Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Эмулятор Нагревателя Датчика Кислорода

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте

Пытаюсь разобратся с нагревателями д к тоесть класифицировать их по тех характеристикам

возникают вопросы

1 Контроль эбу нагревателя дк

2 мощность нагревателей

3 ток нагревателей (холордное горячее состояние)

дабы придумать Эмулятор (Рассееватель мощности)

Работал с лексусом RS 300 использовал Эмулятор B2Catalyst

для эмуляции нагревателя использовал лампу от противотуманки 50вт вставленную в медную трубку

и закрепленную под кожухом глушителя. Менее мощную лампу от стопаков 21 ват контролер вычислял как неисправность нагревателя дк. Нагреватели универсальных бошевских и Русских вазовских датчиков вставленных вместо родного дк, эбу вычислял как не работающии. Удалось обдурить только лампой от туманки

Хотелось бы иметь что-то по надёжнее

Сейчас работаю HONDA STRIM D17(неисправность нагревателя 2дк ) родная лямбда 36523-psa-j01 дороговата да и катализатор думаю убрать

Может быть я изобретаю велосипед и уже имеются наработки по этой теме Буду благодарен за советы

Присылайте даже самые казалос- бы безумные идеи

Какие есть идеи по поводу магнитного рассеевателя переменной мощности

С ув Комар Е М

Опубликовано:

Хотелось бы иметь что-то по надёжнее

Сейчас работаю HONDA STRIM D17(неисправность нагревателя 2дк ) родная лямбда 36523-psa-j01 дороговата

это ваша машина?

если нет то нафига экономить чужие деньги? в итоге этот колхоз может встать слишком дорого для Вас самих.

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Странная у вас позиция! Если к вам приезжает машина с убитым катом, и ее можно прошить-что вы делаете? Прошиваете ее под Е2. И зарабатываете на этом деньги. И это не называется экономить деньги клиента!? и колхозом не считается?

Ну и в данном случае, если скидать недорогой эмулятор, что плохого? Задача то одна-погасить лампу! ИМХО

Опубликовано:
  • Автор

Здрасствуйте

В какой- то мере согласен экономить деньги клиента не надо

но, при установке нового катализатора+лямбда зонда

через какоето время приходим ктому же результату (эфективность катализатора ниже порога итд и горящий чек) так как нормальная ближайшая заправка (газпром) за 100 км клиент там бывает раз в полгода Так как сибирь бензина евро4 нет

хонда стрим праворукая перешивка контроллера не возможна приходится переводить на Е-2 МЕТОДОМ ЭМУЛЯЦИИИ СИГНАЛА 2-ОГО ДК

Другой нюанс доставка оригинала дк примерно 3 неделит, эмулятор в наличии есть и клиенту надо сдесь и сейчас

Далее, рассееватель мощности. Вроде бы ничего сложного, а сел подумал и на вскидку не нашёл простого надёжного и безопасного способа решения проблемы . Да и на форуме не завалили советами.

значит проблема не решенная и ее надо решить раз и на всегда

или отказатся от такого вида услуг

С УВ КОМАР Е М

Изменено пользователем komar0574

Опубликовано:

сопротивление на память не вспомню. а реле нельзя приколхозить (обмотку)?

Опубликовано:
  • Автор

Реле мало. Нужен ток около 1.5-2 АМПЕРА

В радио электроннике не силен но думаю чтото типа короткозамкнутого трансформатора изменяя магнитный поток можно менять ток первички тоесть

баластный ток

Опубликовано:

Я также как автор колхозил реле вместо подогрева на американском рав4.

заманался подбирать сопротивления.

то 100 км проедет то 500

денег не заработал а соплей на кулак намотал

сейчас в магазин отправляю

Опубликовано:

Ну да либо транс подбирать.

а лучше универсальный ДК купить они не дорогие. и по мощности разделяются.

Опубликовано:

Трансформатор на постоянный ток?????

