Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Внимание!проблемы С Usb Флешкой !

Рекомендованные сообщения

Собственно такая история.Стоял веселый солнечный денек.Настроение было соответствующее погоде за окном.Приехала субару аутбэк 2.5л добавить динамики и перевести на е-2.Да все должно быть как по маслу!Рельсы уже проложены,проверены и даже начищены.Сейчас 40 минут и все довольны.Считываю прошивку через кан нетбуком,перекидываю файл на флэшку,открываю на стационарном рабочем компе,редактирую,перекидываю через флэшку на нетбук,запись.Запись ОК.Супер.Выключаю и включаю зажигание,чек не загорелся и подозрительно мелко затрещала какая-то релюшка справа.Настроение сразу упало ниже пяток.Нескольких минут хватило,чтобы понять,что ЭБУ полный труп.На запросы загрузчика отзываться перестал совсем,рефлэш-коннекторов не понимал.Дальнейшие действия описывать не буду.Хорошо,что ЭБУ на ренесасе,после акта любви с помощью пиасини удалось его реанимировать,записав сток.На моде он на связь опять же не вышел.

Начал расследование.После которого установил,что в прошивке,один из блоков данных в области софта почему-то стал другим.Вариантов возможного дефекта было несколько,100% точно установить что произошло не удалось.Но с тех пор я начал досконально проверять все и всегда перед тем как записывать.Пока однажды....

Денек стоял пасмурный,нудный,тусклый,среди клиентов явно превалировали выходцы из местного психдиспансера,но настроение тем не менее немного поднялось,поскольку заехал прошиться и даунгрейдиться по евронормам спортейдж3.Поскольку рабочее место было занято авто поставили в другой угол цеха,а я считав нетбуком прошивку,как обычно перенес ее на рабочий,отредактировал,перенес на ноутбук и... при сравнении и анализе увидел явный "мусор" в нескольких областях мода!

Тут же,проведя расследование по горячим следам,установил,что прошивка портится при копировании на флэшку!Мусор появляется в произвольных областях дампа.Флэшка(кстати дорогая) была растоптана и отправлена в мусорное ведро,а выводы были сделаны.

А выводы простые - не доверяйте флэшкам имея дело с дорогостоящими агрегатами!Перенося прошивку запакуйте ее в архив!Если архив повредится архиватор выдаст ошибку!По возможности проверяйте то,что собираетесь записывать на адекватность!

Удачи в нашем нелегком деле.Да будет вам мир и спокойствие.

Изменено пользователем vschm

у меня была такая ситуация. Купил по тем временам модную флешку 32 гига, класс 10. И при переносе прошивок на новый ноут получил мусор в одной из прошивок. С тех пор хранение в архивах, перенос только через винч, а потом стал пользовать облака в шифрованном виде для синхронизации данных

Изменено пользователем Shish

в теме поменяйте название, добавьте USB флешку!

т.к. у нас все таки специфично, но тоже флешки.

а так - купите дешевый самый роутер с ваваем, и сделайте сетку, и не надо будет никуда ничего втыкать, порты USB тоже не железные, зачастую неаккуратное движение и хана материку.

У меня все на яндекс диске,запороленные архивы,с любого компа доступ.

это считай, что нахалтай выложил.

так для интереса - попробуй экзешник - любым архивом запаролить и отправить через джимайловскую почту, будеш удивлен.

недобук синхронизирую со стационаром ч.р. ЛАН, надежнее флешки. утилитка FlashNul специально заточенная под тест флешки

FlashNul.rar

недобук синхронизирую со стационаром ч.р. ЛАН, надежнее флешки. утилитка FlashNul специально заточенная под тест флешки

Ради интереса проверил хр. флэшку, прога ошибок не показала.

а такой вопрос - флешку вы как вынимаете?

и какую ФС (файловую систему) используете?

Не ВАЙ Фай тоже не выход. У меня рабочий комп вообще не нюхал инэта.

аргументы какие против вайвая?

и где связь с инетом?

я не предлагаю использовать инет, а предлагаю вай вай, для организации сети в помещении.

Флэшку я как только ни пробовал вынимать - все равно дамп бился.Скорее всего какой-то блок памяти глючил и терял данные при обесточивании,и так получилось,что при данном наполнении файлами,записывались прошивки именно на него.ФС - Фат32.По вирусам - на рабочем компе стоит лицензионный постоянно обновляемый нод32.На нетбуке ничего не стоит.Файл бился как при копировании с рабочего,так и при копировании с нетбука.С другой флэшкой пока таких проблем не замечено.

По вирусам - на рабочем компе стоит лицензионный постоянно обновляемый нод32

даже самый дорогой презерватив не спасает от заразы, если им неправильно пользоваться.

так и тут, не факт, что наличие антивируса гарантирует отсутствие вирусов.

через флешки занести заразу в несколько раз проще, чем по сети с инета.

ну да не суть. флешка силикон?

Флэшку я как только ни пробовал вынимать - все равно дамп бился.Скорее всего какой-то блок памяти глючил и терял данные при обесточивании,и так получилось,что при данном наполнении файлами,записывались прошивки именно на него.ФС - Фат32.По вирусам - на рабочем компе стоит лицензионный постоянно обновляемый нод32.На нетбуке ничего не стоит.Файл бился как при копировании с рабочего,так и при копировании с нетбука.С другой флэшкой пока таких проблем не замечено.

Всегда архивирую перед перетаскиванием, ни разу проблемм не возникло.

Я всегда перемещаю дампы ТОЛЬКО в архиве.ПОтому что то что происходит с бинарниками при перемещении одному дяде биллу известно.

У меня все на яндекс диске,запороленные архивы,с любого компа доступ.

Пароль на архив не плохо, но лучше там хранить шифрованные данные, включая шифрование имен файлов

Кстати не забываем, что как-то ЯДиск слегка винду некоторым пользователям снес, за что потом многим 200 гигов перепало, мне в том числе.

Есть буржуйские европейские платные сервисы для хранения данных в шифре, ими и пользуюсь

Пароль на архив не плохо, но лучше там хранить шифрованные данные, включая шифрование имен файлов

Кстати не забываем, что как-то ЯДиск слегка винду некоторым пользователям снес, за что потом многим 200 гигов перепало, мне в том числе.

Есть буржуйские европейские платные сервисы для хранения данных в шифре, ими и пользуюсь

А ссылочку можно на эти забугорные сайты ?

Нет,говнопластик.Разъем железненький.

Сереж имеллась в виду наверное фирма флешки " Silicon " :biggrin:

По поводу забугорных сайтов: я года три пользуюсь вот этим:

http://www.wuala.com/

Шифрование происходит на клиентской машине и в облако передается уже зашифрованным.

Сервис ваш пароль не запоминает и не знает, по этому, в случае его потери, пароль и информацию не восстановить.......

Да какая разница какой производитель, у меня похожее с транкендом было, попал под молоток

Изменено пользователем sergey100
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...