Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Привалил Chevrolet Epica Sim2K-D160

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Обращаюсь за помощью.

Chevrolet Epica 2.0 VIN KL1LA69KJAB018543 2013Г на борту Sim2k-D160.

Намерен был сделать репрог с помощью чиплодыря. Подключил, паспорт ЭБУ выдала без проблем. Затем нажимаю кнопку "считать", начинается процесс, но почему-то написала что что-то стирает (или показалось?) и тут же - обрыв связи. При дальнейших попытках прочитать хотя бы паспорт - "связь не установена. Ошибка связи" Выключения зажигания, снятие клемм АКБ не помогло.

Сканматик и Скантроник2 связаться не смогли. AutoCom выдал ошибку U0100 - потеря связи ECM/PCM. Это что, последствия попытки считать чиплодырем?

После этого считал сток с помощью BDM-100. Сравнивал со стоком из магазина - что могло потеряться не заметил. Но я думаю сначала нужно все-таки завести авто на стоке, а уже потом пробовать заливать мод BDM-мом

Прошу пнуть в нужном направлении действий.

П.С. Да Launch, GM Tech2, GM MDI - не имею.

F002GR10-CAD80F00-KR77195159_stock.zip

post-27248-0-95819100-1394551855_thumb.jpg

post-27248-0-13500600-1394551857_thumb.jpg

post-27248-0-30868200-1394551858_thumb.jpg

post-27248-0-96992000-1394551858_thumb.jpg

Его даже если оч.оч.оч. захочешь.. не УБИТЬ!!! Но.. допустим ты его убил...... БДМ -100 ,тебе в помощь. Хотя!!! поднимается по диагнозе , лить ФУЛЛ... ЛЮБОЙ!!!

Изменено пользователем Мегавольтик

Эта проблема похоже слизана с комбилоадера вместе с протоколами чтения-записи.Попадал так два раза,когда читал через J2534.Через к-адаптер таких проблем не было.БДМ-100 и фулл в помощь.Только есть нюанс - область еепром эмулируется во флэш.Либо ее переносить,либо потом перепривязывать ключи.

Теперь писать по К-линии обычным К-line адаптером Full через OBD, область eeprom во Flash при этом не трогается.

"В этом ЭБУ действительно идет стирание части прошивки, запись в эту область определенных данных, и только после этого начинается процесс чтения прошивки. Это нормально. " - с форума Дениса.

Изменено пользователем MaxKar

Да все произошло при СЧИТЫВАНИИ! Читал через К-Лайн. От справок ни на шаг. Он теперь не выходит на связь с чип-лодырем. И не заводится. Как лить фулл когда связи с чип-лодырем по к-лайн нет? Залить другой фулл через BDM? А чем тогда считанный сток плох. И почему слетела связь ECM/PCM?

Гена, а чиплодырь обновлён ?

Я так понимаю презагрузка не прошла

там чиплодырь должен сначала что то загрузить, чтоб прочитаться блоку

не нравится мне чиплодырь....

Изменено пользователем Фаэтон

Через BDM Вы его всегда поднимите, интереснее через OBD.

Перетыкаете зажигание, открываете Chiploader, загружаете в буфер совместимый стоковый FULL, жмете "Записать", в ответ что?

P.S.

Можно попробовать на столе с подачей питания на блок через реле, может в машине на К-линии висит что и мешает.

Может проще склеить фул флеш и залить вдм 100 и не мучиться с записью по обд.

Как веде себя блок с не полностью залитой прошивкой или неправильно загруженным загрузчиком -он просто молчит.

Денис, мне в чем-то чип-лодырь тоже не нравится, но с Sim2k всегда работал без проблем. Да, он что-то вначале читал (но мне показалось -стирал). И обновлял я его не давно.

Через BDM Вы его всегда поднимите, интереснее через OBD.

Перетыкаете зажигание, открываете Chiploader, загружаете в буфер совместимый стоковый FULL, жмете "Записать", в ответ что?

P.S.

Можно попробовать на столе с подачей питания на блок через реле, может в машине на К-линии висит что и мешает.

Да я говорю, что перетыкал зажигание, снимал клеммы АКБ - потом подключаешь Chiploader, а он поишет "нет ответа от ЭБУ".

