Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шевроле блейзер

Featured Replies

Опубликовано:

Шевроле блейзер 97 г.в. мотор В22NE моновпрыск.

Глохнет при торможении (в смысле когда тормозишь в движении)

1. По диагностике ничем не могу зацепиться, есть V-30, сканматик, SMS, Унискан. Что там за протокол?

2. Проверено: а. Подача с насоса, манометр и прозрачная трубка, давление в норме, воздух не хватает.

б. Все датчики по впрыску, соответственно ручками, все нормально правда не в движении, он едет быстрее чем я бегаю

в. Напряжение питания на форсунке. Есть и не пропадает в момент проявления неисправности. Импульсы посмотреть не могу осцил не мобильный.

г. Вакуумный усилитель - глушил трубу на него

д. Свечи и ВВ часть, нет замечаний

3. Отключить выключатель стоп сигнала не получается, во первых очень труднодоступен, во вторых что то там штук пять проводов и какая то незнакомая конструкция

Сборка вроде бы Елабужская, в техпаспорте написано Бразилия, схем нет, книжка есть но там схем тоже нет и вообще ничего нет. Два дня поисков по инету тоже ничего не дали. Владелец девушка, жаль конечно что я знаком с ее папой, но хотелось бы помочь. :bu:

Опубликовано:

При включении кондея не глохнет случаем?

Опубликовано:
2. Проверено: а. Подача с насоса, манометр и прозрачная трубка, давление в норме, воздух не хватает.

От уровня топлива в баке не зависит :dirol: ? Попробуй заехать жопой на эстакаду и напиши результат :bv:

Опубликовано:

При перегазовке не глохнет? если хочет почисти дроссельную заслонку и КХХ и проверь на ходу.

Опубликовано:

Манометр подключить в топливную подачу и скотчем на лобовуху приклеить и кататься. Думается что с топливоподачей что то.

Опубликовано:
  • Автор

В общем мысли кончились и воскресенье тоже. Кондея на этом монстре нет. Давление и соответственно подхват воздуха насосом проверялся соответственно в движении т.е. при торможении именно в том режиме когда глохнет, не падает и воздуха нет. РХХ и каналы к нему отчищены отдраяны еще в первый приезд. На месте можно газовать как угодно все в норме, зад тоже задирал. Бензина полный бак, постаралась залила. Да все ему пофиг. Все таки думаю какой то косяк с проводкой.

И остается вопрос чем его диагностировать??? Хотя в принципе чек не горит.

Опубликовано:

выхлопную систему проверить нечем?

... и датчик, по которому определяются режимы (MAF, MAP)

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Вы в описании машины не упомянули, коробка не автомат ли?! А то может придётся искать совсем с другого к-нца.

А диагностировать: если американец, год не кривой, и разъём OBD, тогда обязательно какой нибудь из протоколов OBD 2, а вот если электроника заточена под Европу, тогда выбор кроме дилерского очень плохенький, возможно Launch X431 или еже с ним подобным.

А инфа, мануалы и эл. схемы, тут коме дилерских только Mitchell тебе в помощь, и только Mitchell (желательно с 2005г., а то в предыдущих поиск далеко не из нормальных). Ну может в NET-е что найдёшь.

Опубликовано:
Вы в описании машины не упомянули, коробка не автомат ли?! А то может придётся искать совсем с другого к-нца.

Чем это тебе автомат может двигатель задавить? Нука растолкуй :bu: , а то могет у меня пробелы в образовании? :ah:

А диагностировать: если американец, год не кривой, и разъём OBD, тогда обязательно какой нибудь из протоколов OBD 2

Да? Ну ну.... Видать ты пиндосов не встречаал. Разъём OBD II не является гарантом поддержания протокола, 97 год ни кому и ни чего не должен :bd: .

А инфа, мануалы и эл. схемы, тут коме дилерских только Mitchell тебе в помощь, и только Mitchell
Иде ты видел в америке такие машины :bu: ? У них 2.2 идет ТОЛЬКО на пикап S10 :acute:

возможно Launch X431 или еже с ним подобным.

у меня Autoboss , а у человека, если ты читал внимательно, V-30 .... У меня все что по америке заявлено - читается, проблемы бывают только с 96 .... 97 годами. Сборка вроде бы Елабужская, в техпаспорте написано Бразилия

ЗЫ Митчелл отправляет к Tech 1 или 2. Возможно Genesys или Nemisys возьмет эту машину. В ESi тож есть похожий драчипот , возможно КТС свяжется, но помоему там сканером делать нечего.... Надо дергать проводку и смотреть. Бери осцилл, цепляй к форсунке и катушкам, и в путь.

