Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Teraccan 2004 Г. 2.5 Л Двс: D4Bh

Featured Replies

Опубликовано:

всем привет. Есть клиент с такой машиной. Диагностирую KTS 540. проблема - плохой запуск. Только с 4-5 продолжительной прокрутки стартером заводится. Остальное все ок: и прием,дыма нет. По ESI написано,что стоит ЭСУД Covec-F (Zexel) и все. Никакой информации. Подскажите или у кого может есть описание ЭСУД для этой машины. В KTS есть кое-какие параметры,но как их оценить-вопрос. Может кто сталкивался или есть какая-нибудь у них болячка? Заранее благодарю. :hi:

Опубликовано:

Вылечил один такой, заменой топливного фильтра на оригинальный, и заменой свечей накаливания. Пропускная способность не оригинального фильтра, ниже чем у настоящего.

Опубликовано:

Присоединяюсь к вопросу: можно ли вообще чипануть такую машину?

Опубликовано:

долгий запуск, скорее всего воздух в системе(после длительной стоянки) или фильтр!

Опубликовано:
  • Автор

Забыл написать - фильтр новый,свечи новые. Запуск тугой,хоть на холодную,хоть га горячую.

Опубликовано:
  • Автор

Да я в нее не лезу по причине отсутствия инфы. Белого дыма нет.

Опубликовано:
Да я в нее не лезу по причине отсутствия инфы. Белого дыма нет.
да и на горячую также будет заводиться если в системе воздух. неделю назад сам мучался с vito. Проблему решил заменой фильтра, а фильтр поставил сосвем от другой машины. Проблема была такая же как у вас.

Изменено пользователем DoctorVAG

Опубликовано:

Это ковек,а не комон рейл.По идее обычный распределительный насос,только с электронным управлением.И с болячками именно на этих насосах ,на этих моторах независимо от марки авто,мицуба или хендай.На паджеро клабе по моему описывались головняки,кто то сопротивлением дтож решал,кто то заменой головки насоса.У меня один приезжал давно уже,не помню.

Опубликовано:

В параметрах положение регулятора топливоподачи (governor) сколько на хх? Если больше 2,1в перемещением централизации сделайте 1,9-2,0в, попробуйте, как будет запускаться. Если все так же без изменений - насос на стенд - проверить пусковую циклоподачу, скорее всего замена гидроголовки (с регулировкой K & KF) поможет.

Опубликовано:

Гидроголовка думаю в порядке,а вот централизацию скорей всего придется поменять.

Опубликовано:

Тараканов мало в работу приходило, а Портеров с такими же моторами и ТНВД десятка два сделал. Из них централизацию всего на 3 машинах поменять пришлось. И колдовство с дтож - это в пользу бедных, если агрегат изношен, то надо его ремонтировать, а не изгаляться над собой и клиентом.

Опубликовано:

Мне много приходилось с Хундаями на эту тему сталкиваться.. Помогает переустановка момента впыска на более ранний.. Если посмотреть подъем плунжера в ВМТ сейчас, он будет немного меньше,чем в мануале.. Чуть доверни насос в опережение, должно все нормализоваться.

Опубликовано:

Чуть доверни насос в опережение, должно все нормализоваться.

Иногда помогает,особенно при просадке компрессии.

ТС порекомендую почитать в этой теме,в том числе и мои посты - многое прояснится.

http://forum.adact.r...topic=31364&hl=

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Большое спасибо всем ответившим. Тему надо закрыть. Машину не сделал,по не зависящим от меня причинам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.