Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите С Нелегким Выбором Осцила

baritos
Рекомендованные сообщения

Понимаю что тема почти Баян, но все же:

Мучаюсь уже 2 недели, перечитал все что можно, лежит 30000р, не могу решиться,

взять MT pro4 и начинать осваивать, или подкопить и брать Постолографа,

да и еще ситуация в Украине не дает покоя, теперь мысли и про диамаг есть,

В общем хочется, что бы раз и на долго хватило прибора, а не так что через год пойму что не тот выбрал.

Посоветуйте кто что думает!

Изменено пользователем baritos

У меня MT Pro, те же возможности что и у Постоловского, только гораздо дешевле.

Проэкт постоянно развивается и совершенствуется.

Согласен с предыдущим оратором, у самого Постоллограф- не вижу различий его с МТпро кроме разницы в цене, ещё один плюс МТ-работа через лан. Мотодок ещё дороже, но там хоть качество исполнения получше.

Я больше пяти лет работаю постолографом, ни разу не пожалел. Работается легко и без напряга.

Не могу обьяснить объективно, но между мтпро и диамагом, мне больше по душе диамаг.

P.S. Сейчас каждый будет хвалить свое оборудование. В идеале нужно посмотреть их всех в работе. Если есть рядом сто с осцилом, то чем не повод сходить в гости?

Изменено пользователем uzver

Пришел недавно Диамаг. Изучаю. Дополнительного питания не требуется, работает от ЮСБ. Проверял работу от ноутбука , без заземления. Не зависает. По цене, самый дешевый из автомобильных осциллографов. ПО тоже на высоте. Так что советую.

Что бы не ждать пока накопятся деньги, можно взять постолографа без датчиков давления.

Купить внутренности и сделать датчики самому, баксов 90 экономии.

Помогаю. Бери Постолловского. В Москве у него есть доверенное лицо. На SALE (это единственный минус) - успеваешь. Главным достоинством этого осциллографа является открытая архитектура, поэтому по функционалу, в виде дополнительных скриптов, остальные в роли догоняющих.

У меня приборчик Постолловского, когда собирался брать тоже думал подешевле или получше.

Изменено пользователем Makkenek

Работаю МТПро, как только смогу возьму Посталовского(в довесок, не в замен) ... Если бы сейчас выбирал, наверное взял бы Посталовского и понял, что хочу МТПро ... в общем доволен на 100% не останешся, МотоДок немного пафосная штука, хотя скандоком доволен ...

Тема стара и ответы всегда одинаковы: у кого что есть то и советуют.

Наверное нужно было спросить "какой осцил НЕ советуете брать" и от этого выбирать :biggrin:

P.S. У меня MTpro, работой доволен, единственное не успеваю одно освоить, а уже ещё что-то добавляют!

Изменено пользователем Миша

Посоветуйте кто что думает!

MP-3 - 2 года, полет нормальный, по вторичке не использую, так как контора сидит на одном бренде (GM) хватает стандартных процедур с америкосовскими разрядниками на 30 кВ, по датчикам разряжения и давления, мотористы сами просят проверить и записать данные после их ремонта, дабы проблем дальше не было (поверили наконец то после года препираний) и это для моего МТ-про самая высшая оценка.

С 2010 работаю мт-про, ни разу не пожалел. Много смотрел видео по постолографу и пришёл к выводу, что всё что можно выжить по части бензиновых двигателей уже выжато и там и там. В постолографе Шульгин внедряет дизельную тему, в мт-про пока тишина по этой части. Если бы сейчас выбирал то взял бы также мт-про с учётом одинакого функционала и такой разницей в цене.

Осцил не каждому даётся, точнее не у всех хватает терпения и упорства его освоить. Лучший вариант сьездить к коллегам у кого они есть, посмотреть и посчупать. Как вариант купить б/у МТпро 3й поюзать и решить, какой больше нравится поживя на форумах каждого мотортестера.

Спасибо всем откликнувшимся, все таки решился на Постолографа, по нескольким причинам. из прочитанного мною у него:

1) более качественные датчики (как я понял из прочитанного) так как не зря говорят: Мы не на столько богатые что бы покупать не качественные весчи регулярно.

2) Наличие скриптов от Шульгина (в своей видеолекции он ясно сказал, что в МТпро и Мотодоке реализовано не до конца его тема, и отрабатывает не с первого раза скрипт)

3) Мотодок не то что бы по цене не устраивает, а из прочитанного: Людям не хватает каналов, хотя более чем уверен что прибор достойный, так как имею СканДок и ни разу не пожалел о его покупке.

4) Ну просто не верится (5точка подсказывает) просто, что разница у МТпро и Постолографа в цене, при одних и тех же возможностях и качестве приборов может быть в 2 раза.

