Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Данный авто вел себя странно - часто утром при первом включении не включалось реле бензонасоса, и главное реле. Потом с некоторой попытки заводился, и весь день без проблем, с первого раза.

Вчера больше не завелся, т.е. нет управления на реле т.насоса и главного реле.

Схемы, имеющиеся у меня, под другие блоки. Ничего общего нет, хоть и двиг один и тот же. С ГАЗом имею дело впервые. Нужны советы, а главное СХЕМА под данный двиг и ЭБУ!

схему пока не могу предложить. проверьте сначала питание на главном реле и сигнал управления на главном реле. если они есть проверьте пробником 12 в напр.на выходе реле. проверьте само реле.

Реле, замок зажигания, предохранители проверены.

+ на реле есть, а вот управляющий минус не нашел в колодке эбу. От реле бензонасоса нашел, на 4 -ом пине..а вот от главного нет...Хотя, если судить по схемам этого мотора с другими эбу, управляющий должен идти на колодку эбу..но его там нет. Возможно сигналкой разорвали.. Реле само проверяли, и даже подменное ставили.

Да, про водичку заметил - эбу снимал, контакты от зелены зачищал, просушил.

На микас 7.1 копия?..- оказывается ее у меня тоже нет..

Нет..не подходит..подобная у меня есть..

Разница уже в том, что от реле бензонасоса приходит на 4..а на этой схеме на 3 пин эбу..(как и в моих схемах)..и также от главного реле на 46..а на машине его нет вообще на колодке эбу..

Разница уже в том, что от реле бензонасоса приходит на 4..а на этой схеме на 3 пин эбу..(как и в моих схемах)..и также от главного реле на 46..а на машине его нет вообще на колодке эбу..

То есть ,если на твою машинку поставить .любой Микас 7.1 с соответствующей прошивкой то авто незаведется?

Блоки взаимозаменяемы!

Управления..РБН и ГР одинаковы.

Изменено пользователем strem

Разница уже в том, что от реле бензонасоса приходит на 4..а на этой схеме на 3 пин эбу...................

Распиновка ЭБУ под "плёночный " ДМРВ на волгах , как то Микас 7.1 , СОАТЭ 302.ххххх и VS 5.6 одинакова.

Поэтому думаю надо поблагодарить за помощь и научиться правильно считать пины в колодке.

Если это конечно именно Волга . :blush:

Это Волга, и пины я считать умею. И звонится только от реле бензонасоса упрвление. А от главного реле нет. Возможно сигализация так установлена. Будем искать где рвется.

Спасибо всем за предоставленную помощь и подсказки!

на ваш намек на мою несостоятельность отвечаю - от реле управление идет на 4-ый контакт. Возможно это уже переделки, но звонится только на него. Неужели нужно снимать видео в момент прозвонки?..Я же не буду врать..какой мне смысл в этом? Это теперь мой хлеб...с разъемами работаю уже 21 год, с автомобильными только лишь первый...но считать умею. За разъяснения ваши ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Мне это очень необходимо - ваши подсказки.

Изменено пользователем Lis2007

Не думаю, что возможно на седьмом микасе программно изменить управление реле эбн с 3-го на 4-й пин,

и обойтись без управления гл. реле. Чудес то не бывает и если 4 и 26 пины управляют РХХ то нам ничего не

изменить. Если у этой конкретной машины не звонится с 46 ЭБУ на 87 ГР то надо искать разрыв , ну и т.д. .

P.S. Описка, конечно не 87 а 86 .

Изменено пользователем gory

Если в ЭБУ была водичка, то оно скорее всего погибло, попробуйте подкинуть заведомо рабочий блок.

Эти два ЭБУ взаимозаменяемы, проверялось ни раз!

И разъем ЭБУ страдает от водички, отгнивают клеммы.

@gory,@PAVLUHA1985,

Вы правы конечно же..и сам понимаю, что невозможно перепрограмировать с 3-го на 4-ый, тем более, что 4-ый занят рхх...но звонится почему то на 4-ый только.

Может действительно из за воды там уже такой винигрет..

Подкинуть другой блок не могу, увы, его просто нет..

Будем значит разбирать и разъем, и эбу...разбираться..Но, возможно, что так сигналкой разорвали..

Так разъём сразу нужно было разобрать и проверить на наличие прогаров окислов и воды.Сигналка вообще как бы не проблема всего то и нужно найти реле блокировки да замкнуть.

Да вот не смогли найти это реле вчера, не добрались, добросовестно встановлено.

А контакты все зачищены были сразу же..правда без разборки разъема. Но сегодня хозяин его уже разобрал, там ничего не оторвано.

Послезавтра будем искать реле сигналки..

Найдите где блок сигналки, и от него по проводам ищите реле блокировки. Сколько приходилось выдергивать сигнализаций это самое реле рядом с блоком лежит. Бывает и не одно...

Кинь напрямую провод от управляющего пина ЭБУ на реле, так убедишься в чём проблема в самом блоке или в проводке. если блок не включит реле значит ему хана, если включит, значит обрыв в проводке(сигналка разрывает как вариант)

А зачем ?

А по поиску - сними перчаточную полку на трёх винтиках и все 40 см жгута будут как на ладони и смотри что

в него входит и выходит. :unknw:

Изменено пользователем gory

Вскрываешь блок, ищешь микросхему TLE 6236G ищешь её ногу номер 17 на фото красная точка. припаиваешь к ней проводок подлиннее и соединяешь его с обмоткой главного реле напрямую, включаешь зажигание...Щелкает реле?

TLE 6236G это драйвер с полевыми транзисторами вот её схема

Если не щёлкает, ещё раз проверь массы и питание на колодке Эбу и самое главное питание после замка зажигания приходит на блок или нет.Если здесь всё в поряде, то меняй ЭБУ

Вот распиновка блока взято с сайта http://chiptuner.ru/

У меня было; окислились и подгорели контакты в колодке главного реле,

и один раз просто разшеперился контакт на управление главным реле в колодке блока ЭБУ аккуратно подогнул иголкой. Всё заработало, правда это был Микас 5.4...

Изменено пользователем Lis2007

Да и ещё, напиши номер самого эбу

406.3763 000-01

Именно такой и есть.

Проблема, как вы и предпологали, оказалась в разъеме эбу. Там все попросту отгнило. И потому вместо 3 -го звонилось на 4-ый - прилепился к нему, а 46 отгнил . Также отгнили еще 2 провода. Состояние разъема жуткое, будто в соленой воде замачивали. Все зачистил, восстановил пайкой.

Схема от микаса 7 действительно один в один, но правда цвета проводов не все соответствуют.

Огромное спасибо всем, кто помог подсказками и схемами!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...