Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Tucson 2008 2.0D D4Ea Crdi(Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Авто глохнет после заводки через несколько секунд. В моторном ошибка P1187, лаунч не расшифровывает и вообще плохо видит этот блок( REGULATOR VALVE-STUCK правильно ли дает интерент расшифровку?).Судя по ней сброс давления или наоборот в закрытом положении заклинил. Клиент был уже у дилеров и в др сервисах. Заменена вся рампа в сборе,причем регулятор давления дважды. Машина у меня уже во второй раз.

В 1 раз машина фообще не заводилась сколько не крути. заменил свечи накала, две были не рабочие. 3 форсунки забраковал, тк при прокрутке стартером в течении 5 секунд 1я форсунка лила около 15 мл, 3 и 4я примерно по 5.вторая норм. отправил клиента на ремонт форсунок. там му сказали что был нагар на шариках клапанов, почистили. Замеряли давление в рейке клиенту сказали, что там около 700 бар, хотя у меня лаунч при прокрутке 250 показывает. и это сходится с напряжение на датчике давления.

Сейчас машина заводится, но глохнет после нескольких секунд. если отключить датчик давления в рейке - работает в аварии.

Осциллограмма фаз снял, эталона нет:

post-58814-0-99926900-1393609298_thumb.jpg

нашел видео учебное хендай там стоп-кадр, можно ли доверять и есть ли у кого эталон?:

post-58814-0-10606400-1393609361_thumb.jpg

Осциллограмма импульсов на регуляторе давления смущает:

post-58814-0-97605200-1393609977_thumb.jpg

присутствует подставка в полвольта. При выключении зажигания и после отключения гл. реле плавно до "0" :

post-58814-0-10769300-1393610044_thumb.jpg

не знаю так и должно быть или нет. Мысли пока закончились. Но надо перепроверить как форсунки вылечили. Сегодня только осцилки успел снять. Прошу помощи или пинка))

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:
  • Автор

Полные осциллограммы в архиве.

Сслыка на скачивание программы для просмотра:

http://injectorservice.com.ua/docs/usb_oscilloscope_2.exe

Tucson.rar

Опубликовано:

посмотри может поможет.правда такого кода как у тебя я что то в мануале не увидел.есть p1185 высокое давл.,и есть p1186 низкое давление топлива.синхра есть вот такая.

клапан рег.давления топлива.rar

p1186.rar

туксон.rar

Опубликовано:

В 1 раз машина фообще не заводилась сколько не крути. заменил свечи накала, две были не рабочие. 3 форсунки забраковал, тк при прокрутке стартером в течении 5 секунд 1я форсунка лила около 15 мл, 3 и 4я примерно по 5.вторая норм. отправил клиента на ремонт форсунок. там му сказали что был нагар на шариках клапанов, почистили. Замеряли давление в рейке клиенту сказали, что там около 700 бар, хотя у меня лаунч при прокрутке 250 показывает. и это сходится с напряжение на датчике давления. Сейчас машина заводится, но глохнет после нескольких секунд. если отключить датчик давления в рейке - работает в аварии

если замеряли комонрейл тестером 700 -маловато будет,должно быть в пределах 1500

глуши на рампе трубки на форсунки и смотри давление в рампе во время прокрутки.

Клиент был уже у дилеров и в др сервисах. Заменена вся рампа в сборе,причем регулятор давления дважды. Машина у меня уже во второй раз.

-точно вся рампа в сборе-или регулятор и датчик давления,там по моему еще стоит предохранительный клапан

лаунч для диагностики подобного авто -не лудьший выбор

Опубликовано:
  • Автор

пока вижу проблему в управлении клапаном.размах импульсов до 7вольт хотя должно быть до напряжения бортсети.+еще подставка появилась.

Рампа с датчиком и регулятором в сборе менялась. Пока кроме лаунча нет ничего, но есть осциллограф) CASCADE еще скачал(эмулятор hi-scan pro),им попробую.

Опубликовано:

а разве нет еще одного регулятора на тнвд самом ?

при перегазовке какое давление в дате ?

на ХХ не падает оно ? 250-330 и стоит когда глохнет ?

Опубликовано:

если лаунч правильно давление показывает и форсы действительно отремонтировали - то проблема в EGR ,заглуши его на счет клапана не парся

Опубликовано:
  • Автор

ошибка по регулятору не просто так выскакивает. EGR я снимал когда свечи менял. в хорошем состоянии он.

завтра с машиной заниматься буду по давлению более точно скажу.

Опубликовано:
  • Автор

Проблема была в 14 канальном драйвере 30621 Bosch. Заменил на 30344 аналог, выпаял из блока 797 от черри амулет. а так под заказ за 600 рублей.

Управляющие импульсы стали нужной амплитуды, подставка исчезла. Завелась с полпинка.

Тему можно закрыть.

Спасибо avto-diagnost1 за осциллки!

post-58814-0-59879400-1393863387_thumb.jpg

post-58814-0-67307500-1393863389_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.