Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Volkswagen Passat Универсал B4, Дв Agg, Мкпп Расходомер.

Featured Replies

Опубликовано:

Проблема в том что у машинки, по словам клиента, большой расход, .. Ошибок в моторном нет, Он промывал расходомер, стоит Хитачи, после этого расход нормализовался, спустя небольшое веремя снова появился расход, он покупает новый, но не оригинал..расход с новым не уменьшается.. Нигде в блоках не увидел показаний расходомера, проверили каждый осцилографом, картина следующая: на старом показания на ХХ - 1,42 в, при увеличении оборотов в пол -3, 95 в.. у нового 1,85 на ХХ и 4,6 вольта на максимуме. Хозяин утверждает что расходомер должен показывать 0, 99 на ХХ. Вот и спрашиваю совета у коллектива, а сколько должно быть ?? ни в эльзе, нигде не нашел данный параметр..

Опубликовано:
  • Автор

Вот я и думаю что промывка спиралек не может его повредить, и 0,99 мало. а вот это ближе к теме..Спасибо.. Может что механически в моторе не так.. метки и т.д. Каталик пробит.. Это может завышать показания расходомера??

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

холостые не завышены ?Cравни с автодатой

Опубликовано:
  • Автор

Нет не завышены, договорились с ним заняться машиной когда собеем инфу.. В эльзе на немецком есть сохраненные величины, но я в немецком ни бум-бум. Ищу на русском или аглицком..

Опубликовано:

из-за меток будет хуже "сосать". расходомеры хитачи в 99% случаев не летят. и из этих 99 - в 100% помогает промывка. оставшийся процент - отваливаются проводки от разъема/холодная пайка. в принципе чинится, но с учетом надежности - с успехом меняется на б/у. а вот новое китайское говно - не работает нормально, что-то нерабочее прям сразу, что-то дохнет в кратчайшие сроки. снять расходомер, посмотреть на него - сразу увидишь загрязнение. дальше проверять лямбду, ее время переключения.

Опубликовано:
  • Автор

Лямбду смотрел, но не осциком, а в сканере, переключения от 0,45, до 1,25.. и не быстрые, Уставшая, мое мнение.. пока ищем лямбду.. Расходомер пока оставили в покое.. а новый, чел потащил в магаз..

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

блин, чего его там в покое оставлять-то? его мыть - быстрее чем это сообщение писать. ватная палочка, изопропиловый (или другой) спирт. открутил два винта, снял вставку, палочкой смоченной спиртом аккуратно теранул измерительные элементы, поставил на место. всё. бабло на карман ;)

Опубликовано:
с успехом меняется на б/у. а вот новое китайское говно - не работает нормально, что-то нерабочее прям сразу, что-то дохнет в кратчайшие сроки.

Так что, совсем без вариантов по замене? Только бу оригинал?

Как насчет китайского Patrona? Покупал датчик АБС этой фирмы себе-произвел приятное впечатление. И работает до сих пор)))

post-197-0-80515000-1396544735_thumb.jpg

Опубликовано:

китай - это китай. сегодня одно качество, завтра другое. с учетом статистики по хитачевским расходомерам - там две проблемы. отлом проводов, который вычисляется по изменению работы двигателя при качании за разъем, и загрязнение чувствительных элементов. отсюда вывод - б/у расходомер не должен пользоваться большим спросом. он не ломается. и даже если он стОит как китай - его надёжность выше и качество тоже. договариваемся с продавцом о манибэке - и вперёд.

Опубликовано:
  • Автор

Мыли расходомер, в первом посте читайте.. Вчера позвонил, сказал что показания с расходомера 1,2 вольта, Он сам инженер-электронщик, что он там делал, и почему стало 1,2 , а было 1,4, не знаю. Меняет пока лямбду.. по результатам должен сообщить..

Опубликовано:

Мыли расходомер, в первом посте читайте.. Вчера позвонил, сказал что показания с расходомера 1,2 вольта, Он сам инженер-электронщик, что он там делал, и почему стало 1,2 , а было 1,4, не знаю. Меняет пока лямбду.. по результатам должен сообщить..

так я читал. перечитал еще раз:

Он промывал расходомер, стоит Хитачи, после этого расход нормализовался, спустя небольшое веремя снова появился расход, он покупает новый, но не оригинал..

зная клиентов - "небольшое время" - это, например, полгода. за это время расходомер мог засраться еще раз. а китай - мог быть изначально глючным.

что он там делал, и почему стало 1,2 , а было 1,4, не знаю.

надо полагать, промыл снова ;)

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

Похоже на то.. дождемся результатов замены лямбды..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.