Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Привалил Me7.5 При Чтении По Обд Галето 2

Featured Replies

Опубликовано:

Ауди А4 2004 год 1.8Т АТ.

Прочитал иденты, считал сток. Снял клему, снял блок, разобрал/собрал, поставил все на место. Заводится не захотела. По диагнозе выдало ошибку 18089 - Программирование блоков управления, не завершено.

Блок на стол, Чиплодырем в буте считал Еепром, а флешь считалась меньше половины и выдало ошибку. Залил то, что считала галета, проверил епром, поставил на машину - результат тот-же. Считал еще раз галетой, результат - не заводится. На что грешу: галета выдала предупреждение про "не менее 13вольт", но зарядное не подсоединял - сгорело на днях. подсоединял дополнительный аккумулятор, заведомо заряженный. Напряжение 12,5 вольт, галета показала 14

При нажатии газа дроссель отрабатывает, блок на диагностику выходит. Как вывести блок из режима программирования?

P.S.: блок был одет в противовандальную защиту.

A4_1037369017_Ori.rar

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

После всего старый еером положил на место?

Пробуй считанное Галеттой залить МППСом.

Опубликовано:
  • Автор

Нет, не заснул. Дома уже.

Епром сверху записывал.

Повторно вычитывал галетой. Не помогает. Утром ковырять дальше буду, может умная мысля придёт...

Опубликовано:

смысл спрашивать прошивку? Прошивка считана на 100% корректно!

Галета из режима программирования ЭБУ не вывела. Только и всего.

Опубликовано:

Гена ЕEПРОМ зря трогал,один фиг никто его корректно не читает.Попробуй всеже какимто образом выполнить процедуру выхода из режима програмирования.Только в БСЛ режиме на столе.И посмотри что считал в ЕЕПРОМ ,быстрей всего будут одни F

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Ген, ну реально, начинать надо было с еепрома ! Ждём.

А, да, только считаный внешним прогером давай !

Опубликовано:

MPPS у меня тоже после считывания из режима программирования не вывел. Сначала испугался, считал тоже все чиплоадером на столе, потом попробовал записать обратно мппс-ом и все ОК.

Опубликовано:

Я вобще не понимаю, на фига лазить в эти блоки котлетами, мппсами, когда есть более простое, проверенное годами оборудование.

К томуже, там флешку дёрнуть, 10мин делов.

Опубликовано:
  • Автор

У меня в телефоне был включен инет, и по этому вроде как светился онлайн. Только приперся на работу.

По сути:

1) Галетой считывал после этого два раза - не помогло.

2) Еепром (считаный в буте) в архиве в первом посту.

3) МППС нету.

4) Причина, почему полез катлетой - позднее вечернее время, и не хотели сниматься дворники. Блок такой делаю впервые.

Сейчас считаю прогером Епром, попробую еще раз считать галетой. Не поможет - погоняю туда-сюда чиплодырем. Есть ли вероятность дохлой флешки?

Почему блок не выходит из программирования? Какая причина? Галета не выгрузила из блока загрузочный файл?

Опубликовано:

Сергей , в след раз если решите кому то лично дать какой либо файл , то отправляете его сразу в личку

без этих выкрутасов " дамп в теме , пароль в личке "

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Я на прошлой неделе делал клона для такого же авто галетой 2. Никаких проблем вообще. И это далеко не первое авто. Просто всегда нужно понимать что и как делаешь.

Опубликовано:

Пробуй как сказали выше с еер поиграть. Коляну моему стукни, у него такой трабл был... прилип на блок, а заваленый поднял потом.

Опубликовано:

Объясните мне плиз, если ЭТОТ блок остался в режиме программирования, то зачем трогать епром?

Нужно записать флешь тем, что выведет блок из этого режима, тем более, что сток прочитан корректно.

Когда уйдет ошибка по незавершенному программированию, тогда и смотреть, нужно ли чего то делать с епром.

Или я чего то не понимаю?

Опубликовано:

Юра , все правильно

либо переписать флешь и завершить программирование

или руками снять в еепром галку о не завершенном программирование

Опубликовано:

Вывести Блок из программирования можно флешером тот что через розетку. А у него нет ничего в наличии. Сейчас ему поможет только тот кто поправит еепром.

Опубликовано:
  • Автор

Все есть уже. Я же в Одессе :biggrin: ! Щас будем пробовать

Опубликовано:

Очень радостно, прямо камень с души . :biggrin:

Но ещё не было случая , чтобы после "помогите" кто-либо открыл секрет граблей .

Опубликовано:
  • Автор

По-видимому, галета работает с этим блоком в режиме нон-стоп, то есть считал-залил. Соответственно, когда я вырубил галету после чтения, в Епроме осталась пометка о незавершенном программировании. Далее все очень просто: либо править Епром, либо завершать программирование галетой, то есть производить запись. После записи галета выдала "запись успешно завершена". После этого машина завелась. НО: повторное считывание флеши не решает проблему выхода из режима программирования. Не решает ее также и чтение/запись Чиплодырем (МППС-ом не пробовал).

Большое спасибо всем, кто откликнулся, и кто помогал мне в решении этого вопроса!

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Я так понял надо : считал - сохранил - записал - отключил .

Если нет мода, то чтобы выйти из режима программирования можно записать то же что и считал ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Могу теперь точно подтвердить, сегодня проверил лично, на AUDI A4 1.8T ME7.5.1, если читаете Котлетой 2 МЕ7.5.х, сразу пишите тюн или сток назад, иначе кирдык..., проверил чисто для себя и для всех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.