Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb С200 Помогите Разобраться

Featured Replies

Опубликовано:

доброго времени суток. машина значит такая Mercedes C200 VIN WDB2030451F007266 проблема такова, с мороза машина заехала в тепло, сначала отказал щиток приборов (полностью), затем стали гореть фары и перестала заводиться с ключа, стал читать копать,ошибки были нет связи по шине с блоками абс, шитка приборов, кондиционера, нашел в правом пороге сгнившую CAN колодку, востановил, ошибки не ушли, почитав форумы попробовал завести без щитка проборов, заводится и ошибка осталась только по щитку, но при этом фары так же продолжают гореть и стопы. я так понимаю запустить авто не дает щиток приборов, вопрос он умер или подлежит восстановлению, или может надо еще куда копать?? и что сделать с фарами или это тоже последствия щитка??

Опубликовано:

Так машина заводиться,или (запустить авто не дает щиток приборов).

Опубликовано:
  • Автор

без щитка приборов заводится, со щитком даже стартер не крутит

Опубликовано:

Прозвоните кан шину,есть шанс что приборка ее садит.Или вообще от приборки пока кан отрежьте.

Изменено пользователем dan-viktor

Опубликовано:
  • Автор

в том и весь прикол что щиток отсоединяешь и авто заводится, но при этом горят фары и стопы

Опубликовано:
  • Автор

пожалуйста не ругайтесь, но объясните мне в чем разница между отключенной приборкой и отрезанной кан шиной, на щиток идет 7 проводов, 4 шины, плюс минус и коричневый с черной полосой, предположим я отрезал шины со щитка там останется плюс и минус

Опубликовано:

Чтобы понять приборка ли садит кан шину или что-то следующее за приборкой.Обычно когда снимаешь разьем с ценрального переключателя света загораются габариты и свет.Ценральный переключатель с каном?

Опубликовано:
  • Автор

переключатель сейчас посмотрю, а какую шину с приборки отрезать?? их там две

Опубликовано:

Вообще по уму обрезать от доски и востановить через резюк в 120 ом,тоесть исключить приборку из цепи.Там у вас пара вход(H,L)и пара выход(H,L) смотрите схему.

Опубликовано:
  • Автор

переключатель без шины, а резюков при себе нету завтра попробую поставлю потом отпишусь

Опубликовано:

Приборку разбирайте смотрите микросхему стабилизатора напряжения(кренку),раздает ли она питания(5в,3,3в).

Опубликовано:
  • Автор

и снова здравствуйте, вот дошли руки вновь до данного авто, значит взял я два резистора вставил вместо щитка приборов, фары гореть перестали, задние фонари заработали, но все еще не работают дворники и поворотники, связано ли это со щитком, и возможно ли его отремонтировать?

Опубликовано:

Разбирайте,щиток смотрите микросхему стабилизатора напряжения.Попробуйте сопротивление резисторов 60 ом сделать.

Опубликовано:
  • Автор

визуально со щитком все в порядке, я в поиске посмотрел как выглядит эта микросхема, на плате ничего подобного не увидел

Опубликовано:
  • Автор

дальше получилось вот как, подключил я щиток на место и решил померять вольтаж на одной микрухе 8 ножек, с одной стороны были значения от 1,5 до 3,5 вольта, начал проверять с другой стороны и как только ткнул в первый же контакт все заработало и пока еще работает, но я так понимаю это может в любой момент снова пропасть. может ли эта микросхема быть стабилизатором и как мне поступить?

Опубликовано:

Да там обычно и стоят восьминогие стабилизаторы(с теплоотводом),фотку микрухи выложите(скорее всего это память).

Опубликовано:

На врядли. По логике вещей теперь туда надо ткнуть паяльником (только не на включенном щитке).

Опубликовано:
  • Автор

post-55172-0-97029400-1392671214_thumb.jpgpost-55172-0-49616100-1392671222_thumb.jpgpost-55172-0-49616100-1392671222_thumb.jpg

вот на первом снимке 8-ми ножка, по правому ряду показывало вольтаж, а с левой стороны самая верхняя ножка вот после прикосновения к ней все заработало

Опубликовано:

Это 99,9% кан-трансивер. Маркировку не видно. Второй трансивер рядом 14-ногий.

Опубликовано:
  • Автор

понятно, и что с ним надо сделать? почему он решил заработать и как сделать чтоб в будущем с ним не возникло проблем?

Опубликовано:

Вариант 1. Поменять микросхему и забыть.

Вариант 2. Не менять микросхему и забить.

Если уже не работала, то поменять и проверить.

Опубликовано:
  • Автор

ну что же, я наверное остановлюсь пока на втором варианте, до следующего инцидента, проблема по сути решена, место болезни найдено, в случае чего куда лезть теперь знаю именно на этом авто)))) всем принявшим участие огромное спасибо за помощь, тему можно считать закрытой.

Опубликовано:

(Вариант 1. Поменять микросхему и забыть.

Вариант 2. Не менять микросхему и забить.

Если уже не работала, то поменять и проверить.)Полностью согласен с предыдущим оратором.

Опубликовано:

А в чем же суть ремонта тогда? Как убедиться в том, что именно здесь проблема? Тыкнул тестером - и отремонтировалась машина? как-то непонятно. Я как клиент не принял бы таких объяснений.

Опубликовано:
  • Автор

суть ремонта заключается в том что была найдена сгнившая колодка кан шины и пропаян щиток приборов, клиент осведомлен. мною предложено такое решение клиентом одобрено.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.