До некоторого времени, благодаря скриптам Шульгина, Постоловский немного опережал MT Pro.

Сейчас ситуация изменилась и будет меняться в пользу MT Pro. Автор работает над новыми скриптами.

ВСё что предлагают на форуме производителя пользователи MT Pro - рано или поздно внедряется в жизнь!

Изменено пользователем vldp

Если бы Шульгин сказал другое было бы очень удивительно . Про лучшее качество датчиков бабка на базаре сказала , которая семечки продает (надеюсь понятно о чем я ? ). Дороже не значит лучше - спросите Смолина нашел ли он разьем к ДД от Мотодока ? Я работаю давно датчиками от Мт и все они целые и невредимые , так и чем лучше датчики постолографа ? тем что шнуры у него через полгода интенсивной эксплуотации переломались ? Слушать можно только тех у кого есть полные комплекты МТ-про , Постолографа и Мотодока ...

Еще даже в руках не подержав , я уже не говорю про поработав , вы такие многозначительные выводы делаете за сутки после вопроса .

Советовать ничего и никому не буду . Наплодили достаточно уже халявщиков , которым лень собрать для себя информацию , зато не лень после хаять советчиков .

Тема же похожа на очередной вброс рекламы Постолографа , т.к. на данный момент он реально со своей необоснованно завышенной ценой мягко говоря в жо.е по сравнению с тем же Диамагом и Мт-про , а тут еще и Компас на подходе ...

Так что дяденька не надо четыре пункта многозначительных и голословных ля-ля , тут не лохи собрались , а люди умеющие найти где взять и после проанализировать взятую информацию ...

Изменено пользователем профан

Сергей, Вы не объективны.

Если бы Шульгин сказал другое было бы очень удивительно .

Тесты Шульгина - авторские, как автомат Калашникова. То, что они наиболее продвинутые в Постоллографе - заслуга открытой архитектуры софта этого осцила, в котором Шульгин мог разрабатывать и писать свои скрипты. Естественно его скрипты наиболее полные и проработанные. Внешне их повторить можно, но как получится по факту? Сам Шульгин в своих лекциях об этом вполне недвусмысленно об этом сказал, что после первых версий он много чего понял и учел. Я ему почему-то верю...

спросите Смолина нашел ли он разьем к ДД от Мотодока

Речь о разъеме МД-2. Прибор не выпускается уже лет 6. Разъем там действительно не самый распространенный.

со своей необоснованно завышенной ценой мягко говоря в жо.е

Ни один из Постоллографов и Мотодоков не сгорел по питанию. Мотодоку вообще неважно какая полярность и какое напряжение. Измерительные каналы Мотодока можно присоединять произвольно - не смотря где земля, а где сигнал. Т.е. я могу смотреть одновременно сигнал с форсунки CR, сигнал с ДПКВ или ДПРВ. В осциллографе с каналами с общей землей это чревато. Нормальная защита по питанию и защита измерительных каналов отражает серьезность подхода разработчика.

ИМХО - это стоит определенных денег и это обосновано.

Я не нахваливаю тот или иной осциллограф. Я против категоричных заявлений: в ж@пе! какой смысл платить больше! и т.п.

У разработок Шульгина есть преимущество перед Сергеем, он действующий диагност и сам видит что творит :) постоянно шлифует, а Сергею приходиться опираться на тесты товарищей, с другой стороны т.к. Сергей занимается только этим, у него больше времени на теоретические раскладки и эксперименты с софтом ... я этих двух людей уважаю в равной степени и выбирать между этими приборами, как выбирать между мороженным и булочкой ...

Но одно нужно признать, без тестов Шульгина, Посталограф на фоне МТПро уже давно бы сдулся бы ... эти тесты, его конкурентное преимущество. Одно удивляет, что Шульгину за это ничего не перепадает в материальном плане ...

Если бы только шнуры, у меня через месяц эксплуатации Постолографа ВВ адаптер накрылся, а через второй основной блок. Правда, нужно отдать должное Владимиру, гарантийные вопросы решались в максимально сжатые сроки. Сейчас полёт нормальный (года полтора), прибор радует. Ещё бы ЛАН к нему прикрутить...

что шнуры у него через полгода интенсивной эксплуотации переломались

Изменено пользователем x1307

Мне почему-то кажется , что пик создания таких тем как раз совпадает с уменьшением продаж того , что выбрал топикстартер . Это чисто мое наблюдение .

Давайте не будем развивать больше эту тему , т.к. оспорить следующее никто не сможет - С выходом МТ-про4 продано больше тысячи приборов за первый месяц , судя по номерам на моей первой и второй четверке , да собственно и сейчас я уверен что продажи не прекращаются , судя по тому как на Млабе растет количество пользователей .... Постолографу и мотодоку вместе взятым не переплюнуть этих показателей ... Из тысячи по питанию убили приборы пусть 10 человек по моим прикидкам . Будем считать это браком . Неплохо ? продолжать нет смысла и времени - этот путь в тупик ...