Завтра попробую: 1. сразу записать фулл через К-Лайн через Chiploader, правда думаю ответ будет тот же.

2. записать фулл из магазина через BDM с переносом области еепром.

Может перезаписать считанный сток через BDM?

И почему слетела связь ECM/PCM и авто не заводится (я же туда ешё ни чего не заливал)?

Я знаю, что блок не убиваем и это радует, но машинку все-таки хотелось бы завести...

Может там затерлось что-нибудь в еепроме?

Изменено пользователем Paradox

Вроде чиплодырь сначала затирает чужой бутлоадер, потом загружает свой. И после дальше работает.

Часть программы затер, но не загрузил ничего. Вот и лег блок.

ХЗ может фигню написал, но что то рядом))

.......... Да, он что-то вначале читал (но мне показалось -стирал). .................

Денис писал " В этом ЭБУ действительно идет стирание части прошивки, запись в эту область определенных данных, и только после этого начинается процесс чтения прошивки. Это нормально.

То, что происходят шелчки реле при чтении-записи - это вполне нормальное явление. ЭБУ в процессе чтения-записи самостоятельно себя перегружает и управляет главным реле. "

Просто ты наверное поторопился

и прервал рабочий процесс . Еще раз советую попробуй связаться с автором загрузчика.

Изменено пользователем gory

@unsed, Ну тогда запись нормального фулла с переносом области еепром должна помочь.

Нет Игорь Маратович, не поторопился, выключил после появления "отсутствия связи с ЭБУ" - не похоже было на остановку процесса. Ну а если и поторопился, то надо искать выход.

Связь ECM/PCM прервалась потому что ECM остался в режиме программирования, Chiploader загрузил в свободное место Flash свою программу для чтения блока, а выгрузить забыл, вот она и зависла там. Возможно метка перехода в режим программирования осталась в eeprom.

Пробуйте сразу писать Chiploader-ом в т.ч. и на столе.

Теперь уже завтра с утра попробую, благо клиент оставил машину. по результатам отпишусь.

Возможно метка перехода в режим программирования осталась в eeprom.

а вот этого бы не хотелось...

Всем спасибо.

Попадал так. Провереный варик: считал бдм, сравнил со стоком. Область еепром не трогаем, она у всех своя. А вот во флеши лежит микропрограмма, которую любой загрузчик пуляет при чтении в блок. ее надо просто стереть. При сравнении считанного по бдм заваленного блока с корректным стоком оно легко видно.

Так я в 1-м посту сток выложил. Но по этим адресам и в моем стоке и в стоке из магазина прописана инфа. Если можешь, посмотри плизз мой сток.

@aspid, То, что прочитано после "завала". Но по моему с твоей подсказкой нашел сам, сравнив с нормальным стоком на эти же иденты из магазина. Теперь сравню с твоим вариантом - и будет порядок.

За помощь спасибо. Уже глаза слипаются. Завтра с утра буду "тренироваться"

Добавил:

P.S. Что-то архив не открывается, вроде архиватор WinZip..

Точно так же попадал. И софт такой же 2AIR . Спасибо Сане int за помощь в поднятии блока . Насколько помню там и правда остается кусок программы бутлоадера который чиплоадер туда подгружает . Aspid прав !!

Несколько раз сталкивался с такой проблемой при работе по OBDII, банально из за плохого контакта связь обрывалась, хорошо ЭБУ были легко подымаемые. Клиенты со своими бортовыми компьютерами насуют в пин К-линии не понятно что, как будто для них размер того, что они суют имеет огромное значение. Может конечно не по теме, но думаю обратить на это внимание надо, и проверить шнур по которому проводился репрог.

Проблема не в этом . Ну нельзя эти блоки читать через розетку . Нужно сразу писать мод и все . Кстати обратил внимание что все заваленные блоки ( которые кто либо когда либо валил ) были именно с софтом 2AIR

Мне другие попадались.Комбиком валил.Причем зависимость установил четкую - через j2534(к-линию) валит,поднимаю ЭБУ,читаю через к-адаптер два раза без проблем,через j2534 валит,поднимаю,через к-адаптер читает,через j2534 валит.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...