Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про маленького убийцу ниссанов

Featured Replies

Опубликовано:

Вот блин у меня ведь ситуация была со свежим ниссаном!

фильтр воздушный решил ему продуть в довесок к сделанной

работе.(ТО ,свечки,масло) а в это время какая то маленькая зелёная муха возьми да залети

в воздухан (это уже потом допетрили,когда это она смогла сделать).

А этот ниссан,возьми ,да заглохни за 50 км от города на ходу,

заводится и глохнет.меня за жо.. и грузить.

Ну притащили это ведро на верёвке, пол дня с ним прокувыркался, в присутствии хозяев

(тачило модное,не хотят оставлять без присмотра,да и сами все на понтах :bd: ),

ну,думаю пипец мне будет,нихера найти не

могу,ни ошибок,ни чего вообще :bu: ,и Carmanscan её толком взять не мог(проги под них ещё не было)

,всё просмотрел,и иммо, и сигналку ,смотрел что может отсекать.

...нашёл,на форсах сигнал пропадает,...откинул ДМРВ ,

а этот ниссан без ДМРВ вообще

заводиться не хочет,а он там нового образца стоит и подменить нечем.

уже осцил у соседей выпросил(своего,ещё не было,но после этого случая

вкоре приобрёл),готовился глубоко капать,сигналы начал снимать с

датчиков, и когда к ДМРВ подцепился ,смотрю,а сигнала то при

запуске ноль,ноль,да хрен по вдоль !!!

снимаю его ,внимательно осматриваю,и что я вижу :застряла эта

маленькая зелёная бестия в канале на самом измерительном элементе,не

могла она блин мимо пролететь,???!!!

ну представляете какое чувство я тогда испытал в три часа ночи,когда

это ведро завелось!?

так ,что все обвинения с меня были сняты, по причине обнаружения ис

тинного преступника, а хозяин на радостях сауну устроил до утра. :drinks: :drinks:

вот так.

Опубликовано:

Эх, бывает, главное виновник не вы, а муха! Победа над авто заслуженная, так сказать- трудовая, поздравляю!

Опубликовано:

Была примерно таже история, только на раходник прилипла пленка от пачки сигарет) Откуда она взялась-никто не знает)

Опубликовано:

Я уже писал кажись, а может и нет.... как то 2110 не заводилась... ну собственно достал из под фильтра трусы... долго ражали потом все.

Опубликовано:

я че тока не доставал из под воздушного фильтра , начиная от тряпок - трусов , костей , презиков и кончая баксами .

а по поводу ниссана .

если честно , то в инструкции и во всех мануалах написанно , что замена всех фильтрующих элементов только при заглушенном моторе !!!!!

так что вина чисто того чела кто это делал (продувал Фильтр).

далее , на сколько я помню на входе в MAF сенсор , в месте соединения с корпусом воздушного фильтра

стоит сетка , и через нее не то что муха , комар не пролезет !!!!

так что уважаемый , ой .

история поучительная но не правдоподобная !

post-292-1224988807_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор
, на сколько я помню на входе в MAF сенсор , в месте соединения с корпусом воздушного фильтра

стоит сетка , и через нее не то что муха , комар не пролезет !!!!

так что уважаемый , ой .

история поучительная но не правдоподобная !

при всём уважени к вам,'lainer' , видать мало вы общались с новыми НИССАНАМИ, на них глупые япошки не то,что бы какую то защиту для MAF оставить,они вообще на входе всякие сетки убрали,не помышляют они даже о возникновении таких катаклизмов.

вот в частности ниссан тиана 2007г:

а что касается фильтра ,то надо быть полным ИДИОТОМ, что бы продувать его на месте ,да ещё и с работающим двигетелем,а к таким,извините, я себя не отношу,и какие либо претензии или обвинения по этому поводу не принимаю!!

Так что всё рассказанное - чистая правда!!!

PS. сегодня с утра у моих соседей-"конкурентов" из MAFа этой самой ТИАНЫ,с которой снимки,листик высохший вытащил,(ночью на эвакуаторе привезли) кто то забыл крышку воздухана защёлкнуть, так что ...

post-861-1225080605_thumb.jpg

post-861-1225080690_thumb.jpg

Опубликовано:

с нисанами общаюсь хоть и не каждый день

но через день точно .

