Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda Cx 5. B13D3 - Проблема С Pats (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Хочу представить вам случай с вышеуказанным авто. Немного подробнее о модели: CX 5, 2 - литровый SKY ACTIVE, 2WD, vin RUMKE1976DV015516, 2013 ГОДА ВЫПУСКА. Машинка слезла с автовоза, с врожденной проблемой запуска(заводской брак), и ошибочкой B13D3:97 по блоку SSU Передатчик PATS (Препятствие в работе или блокировка элемента системы). Авто запускается только при прикосновении ключа к антенне иммо(На кнопке старт/стоп). Дистанционное открывание замков, не работает... Стирание и переустановка ключей, проходит безупречно. До меня машину уже колбасил человек, и приговорил блок запуска ДВС(SSU). Замена на новый результата не дала. Кто может подсказать, какие действия провести, с чего начать и на чем заострить внимание. Я лишь третий день осваиваю этот брэнд, и с тонкостями не знаком.. Заранее благодарен.

Опубликовано:

При стирании и привязке ключей должны программироваться аварийные чипы и пульты. Вся процедура проходит нормально? Пульты привязываются по радиоканалу?

Опубликовано:
  • Автор

Хочу добавить, что иногда выскакивает ошибочка 13D3:94 - передатчик PATS, неожиданная работа.

Опубликовано:

По возможности выкладывайте скриншоты с ошибками.

Опубликовано:
  • Автор

При стирании и привязке ключей должны программироваться аварийные чипы и пульты. Вся процедура проходит нормально? Пульты привязываются по радиоканалу?

По радиоканалу? При нажатии на кнопочку на ключе, замки молчат..
Опубликовано:

Ключ стандартный или машина с бесключевым запуском (имеется в виду с кнопки)?

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

Вот так это выглядит

Ключ стандартный или машина с бесключевым запуском (имеется в виду с кнопки)?

Безключевой..

post-56013-0-79387000-1396945352_thumb.jpg

post-56013-0-25676600-1396945362_thumb.jpg

Опубликовано:

Когда идет программирование ключей, то процедура обычно идет в два этапа (по аналогии с Мондео 4) - программируются аварийные чипы (ключ помещается в аварийный слот) и собственно пульты дистанционного управления. У Вас полностью проходит процедура?

Опубликовано:
  • Автор

Да. Только здесь вместо слота, ключи подносятся к антенне иммо, встроенную в кнопку. В дальнейшем, он видит, что прописано два ключа, предлагает вынести их из авто, не ближе чем на один метр, и по очереди попробовать пуск. Но радиоканал не работает. Т.е. ЦЗ молчит. И соответственно зажигание не включается, пока ключ не поднесешь к кнопке старт/стоп.

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

@Diagnoz77, Пожалуйста, не цитируйте предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним.

Датастрим с блока SSU выложите сюда.

Опубликовано:
  • Автор

Значение состояния связи трансподера(COMM_ST_TSP), меняется с on на off, с переодичностью один раз в 2 сек

post-56013-0-68128500-1396947440_thumb.jpg

Опубликовано:

Смущает параметр RF_RECEP_ST (Ответ по радиоканалу трансмиттера) - у Вас значение initial, а должно быть RF_Response (это означает что пульт отвечает по радиоканалу). В мануале для проверки предлагается keyless reciever

Опубликовано:
  • Автор

Вот здесь я и начал тупить))) Я нашел его на схеме, но таблицы проверки для него никакой не вижу..

post-56013-0-62945100-1396951372_thumb.jpg

Опубликовано:

Тут вариантов вижу два. Или попробовать привязать любой из ваших транссмитеров к другой такой же машине и проверить работу по радиоканалу (если все заработает, то пульты заведомо исправны) ....Или с другой машины заведомо работающий пульт по радиоканалу привязать к испытуемой. Скорее всего сам кейлесс можно проверить только методом замены.

Опубликовано:

Скорее всего сам кейлесс можно проверить только методом замены.

C подмены кейлесс надо было начинать.

Опубликовано:
  • Автор

С подменой кейлесса, сейчас попробую. Нужна ли повторная прописка ключей, после его замены?

Опубликовано:

Сложно сказать. Можно попробовать перепрописать.

Опубликовано:
  • Автор

Пока там возятся с "донором", любопытство взяло вверх, и я разобрал кейлесс... И вот что я увидел.... Прошу прощения за качество..

post-56013-0-76055800-1396954123_thumb.jpg

Опубликовано:

По возможности позже сделайте фото в хорошем разрешении.

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению более хорошей оптики под рукой не было. Снимал на телефон. Замена кейлесс, решила проблему. Причем без повторной прописки ключа. Спасибо огромное за помощь. Тему можно закрыть.

Опубликовано:

@Diagnoz77, Спасибо за отписывание по результатам работы. Тему закрыл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.