Опубликовано:

Как правило за щёт изменения сопротивления в процессе работы по нему определяется температура отработанных газов, это значит что сопротивление меняется от нагрева. Я если есть в этом необходимость подбираю лямбду, а лампочки это как-то не комильфо к тому-же она сильно нагревается и куда вы её денете.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Когда такой авто попадет к хорошему мастеру, клиент переплатит в 10 раз больше, экономия штука такая. Вдруг Ваша помощь обернется потом боком. К чему такие страсти с ДК? Или катализатор выбить + евро 2, или новый кат и ДК. Это нормальный ход развития. Все остальное типа - мне срочно, что бы лампа не горела, запчасти идут долго - пройденная тема. Я считаю, что должна быть культура ремонта, если Вы занимаетесь этим профессионально.

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:
  • Автор

Когда такой авто попадет к хорошему мастеру, клиент переплатит в 10 раз больше, экономия штука такая. Вдруг Ваша помощь обернется потом боком. К чему такие страсти с ДК? Или катализатор выбить + евро 2, или новый кат и ДК. Это нормальный ход развития. Все остальное типа - мне срочно, что бы лампа не горела, запчасти идут долго - пройденная тема. Я считаю, что должна быть культура ремонта, если Вы занимаетесь этим профессионально.

Здравствуйте

Спасибо за отклик

Xonda Stream 2002г двигатель к20а два литра

1 Праворулька япошка-не шьётся.

2 Катализатор оригинал 85 тыс руб+датчик кислорода оригинал 16 тыс руб =101тыс руб.При нашем бензине.замена катализатора бессмысленна . Газпромовская ближайшая заправка с качественным бензином за 100км.

Вот и начинаются страсти и пляски с бубном+культуру ремонта учитывать надо

Экономить не хочу , пытаюсь найти правильное тех решение.

Буду благодарен за совет

С ув Комар Е М

Опубликовано:

Ну оставь старый датчик в качестве нагрузки по нагревателю (или найди на помойке с рабочим нагревателем) + эмулятор .

Всё.

Опубликовано:
  • Автор

лексус rx30

за 10 минут вычисляет ВАЗовский нагреватель дк

с ув Комар Е М

Опубликовано:

Что за бред ?! ВАЗовские датчики разные .

Вы с каким сопротивлением ставили и какая ошибка выскакивает ?

Возможно что появляется ошибка по нагревателю т.к. нет сигнала от зонда . Блок проверяет внутреннее сопротивление датчика.

Опубликовано:

12-16 ом

Там датчик в оригинале Денсо, который в Тойотовской упаковке стоит около 3-4 тыр, а такой-же, только в упаковке Денсо - в два раза дешевле.

Интересно, сколько должна работа по реализации обманки стоить? 100 рублей? Какой в этом смысл?

Безопасность в нашем деле играет главную роль: отвалится какая-то сопля, повешенная Вами для обхода нагревателя, и не дай Бог случится возгорание... Клиент прийдет к Вам! И что Вы скажете? Что старались его деньги сэкономить?

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

На лексусе после ката около 10ом точно щас не скажу, с ваза ТУДА не подходят.

ВАЗовские разные , есть и то что подходит !

Блин , всё надо разжевать и в рот положить, а самому т.с. взять тестер и померить религия не позволяет !

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Не тебе конечно .

А по тазовским лямбдам ... , от классики очень даже подходит , проверено годами !

У них быстрее понижается внутреннее сопротивление на выходе, это ещё одна из причин вывода ошибки по нагревателю.

Точно такая же фишка есть и и на Ф. Фокусах. Кто заморачивался с изготовлением эмуляторов, тот поймёт о чём я.

------------

Ну это так... ради интереса и самообразования.

А вообще Денис `Фаэтон` прав насчёт коленвала, хватит "сиротам" на Лексусах потакать. Купил машину - будь добр обслуживать и нормальные з.ч. покупать. Какие им нафиг эмули , пусть каты и лямбды в оригинале покупают, и платят за работу как положено ! Всё остальное - колхоз.

Изменено пользователем Urree

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.