поэтому и написал .

а вот про авто с 2007 года , европецев не учел , сорри .

к стати , в предыдущем посте , фотка с QG18.

сетку видел во всех ниссанах , не тюненых .

кроме конечно выпуска с 2007 года и имено европейцев.

хотя ........ лана , проехали.

Опубликовано:
  • Автор

да ладно..не партесь ,не ошибается тот,кто вообще ничего не делает, всё ОК.!!

Вчера ещё один прикол,адреналинчику прибавил: приезжает девчёнка на литровом ТOYOTA VITZ по звонку от знакомого,

посмотреть типа,чтоб к зиме всё нормально было. Посмотрел, потрогал,потрёс,пощупал,кое что по ходовке поменял,ну вобщем чисто наружные работы,в движке даже масло ещё не смотрел...

Опускаю с подъёмника,завожу... и что яслышу ,такой грохот в движке ,в средней части, и затроил... а ведь до того как поднимал он работал как часики!!!

Снимаю воздухан,вытаскиваю свечки по одной, и во втором цилиндре наблюдаю следы ударов по свече, зазор в ноль зажало.

почесал я свою маковку,и не знаю что делать (хозяйка то рядом и всё это наблюдает), достал магнтную антенку и давай рыбачить.

И вытащил из горшка шайбу под М8 ,покрошенную на кусочки,(все достал).Хозяйка в шоке ,смотрит на меня с уныло-вопросительным взглядом и понять ничего не может.На мой вопрос "от куда?" говорит: последний раз под капот полтора месяца назад залазили...

Получается болталась эта шайбочка где то во впускном коллекторе,пока машинка ко мне не приехала и я её не потрёс...

И не знаешь,толи грехи свои замаливать ,что всё это на мою голову :sorry: ,толи благадарить провидение :angel: , что это случается всётаки у меня,а ни где нибудь на дороге(ведь хозяйка точно бы не обратила внимание на стуки на ходу ,и загубила бы движок)...

вобщем ,померил компрессию, всё в норме,видать не подолбило там ничего жизненно важного ,поставил новые свечки,фильтра,масло и в путь дорогу...сегодня отзвонилась,радостная такая,говорит,что всё вроде в порядке...

...и начинаешь понимать,действительно что не делается,всё к лучшему, и главное вовремя!!! :crazy: :crazy: :crazy:

post-861-1225250623_thumb.jpg

Опубликовано:

м...да

адреналину подхватил , факт .

даже наверное холодный пот проступил .

ну да лано , все хорошо что хорошо кончаеться .

завтре про тайоту напишу .

Опубликовано:

По поводу фильтров , недавно приезжал один завсегдатай с девушкой на Аккорде 2004 года, машина с ошибками по пропускам, по дросселю и ещё что то там было колотит её бедную, на ХХ еле работает, для того чтобы дроссель помыть снял корпус воздухана, а там мама моя рОдная!!! фильтр аж прогнулся весь, только по краю чуть тоньше слой земли с маслом, короче сейчас жалею что не заснял, соскрёб с фильтра на полиэтилен этой маслянистой грязи столько, что два однораазовых стакана почти с верхом , это только то что срезал сверху! в промежутках между складками наверняка столько , если не больше! Пока я помыл дроссель наш запчастист привёз фильтр, хонда есть Хонда - ценами не балует почти 100 баксов за фильтр! Родной фильтр промыли и продули, думал на время, до получения заказа поездить, не пригодилось, он раза в 3 легче стал после стирки Керхером и продувки! Я всё смотрел как хозяйка в зеркальце себя припудривала, и думал, такое бы внимание машине!, она бы и не подводила!

Опубликовано:
  • Автор

М-да ,с этими фильтрами очень часто такие приколы случаются,что далеко ходить,вот фильтр с ТОЙОТЫ ХАРРИЕР,приехала с тем,что плохо едет,там и по топливу так же всё забито было...

у машинки тоже хозяйка, ещё та... наездница.

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь,то фотка с её салонного фильтра, с моторнного куда то удалил по запарке,но тот такой же был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.