Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Twingo, 1,2L, 1993 Год - Моторный Sagem Safir2

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Приволокли мне на днях вышеозначенного жужика. Мигает лампа иммобилайзера, машинко не заводится совсем. Хозяин предупредил, что оживить сие скажэнэ жабэня пытались уже с десяток специалистов - результат нулевой. Теперь моя очередь :rolleyes: .

Подключаю клип. Связи с моторным нет, зато с иммобилайзером есть. И жалуется он на то, что пообщаться ему не с кем. Проверяю питалово на разъеме моторного - в норме. Я проконсультировался со знающими людьми, те посоветовали установить версию клипа постарше, так как свежие версии могут не работать со старыми блоками. Пришлось отобрать у товарища старючий ноутбук с WinXP и вкорячить туда Clip V.74. Получились те же яйца, только в профиль - моторный на связь не выходит. И тогда я снял и вскрыл моторный блок. Сразу стало понятно, что девственности он лишился задолго до знакомства со мной.

Внутри все залито розовой резиной. Кто-то из предыдущих спецов пытался ее отковырять и, видать, духу не хватило. У меня с этим делом все в порядке, начал я резину убирать. Растворители 646, 647 и 650 оказались против нее бессильны. Помог мне WYNNS. Если верхний глянцевый слой резины не поврежден, до лампочки и WYNNS. А вот если этот глянец поцарапать и капнуть туда WYNNSом, резина становится податливой. Результат моих вчерашних трудов на фотках ниже. На данный момент мне понятно, что предыдущие спецы оторвали один элемент в нижней части платы (помечу кружочком). Нашел также сгоревший радиоэлемент и перегретую дорожку. Ясно, что коротнуло что-то в блоке. И вот теперь у меня вопрос - может поискать б/у блок? Если найду, удастся ли привязать его к машине? Или очистить резину полностью и пытаться ремонтировать? Как считаете? Спасибо.

post-56522-0-74057200-1391846351_thumb.jpg

post-56522-0-29359500-1391846428_thumb.jpg

post-56522-0-40271200-1391846456_thumb.jpg

post-56522-0-99636600-1391846486_thumb.jpg

post-56522-0-62824500-1391846826_thumb.jpg

Изменено пользователем mobsel
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...