Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes-Benz Cl 500 2002Г. Постоянно Работает Вентелятор

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте Уважаемые ГУРУ авторемонта, у этого зверя при заводке двигателя начинает работать вентилятор охлаждения. однажды вылезла ошибка уровня ОЖ но уровень в норме подскажите пож, что это может быть??? СПАСИБО

Опубликовано:

Вин код укажи. Быстрее ответ получиш.

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:

Полагаю проблема в обрыве цепи датчика температуры. Нужно продиагностировать авто,посмотреть хоть что за ошибки пишет.

Опубликовано:

Или подглючивает датчик давления фриона? Там один вентилятор. Поэтому только диагностика решит проблемму. Тем более на таком серьезном авто.

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:
  • Автор

ошибок нет вообще в самом начале я написал что вылезла одна низкий уровень ОЖ я сначало подумал бред а потом нашел под расширительным бачком датчик, отключил его вылезла ошибка обрыв датчика ОЖ неужели из за неисправности датчика уровня????

Опубликовано:
  • Автор

Или подглючивает датчик давления фриона?

а как его проверить как бы была мысль связи с АС

Изменено пользователем Алексей977

Опубликовано:
  • Автор

это понятно в каком виде подклинивает если в большую как модет включиться если нет упрвления с блока АС если в меньшую как он вообще может включиться, мож уже ночь и я туплю???

Опубликовано:

А при открытом зажигании (не заводя) куллер крутит?

Опубликовано:

это понятно в каком виде подклинивает если в большую как модет включиться если нет упрвления с блока АС если в меньшую как он вообще может включиться, мож уже ночь и я туплю???

Блок PCM видит высокое давление фреона ,для недопущения дальнейшего возрастания давления он включает вентилятор системы охлаждения , поэтому и спрашивают какое давление фреона видит PCM.

Опубликовано:
  • Автор

при включеном зажигании нет не крутит, клиент сегодня не приехал думаю завтра после обеда еще раз загоню

Опубликовано:

знакомого нет со старом перепроверить наличие ошибок?

Опубликовано:

P2073 - Engine coolant blower motor - problem - wiring,engine coolant blower motor.

Опубликовано:

Р1999 - http://www.cartools.info/viewtopic.php?f=12&p=25727

сложно сказать,по этой ошибке несколько вариантов. чтоб точно только старом.

так на мерсах разъемы на эбу окисляются и пропадает контакт,зачистка спец жидкостями может помочь.

по аналогии с другими авто - постоянно крутится вентилятор - это аварийный режим защита двигателя от перегрева при неисправности системы,например датчик температуры,перетертая проводка и т.д. может еще в блок управления вентилятором вода попасть. но именно на этом мерсе есть он или нет,не знаю.

совет любого спеца,который занимается ремонтом мерседеса,без стара в него не лезть,хоть даже автоком и берет не плохо мерсы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.