Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

пробег

Vitalik
Рекомендованные сообщения

купить очевидно, типа вот такого http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=291, правда для пробегов в основном это под еепромки надо... значит надо делать.

купить очевидно, типа вот такого http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=291, правда для пробегов в основном это под еепромки надо... значит надо делать.

Да я пытался заказать переходник на этом сайте стоит 400 счемто но там менимальная сумма заказа 2000руб так что придется искать в новосибе .

Мне извесно что у вас тоже тритон. Вы пробовали менять пробег им?

Изменено пользователем Vitalik

Вобще не правильно говорить "менять пробег им", им можно читать/писать память в которой хранится пробег, а править потом считанный дамп вы будете руками или кальком, это уж как сложится. Я лично панелями занимаюсь очень мало и поэтому применительно к ним - не делал ничего. А вобще читал и писал флешки и епромки разные.

Тут лучше послушать спецов...

А подключая внутрисхемно ИМХО, всегда есть возможность что то испортить или в лучшем случае просто прочитать не правильно или записать не то. ИМХО меньше гемору - выпаять, если это возможно в принципе. С другой стороны если точки подключения известны и известно что проблем не будет, можно и так.

• 2 месяца спустя...

Всем привет…. у меня такой вопросик возник к спецам по корректировке пробега, я уже благодаря форумам знаю, что для смотки пробега нужны программатор с софтом и калькулятор для установки нужного пробега ну и ноутбук, меня интересует, каким образом микросхема поймет, что я меняю цифиры в пробеге, (тем более когда данные о пробеге прописываются в нескольких местах) а не изменяю данные записанные на ней, ведь можно просто ее испортить и машинка перестанет заводиться ????

P.S. знакомлюсь с корректировкой пока только в теории на практике не пробовал, поэтому возник такой вопрос….не хотелось бы где-нить напортачить !!!! ОЧЕНЬ благодарен всем кто ответит

И ещё такой вопрос

можно ли корректировать пробег без снятия панели приборов и выпаивания чипа...

т.е. подключил программатор через диагностическую калодку, ОВД-2 разъем считал данные микрухи, калькулятором отредактировал и прописал назад???

Всем привет…. у меня такой вопросик возник к спецам по корректировке пробега, я уже благодаря форумам знаю, что для смотки пробега нужны программатор с софтом и калькулятор для установки нужного пробега ну и ноутбук,

Про мозг незабудь, это основная составляющая комплекса, без него кердык.

меня интересует, каким образом микросхема поймет, что я меняю цифиры в пробеге,

микросхема ничего не поймёт она же пластмассовая, и меняешь ты не "цифиры" а данные в дампе (микропрограмме) хранящейся в микросхеме.

(тем более когда данные о пробеге прописываются в нескольких местах)

в нескольких местах не только в микросхеме но и в машине вообще в нескольких блоках

а не изменяю данные записанные на ней,

именно данные и надо менять

ведь можно просто ее испортить и машинка перестанет заводиться ????

это правда только отчасти, смотря какую машину ковыряешь.

P.S. знакомлюсь с корректировкой пока только в теории на практике не пробовал, поэтому возник такой вопрос….не хотелось бы где-нить напортачить !!!!

Судя по постановке вопросов это заметно. И похоже что город в котором ты проживаешь тоже существует только в теории

ОЧЕНЬ благодарен всем кто ответит

И ещё такой вопрос

можно ли корректировать пробег без снятия панели приборов и выпаивания чипа...

можно только не на всех машинах

т.е. подключил программатор через диагностическую калодку, ОВД-2 разъем считал данные микрухи, калькулятором отредактировал и прописал назад???

так и есть, но даже в этом случае можно влететь так что мало не покажется.

Изменено пользователем tolik16

tolik16 :good:

Встречный вопрос, а чем и как можно узнать, что в пробеге ковырялись. Хотя этим не занимаюсь и противник смотки, но это мои личные проблемы. В качестве примера 21099, была куплена 3 года назад с пробегом 40тыс, а реально 98 и чё дальше - лахотрон.

Наверное никак не поймеш. Так как дамп перелили и все. Разве что если по вмешательствам. Лишняя не заводская пайка к примеру, царапины от неосторожного снятия стрел или еще что то такого плана.

Пару раз делал калиновские шитки внутрисхемно Тритоном без переходника, останавливал кварц - всё получилось.

Вот текст из ФАКа к "тритону" (но я этим не воспользовался - и так всё получилось):

Вопрос: Не работает внутрисхемная запись микросхемы.

Ответ: Ключи программатора построены по схеме с открытым коллектором, в нагрузке которого стоит резистор 10k. Поэтому, если в схеме к выводам DATA или CLOCK подключена нагрузка, которая подтягивает их к земле, (например: входы транзисторов, светодиоды, выходы других микросхем, и т.д.), то возможно шунтирование сигналов программатора и как следствие сбои в работе. В этом случае, непосредственно на разъем для внутрисхемного программирования, между VCC и сигналом DATA (или CLOCK) можно установить дополнительный резистор номиналом 0,5..1k, который будет подтягивать уровень сигнала.

Вопрос: При внутрисхемной записи появляется сообщение "Сработала защита по питанию".

Ответ: При программировании микросхемы в составе устройства такое сообщение может появляться в следующих случаях. Устройство потребляет ток более 50-80ma или содержит большую емкость по цепи питания, что и вызывает срабатывание защиты в момент подачи напряжений. В первом случае необходима развязка по питанию на этапе программирования. Во втором случае программатор позволяет настроить длительность задержки при включении питания, в течении которой защита будет отключена. Номер этой ячейки в блоке параметров микросхемы =$18, значение устанавливается из расчета 1ms на ~5-10mkF.

tolik16 :good:

Встречный вопрос, а чем и как можно узнать, что в пробеге ковырялись. Хотя этим не занимаюсь и противник смотки, но это мои личные проблемы. В качестве примера 21099, была куплена 3 года назад с пробегом 40тыс, а реально 98 и чё дальше - лахотрон.

При внутрисхемном програмировании в принципе никак, разве что разобрать щиток и посмотреть может где подпаивались, очень часто подпаиваются очень неакуратно и оставляют явные следы отличающиеся от заводской пайки, или по возможности просмотреть сканером если машина позволяет журнал сервисных интервалов и обслуживания в моторном или в другом каком блоке.

Но даже если выяснишь что пробег мотался то незвестно для каких целей. Может просто меняли щиток испорченный на рабочий, дабы установить причину неисправности, или ещё для чего, есть конечно и такие кто отматывает для продажи но тут уже просто есть глаза и голова, если руль тёртый , педали аж глаза слепять своим зеркалом, а на щитке 40 тыщь, то и делай выводы.

Изменено пользователем tolik16
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...