Тема же похожа на очередной вброс рекламы Постолографа , т.к. на данный момент он реально со своей необоснованно завышенной ценой мягко говоря в жо.е по сравнению с тем же Диамагом и Мт-про , а тут еще и Компас на подходе ...

Так что дяденька не надо четыре пункта многозначительных и голословных ля-ля , тут не лохи собрались , а люди умеющие найти где взять и после проанализировать взятую информацию ...

Да конечно. вброс так вброс.

Естественно я не за сутки пришел к решению этого вопроса и выбору. "В первом сообщении указано"

(Читал форумы, посмотрел лекцию Пахомова).

В живую в Кемерово я не знаю у кого есть осцилографы, да и кто даст их потрогать просто так.

Сдесь я решил спросить, так как много читаю тему по скандоку, и выбрал его именно сдесь.

ЗАйдя на Чиптюнер, почитав там. сделал вывод что они кроме МТпро вообще ни чего не признают,

А прибор именно хочется купить с которым удобно и легко работать.

К примеру: Есть балансировочный станок с автоматическими линейками а есть ручной.

вроде и тот и тот делают одно и то же, но отработал у меня человек 1 сезон на ручном я решил его продать и купил автомат. тк на нем удобнее и просче работать, а это самое важное. и не в том дело, что простой стоил 70тр а автомат 115. тк любое оборудование для проф использования должно быть УДОБНЫМ и НАДЕЖНЫМ.

Если что то не так сказал, то уж извените. просто у меня такое личное мнение.

Изменено пользователем baritos
Есть балансировочный станок с автоматическими линейками а есть ручной.

А еще есть удобный или нет. Например на станках Sicam запаришься вводить параметры плоскостей коррекции, если используешь два липких груза, а в Хофмане или Хантере это делается одной линейкой и без проблем. То же самое и в осцилах, хотя это дело привычки. Мне, например категорически не нравятся "крутилки". Т.е. когда в программном осциле в интерфейсе нарисованы ручки. Пользоваться ими при наличии мышки еще можно, при помощи тачпада- категорически неудобно. Гораздо удобнее горячие клавиши или сочетание движений по тачпаду и нажатой кнопки.

MT Pro и Постоловский, на данный момент - это практически два одинаковых по своим возможностям мотор-тестера!

Разница только в цене..., Постоловский в два раза дороже. Если бы Постоловский имел какое то существенное преимущество перед MT Pro,

я не задумываясь купил бы ещё и Постоловского. Много оборудования не бывает!

А мне нравится Модис от Гост-к,хотя и говорят что отстой.Пользуюсь с 2007г.все датчики живы,настроек минимум.Может я чего не догоняю,но что в авто можно увидеть дорогим осциком что не увидит простой.Но это конечно мое мнение.

Работаю мотодоком, пару дней поигрался МТпро 4 , мое мнение, если работать - мотодок, интересно поиграться тогда МТ, постолограф в работе не видел, ОСА от модис крепко сделана,но по большому счету тоже ни о чем, все массы на одном проводе

Если бы только шнуры, у меня через месяц эксплуатации Постолографа ВВ адаптер накрылся, а через второй основной блок. Правда, нужно отдать должное Владимиру, гарантийные вопросы решались в максимально сжатые сроки. Сейчас полёт нормальный (года полтора), прибор радует. Ещё бы ЛАН к нему прикрутить...

а мне вот Лан никак не нужен!!! лишний провод! Скандок по фаю рулит,привык. и юсб-удлинитель для Постика пашет.. тож привык..

7 лет пашет и ничего не накрылось!

может заземление нормальное?? :biggrin: :blush:

А мне нравится Модис от Гост-к,хотя и говорят что отстой.Пользуюсь с 2007г.все датчики живы,настроек минимум.Может я чего не догоняю,но что в авто можно увидеть дорогим осциком что не увидит простой.Но это конечно мое мнение.

увидеть то можно практически любым,но вы просто походу еще скриптами не пользовались... они ох как приятно помогают и экономят время!

Тема - из пустого в порожнее. Есть бабки, знач однозначно бери то, что самое дорогое, если работать не научишься - так хоть пафоса нагонять будешь. Кому очень надо было и звуковыми картами от компа обходились в свое время, - бесплатно.

Я пользуюсь МТпро, теперь у меня их два. Одним работаю, второй душу греет. Ща "старые волки", софт обкатают, запущу в работу и второй. От посталографа, тоже не отказался бы, красиво, удобно - но пока не до него, денег на удовольствия нету, а имеющееся, справляется со всеми задачами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...