Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Tranzit 2000 2.0 D3Fa-Проблемы После Переборки Мотора!

Featured Replies

Опубликовано:

С дизелями работаю редко, но азы знаю.

Обратился коллега моторист-собрал мотор и не может добиться нормальной работы. Не тянет по его словам.

ГРМ поставлен по мануалам-зафиксирован КВ через отверстие ДПКВ. РВалы, ТНВД поставлены по мурзилке. Правда есть некоторое сомнение по КВ-по его словам там два отверстия на маховике, через 180 градусов!?

Но если бы здесь ошибся, то мотор вообще бы не запускался!?

Теперь, что видим сканером:

Р1342-это по педали. Буду смотреть-пока вопросов нет. Она была и до ремонта.

Р1666- Fuel injection pump - crankshaft position (CKP) sensor synchronisation

Р1564- Fuel injection pump - reduced fuel mode request

Р0149- Fuel timing error

Последние три выскакивают сразу после запуска.

И моторист, и я, понимаем, что где то он накосячил! Вопрос где?

Попытался снять сигналы осцилом, но не могу никуда добраться! Доступ к ЭБУ так же перекрыт...

Изменено пользователем karel

Опубликовано:

Тут скорее всего два варианта возможны:

1. Смотреть проводку между ТНВД и РСМ (жгут идет за стартером и часто перетирается).

2. Проблема самого ТНВД

P.S. ТНВД случайно не меняли?

Опубликовано:
  • Автор

Проводка там не в лучшем состоянии! Это я видел до запуска мотора. Но я тогда я и не мыслил туда лезть))))

Сейчас доступ туда затруднен-как минимум радиатор мешает. Но если надо, то снимем!

ТНВД не менялся.

По коду Р1666- Fuel injection pump - crankshaft position (CKP) sensor synchronisation-я так понимаю в ТНВД есть датчик оборотов.

Вопрос-он только считает обороты, или есть какой то пропуск для синхранизации?

Это что бы понять-моторный не видит вообще обороты насоса или ругается на синхру!?

В Ланче я почему то не нашел параметр-обороты насоса!?

Опубликовано:

Правда есть некоторое сомнение по КВ-по его словам там два отверстия на маховике, через 180 градусов!?

Не ТНВД на 180 гр. перекрутили? Этот мотор запускается и без ДПКВ, потом сразу глохнет. Сопротивление ДПКВ 300..400 кОм.

Опубликовано:
  • Автор

Мотор запускается, и машина едет. Но не тянет!

А если ТНВД на 180 перекрутить, то как и в зажигалках с трамблером, мотор тупо не запустится! Или я заблуждаюсь?

Может есть у кого мануал по подключению насоса? Доступ я обеспечил, осцилом потыкал. но пока не ясно, что я должен увидеть!?

Кстати-думал чем патрубки заткнуть. Старый вставки насосов прекрасно пригодились)))))

post-197-0-31124800-1394443323_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

И по педали вопрос назрел.

Висит код Р1342 -Accelerator pedal position (APP) sensor A -circuit ranoe/rjerforrnance

Какому выводу ЭБУ соответсвует сенсор А?

Из того, что я намерял только вывод 7 соответсвует тому, что дано в Автодате.

4 пин-1.5 вольта педаль отпущена, 3.8 нажата.

5 пин-4.6, при нажатии поднимается до 4.9 и в середине хода резко падает до 0.5.

Мужики, помогайте!!! Надо что то решать с этим автобусом!!!

Опубликовано:

Правда есть некоторое сомнение по КВ-по его словам там два отверстия на маховике, через 180 градусов!?

Правильно установленный КВ - вид со стороны передней крышки, при вставленном штифте.

post-67040-0-81974100-1394468849_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, отправил мотористу.

Хотя... Если бы он выставил на 180 градусов неправильно, то в лучшем случае бы не запустился, а в худьшем положил клапана!? Разве не так?

Опубликовано:

Так, наверное. С кодом Р1666 была у меня на прошлой неделе машина, как писал выше - глохла сразу после запуска , да если сразу после пуска нажать педаль акселератора - на оборотах выше 2000 работала , при сбросе газа глохла,(смутили обороты КВ не выше 500 после пуска) заменил ДПКВ- помогло. А с перевернутой на 180 гр. звездочкой ТНВД - года два назад и с такой же проблемой как у Вас. Еще по ошибкам P1564 и P0149 у Ford есть TSB - неправильно установленная статическая синхронизация после замены ТНВД - своими словами.

Опубликовано:
  • Автор
А с перевернутой на 180 гр. звездочкой ТНВД - года два назад и с такой же проблемой как у Вас.

Давай на ты, если не против))))

Объясни-как можно поставить звездочку насоса неправильно? Если я првильно понял, то звездочка и штырем стопорится, и по меткам ставится! Как можно перепутать?

Еще по ошибкам P1564 и P0149 у Ford есть TSB - неправильно установленная статическая синхронизация после замены ТНВД - своими словами.

А где их можно увидеть?

И по педали-она разборная?

Опубликовано:

Проверьте еще правильность установки вакумных трубок на двигателе. Было как-то такое после ремонта-машинка не ехала, по ошибкам не помню.

Опубликовано:

Моторист занимался проверкой и выставлением меток, сказал , что на 180 гр. была перевернута (сегодня у него уточнял по этому случаю). ПоТСБ завтра посмотрю. По педали не подскажу, хотя был Transit 2006... г. с ошибкой по педали, на рабочие хар-ки авто не сказывалась ни как.

Опубликовано:
  • Автор
ПоТСБ завтра посмотрю.

Буду благодарен)))))

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, приму к сведению.

А что, осцилом никто не смотрел сигналы с насоса?

Я так понимаю 8 пин ТНВД это сигнал сигнал об оборотах насоса (зеленый)!? Во всяком случае сигнал привязан к сигналу ДПКВ (коричневый)

Кто то может об этом рассказать? Что то на маховике зубьев маловато!?

И по проверке педали есть инфа?

post-197-0-88037400-1394526612_thumb.jpg

Опубликовано:

Что то на маховике зубьев маловато!?

Это просто на маховике у этого Транзита два репера.

Вот по быстрому нашел фотку подобного маховика.

Ford_Transit_2005_2.4_TDI_CPS.JPG

Опубликовано:
  • Автор

Во, спасибо!!! Тогда все правильно по сигналу ДПКВ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А фланец с тнвд,тот что без шпонпаза случайно не снимали? А то бывает не болты откручивают,а ценральную гайку.

И какой там тнвд стоит-VP30 или VP44? На первом клапан высокого давления между напорными клапанами имеет блестящий кожух.

Изменено пользователем demiurg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.