2_2.rar

Изменено пользователем Alexx60rus

Опубликовано:

Нуу если и сами ВСЁ знаете, то мне тут нечего встревать, а вот КП автомат ли, я так и не понял, значит и говорить не о чем.

Опубликовано:

один раз цеплял такую КТСкой 520.там есть точно.

Опубликовано:

О ребята, давайте жить дружно! А по теме хочу сказать вот что, хоть может и не совсем по ней. Давно у меня была в ремонте машина Фиат Регата, карб и электронное зажигание. Перестала машина ехать сначала на 5й пер., потом на 4й., так постепенно и на 1й. Тронуться с места невозможно, сразу глохнет, но если очень плавно трогаться то можно поехать тихонько. Карб перелопатил - результата никакого. Самое смешное - если сдаешь назад, то легко трогается с пробуксовкой на полном газу :be: . Врезал в топливоподачу тройник, манометр на стекло скотчем прилепил и в путь, давление не падает, но глохнет. Значит искра пропадает, думаю. А как в движении проверить, не было тогда ни ноутбуков, ни осцилографов мобильных, да и инжекторов с ЭБУ. Намотал на ВВ провода по небольшой катушке и подсоединил к ним маленькие неоновые лампочки, и всю эту гирлянду скотчем на лобовуху и кататься - пропадает искра на всех цилиндрах сразу! Все дело оказалось в ДПКВ, кабель коаксиальный и центральная жила при троганьи вперед разрывалась под действием реактивного момента. Когда трогаешься назад двигатель наклонялся в другую сторону и сигнал с ДПКВ шел нормальный. Попробуйте в движении таким способом проверить, раз Вы бегаете медленнее, чем ездит машина. Неонки маленькие думаю не проблема найти. Мож нафлудил, но история думаю полезная. :ah:

Опубликовано:

Ну дык с тем же успехом можно и на управление светик зацепить :friends: или стробоскоп и кататься :bv:

Опубликовано:
О ребята, давайте жить дружно!

Да! грубости хватает.

Все дело оказалось в ДПКВ, кабель коаксиальный и центральная жила при троганьи вперед разрывалась под действием реактивного момента. Когда трогаешься назад двигатель наклонялся в другую сторону и сигнал с ДПКВ шел нормальный. Попробуйте в движении таким способом проверить, раз Вы бегаете медленнее, чем ездит машина. Неонки маленькие думаю не проблема найти. Мож нафлудил, но история думаю полезная. :ah:

Это дольжны знать старики. Излюбленный "фокус" вперед- назад.

Опубликовано:

Это я к тому, что иногда не надо репу чесать чем зацепить и продиагностировать :bu: , а проявить смекалку. Раз глохнет только при торможении из этого и надо исходить - смещение силового агрегата, шевеление педали тормоза (мож там че замыкает) искать надо, тем более что даже схемы выложили :acute: .

Опубликовано:

попробуй вывесить одно(ведущее) колесо и покатайся на месте( не забудь поставить колодки что б не укатилась), так проще будет ловить дефект, чем при настоящей езде. стояночный тормоз не используй.

Опубликовано:
попробуй вывесить одно(ведущее) колесо и покатайся на месте( не забудь поставить колодки что б не укатилась), так проще будет ловить дефект, чем при настоящей езде. стояночный тормоз не используй.

С газованием с одним вывешенным колесом надо действовать поосторожней, там может оказаться задний дифференциал повышенного трения. Последствия понятны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Все победил, не знаю с какого захода. А ларчик просто открывался, были потертости жгута, только не спрашивайте какого, сам не знаю. Короче с большим трудом я в нее влез, наверное случайно увидел потертый жгут за средней консолью, распаковал его ,заизолировал, все заработало (кстати именно в него заходят провода с лягушки если эту штуку так можно назвать(тоже непонятная конструкция). Честно сказать восстановил жгутик пахабненько, ну нет там места хоть убейся. Подцепиться с диагностикой все равно не получилось. ВСЕМ СПАСИБО !

Опубликовано:

Всё правильно, нашли.

Добавлю.

Мозги акпп при срабатывании выключателя педали тормоза мнговенно отключают муфту блокировки гидротрансформатора, иначе происходит запаздывание и ...

Дальше понятно. :av:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.