Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Astra G 2001Г 2.0Л Дизель Проблема С Иммо.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.

Есть вышеприведенное авто. У человека изначально не заводилось авто по причине выхода из строя платы иммо (оторвана дорожка была). Нашел, восстановил, человек два дня поездил, сегодня на шнурке притянули - ошибки как на скрине. Сам ЭБУ на связь не выходит.

Собственно вопрос: где находится ЭБУ, у него иммо напрямую в ЭБУ идет? Нет ли у кого распиновки ЭБУ.

post-6022-0-88681800-1394018555_thumb.jpg

post-6022-0-10537100-1394018571_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличная идея темы по иммо в "помощи для начинающих" создавать. Скоро в курилке будем обсуждать.

Опубликовано:
  • Автор

Я извиняюсь, что не там тему создал...

Перенесите пожалуйста. Просто я с иммо на опелях не разбирался, поэтому решил, что в начинающих ей самое место... К тому же я пока про схемы, распиновку спрашиваю, если будет сказываться специфические для иммо моменты, то тогда создам отдельно тему в разделе иммо.

Опубликовано:
  • Автор

Название мотора нигде не нашел, но вроде бы как Y20DTH.

Но их вроде бы два всего: Y20DTH и Y20DTL в схеме иммо я думаю различий не должно быть.

Евгеньевич, спасибо за помощь.

Мне необходимо знать схему организации иммо: какой провод с иммо на какой пин идет в ЭБУ. Т.К. связи с ЭБУ двигателем нет и ошибка соответствующая висит, то я думаю что проблема именно в этом.

Опубликовано:
  • Автор

Нашел распиновку иммо, выяснил что на эбу идет вывод №7. А вот дальше ступор... ЭБУ находится под АКБ, прямо около колеса... Он двухразъемный, на одном разъеме 14 выводов, а вот другой разъем снять не смог, все залито герметиком и есть опасность поотрывать провода... Наклейки на ЭБУ оторваны. Никто не подскажет что это за блок? и на какой вывод идет провод от иммо??

Опубликовано:

Нда. помогите с инфой на авто, но не знаю на какое, тема как раз в таком стиле. Если насос с один разъемом, то у нас насос VP-44 и блок управления двигателем соответственно EDC15M. Линия иммо в моторном пин №35.

Опубликовано:
  • Автор

Ну извините Сергей, не сильно я разбираюсь в этом сегменте. Мне до Ваших знаний как до Луны :good: ... Спасибо что помогаете!

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:
  • Автор

Нашел проблему, завел авто.

Блок ЕДС-15 стоит под декоративным подкрылком левого крыла. Влага там страшная, изоляция истерлась от вибрации на двух проводах, а электролиз разрушил медные жилы...

Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.