздухана. Просится вывод о плохой массе кузова.

Опубликовано:
  • Автор

Глюки приходят когда есть силовая масса и не на акб а на кузов. Чтото просаживает. Ловил подобное на элантре HD. Там на корпусе эбу масса есть, а прикручен он на пластик воздухана. Просится вывод о плохой массе кузова.

здесь акум прикручен к кузову и масса на двигатель тоже от кузова, но в другом месте. и падения между двигателем и акб нет, из чего я делаю вывод, что двигатель с кузовом и акб соединён неплохо...

Опубликовано:

Можно еще посмотреть как массы эбу поживают, может там плохой контакт?

Опубликовано:

Чудес не бывает:). Возможен перекос массы за счёт паразитного сопротивления или токов в проводке массы и его соединениях, а также между элементами кузова. Как говорили ранее, ослик в помощь. :smile:

Опубликовано:

Сопротивление свечей какое? всякие чудеса от свечей вез встроенного сопротивления могут твориться.

Опубликовано:

косяк в плохом контакте массы (скорее всего переломан провод),который подключен от ЭБУ к двиглу в р-не шкива распредвала.,рядом с "косой" основной массы "двигатель-кузов"

двигло дёргается-контакт пропадает.

все симптомы,описанные в первом посте, на 100% совпадают с моим случаем.

все проверки по питанию тоже проходили.мозг вынес капитально.

если не разберёшься-мтс 7 844 844

Изменено пользователем Andronij

Опубликовано:
  • Автор

Сопротивление свечей какое? всякие чудеса от свечей вез встроенного сопротивления могут твориться.

идея интересная. а как повлияло то, что я изолировал ЭБУ? машина-то заработала...

косяк в плохом контакте массы (скорее всего переломан провод),который подключен от ЭБУ к двиглу в р-не шкива распредвала.,рядом с "косой" основной массы "двигатель-кузов" двигло дёргается-контакт пропадает.

все симптомы,описанные в первом посте, на 100% совпадают с моим случаем.

все проверки по питанию тоже проходили.мозг вынес капитально.

хм. я там массу не видел. массы две штуки были спереди двигателя, снизу. а возле ДПРВ - ничерта не было. да и дёргал я вроде всё. ну и опять же - машина-то заработала... но мотор там болтается конкретно, поэтому отправил к мотористам проверить подушки.

клиент пока не появлялся... неделя прошла. подождем до понедельника, и тему можно будет закрывать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

идея интересная. а как повлияло то, что я изолировал ЭБУ? машина-то заработала...

хм. я там массу не видел. массы две штуки были спереди двигателя, снизу. а возле ДПРВ - ничерта не было. да и дёргал я вроде всё. ну и опять же - машина-то заработала... но мотор там болтается конкретно, поэтому отправил к мотористам проверить подушки.

клиент пока не появлялся... неделя прошла. подождем до понедельника, и тему можно будет закрывать.

Тоже было подобное... Совершенно бессвязные ошибки. Свечи без резисторов стояли.

Опубликовано:
  • Автор

и всё равно непонятно как помогла бы в этом случае изоляция ЭБУ от массы...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.