Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw-Biii , Блок М3.8.2 Не Пишется.

Рекомендованные сообщения

Месяца три назад обратился клиент для чиповки , машина VW-BIII , блок М3.8.2 с прошивкой 358761, я раньше таких не делал.На плате стоит ЕЕПРОМ В58548. На сайтах нашел аналог этому БОШУ --27РС210 PLCC44 .Клиент заказал микросхему,прислали из США. Прошивку( МОD ) взял у Саши . Мой рограмматор , TL866, ее шить не захотел, шьет только 27РС210А .Чужой - ТРИТОН , тоже нет.Нашел в инете аналог, другую микруху- 27С1024.Клиент купил, но оба рограмматора ее тоже не шьют, только читают.По сему у меня два вопроса: 1 - правильно ли я выбрал аналоги бошевской микрухе? 2 - чем же их можно шить? Кто это делал,откликнитесь, В чем у меня затык? Буду признателен.

Изменено пользователем Борисс

Попробовать конечно могу,но в перечне TL866 стоит микруха с буквой А на конце.т.е. 27РС210А ,а у нее 40 ног вместо 44.как у 27РС210..Ну не может быть , что бы никто не шил внешним прогр-м М3.8.2/

Не может быть!Микросхема памяти одноразовая.Там есть отп область.Она в программаторе только читается.Борис посмотрите какая у вас панелька-переходник.Та что идет в комплекте с 866 не подходит по пинам.Проверял на 3 разных прогерах,включая тритон.Микруха та.Я нешел вот такую многоразовую:M28F102-120K1.

Не смотря на то что 102я многоразовая, проблености это не убавляет.

Не подходимость сокета, при тесте пинов , должно определяться. Хотя если у программатора 44-48 ног, распин один к одному должен быть.

Значит так.Микросхема бошевская припаяна лапами на плату,44 пина -- В58548, она понятно одноразовая, поэтому причем тут ОБД2. Мне вообще то все равно какой аналог паять вместо нее--,одноразоаую или многоразоаую,, последняя даже лучше.Вопрос, как паять не стоит.Стоит вопрос, чем программироваь.На столе лежит две микрухи_--- 27РС210 PLCC44 и 27С1024 PLCC44., это аналоги В58548. Но их не шьет ТРИТОН, TL866. Других программаторов у меня нет .Других аналогов бошовской микросхемы я не нашел.Кто это добро делал???? Переходник на микруху на 44 пина есть он из комплекта TL866, прекрасно подходит и к ТРИТОНУ.

У меня был блок м3.8.2 с микросхемой м27с1024.Такую не нашел.Прислали м28F102.Тритон читает,но не пишет,866 не читает и не пишет.Записал бипрогом.Панелька шла вместе с ним.С 866 шел переходник.На нем надпись 78е/89с/51/52/58SERCOND.С этим переходником записать не получилось.

boba-omsk Спасибо.Извини, меня тут не было.Скачал схемку Разбираюсь, отпишусь.обязательно.Может меня это спасет. А то уже надумал почти покупать панельку на ТРИТОН за 1300р, дороговато, особенно зная что она пригодится может раз в 10 лет.

• 2 недели спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...