Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Иммо Ваз 2170 - Потерян/восстановление Обучающего Ключа

Рекомендованные сообщения
Блок комфорта трогать не надо, просто заливаешь чистый еепром и обучаешь новый брелок.

я что то не пойму. что Вы имеете ввиду.

Сделать обучающий - нужна чистка епром комфорта и эбу

Привязать брелок - Нужен только обучающий.

А ваш случай? для чего он?

Любой подготовленный "красный" транспондер является обучающим для нового брелка, а чтобы привязать новый брелок необходима очистка еепром ЭБУ, при условии, что "родной" красный потерян.Вот и всё.

Изменено пользователем Гарри

Где взять этот подготовленный чип.Клиент пересмотрел несколько комплектов ключей.Все пустые

Изменено пользователем elektronik-nn

Не подготовленный,а необученный.То есть как с нового блока.Чистый еепром в электропакет и ЭБУ и новым чипом обучаешь.

Именно предподготовленный для ВАЗ PCF7936А !!!

естественно ранее ни где не обученный.

кстати , ранее - в более старых версиях софта- можно было спокойно чистить "красные" и "рабочие" ключи - далее их предподготавливать и прописывать заново.

Сейчас на новых приорах такого нет, собсно как и на калинах с грантами.

Это кстати говорит о том что можно приедподготовить "красный" ключ и он наверняка решит проблему с авто - если она конечно до 2011 г.в.

@alex24.73, Абритус

Да, блок комфорта надо чистить (делать новым).

Прошу прощения. Можете тогда обьяснить пост 36. Я пытаюсь до конца разобраться

Блок комфорта трогать не надо, просто заливаешь чистый еепром и обучаешь новый брелок.

Для того ,чтобы обучить новый брелок (ПДУ)..сгодится "красный" мастер ключ от любой приоры.

Вся проблема в сноровке обучения ПДУ (черного ключа)..ну в обшем то решаемо.

Делал неоднократно.

Так как, чужой, "красный"мастер ключ в замок не вставишь,приходится прикладывать во время обучения.

на на болванку черного ключа.

Изменено пользователем strem

Для того ,чтобы обучить новый брелок (ПДУ)..сгодится "красный" мастер ключ от любой приоры.

.........

это правильно - но для авто до 2011 года, после уже не прокатит - по пробуйте сами .

@alex24.73, Абритус

Прошу прощения. Можете тогда обьяснить пост 36. Я пытаюсь до конца разобраться

В еепром блока комфорта заливаешь чистый(С нового блока)дамп.

Что-то много написано!! Обратись к любому авто электрику по близости! Спросить любой, нерабочий замок зажигания от приоры или калины с красным ключом, у нас допустим их хватает! Потом делаешь заготовку к своему замку, приматываешь транс изолентой, Вот тебе и обучающий ключ готов! Достаешь блок электропакета, выпаиваешь микросхему, заливаешь чистый дамп. Потом чистый еепром в ЭБУ и всё!! Начинаешь обучение нового брелка!

Разжевали-больше некуда.Еще осталось приехать самим сделать и доплатить за беспокойство!

Да Вы что!!!

Про обучающий понятно и епром ЭБУ .

Вот только люди почему то не сойдутся во мнениях на счет комфортника .Уважаемый Михаил.Вот Ваше мнение нужно или нет чистить блок комфорта и почему?

Зависит от комплектации. Если "Норма" то АПС и комфортник это разные блоки и чистить надо только моторник и АПС. В комплектации "Люкс" АПС и комфортник это единый блок, посему и чистка моторника и комфорта.

Да Вы что!!!

Про обучающий понятно и епром ЭБУ .

Вот только люди почему то не сойдутся во мнениях на счет комфортника .Уважаемый Михаил.Вот Ваше мнение нужно или нет чистить блок комфорта и почему?

Я лично чистил и блок комфорта и ЭБУ.И без проблем обучил.В следующий раз ради эксперемента попробую почистить только ЭБУ и посмотреть прокатит или нет.Иммо в блоке комфорта и старый чип тоже там.Неужели новый чип перепишет старый?Так у вас и появилась такая возможность-проверить все на деле и отписаться!Почистите ЭБУ и обучите-потом нам расскажите. Изменено пользователем euromarina1

Как правило такая ситуация происходит, когда брелок отказывает, а "красный" ключ похерен. Поэтому у меня лично рабочих б/у брелков нет, думаю и у других тоже.

Я лично чистил и блок комфорта и ЭБУ.И без проблем обучил.В следующий раз ради эксперемента попробую почистить только ЭБУ и посмотреть прокатит или нет.Иммо в блоке комфорта и старый чип тоже там.Неужели новый чип перепишет старый?Так у вас и появилась такая возможность-проверить все на деле и отписаться!Почистите ЭБУ и обучите-потом нам расскажите.

Мнения все-же расходятся.У всех свои методы.

Тема была создана для того чтобы придти к общему знаменателю.Раз и навсегда уяснить как и при каких условиях поступить четко, конкретно и локанично в зависимости от ситуации и наличия инструмента (включая обуч ключ/чип).Для того чтобы не проделовать иногда не нужную,напрасную работу (чистить блок комфорта) Чтобы раз и навсегда уяснить!

Попробую, обязательно отпишусь!

Изменено пользователем elektronik-nn

Вот сегодня делал приору.

Чел купил приору ,контроллер 797+.

Приехал..Жалобы,,- машинка на охрану с ПДУ не ставится.

Спрашиваю есть ключ с красной отметиной.

Нету.

Вытаскиваю блок,разбираю.перепаиваю резистор,заливаю чистый дамп.

Человек приносит с магазина новый ,чистый брелок ПДУ.

Так как красного ключа у человека не оказалось,достаю свой,..

ну и обучаю.

Все работает,..

Вот как то так.

Вот сегодня делал приору.

Чел купил приору ,контроллер 797+.

Приехал..Жалобы,,- машинка на охрану с ПДУ не ставится.

Спрашиваю есть ключ с красной отметиной.

Нету.

Вытаскиваю блок,разбираю.перепаиваю резистор,заливаю чистый дамп.

Человек приносит с магазина новый ,чистый брелок ПДУ.

Так как красного ключа у человека не оказалось,достаю свой,..

ну и обучаю.

Все работает,..

Вот как то так.

я про это и говорил , на приорах с мех. дросселем , соответственно М73 и Бошики 797+

так прокатит и будет работать - ибо при прописке ключей, в "красном" не меняется крипто пароль.

А он после подготовки транспордера - известен. Черный- рабочий 7941 лочится , но его тоже можно "почиситить" - до заводского состояния, заново предподготовить и прописать в тачку при помощи красного ключа.

На приорах с эл. дросселем - все ключи при прописке - ЛОЧАТЬСЯ !!! Т.е. в них меняется крипто пароль !!!!!

соответственно для ранее обученного иммо- красный с другого авто не подойдет, так же как и новый из магазина.

Необходимо чистить и моторный и комфорт (в последнем стоит PICушка закртыая, не спили ее пока, помоему), берем новые ключи и вяжем обычным способом.

подтверждение сему пост №65

Изменено пользователем lainer
я про это и говорил , на приорах с мех. дросселем , соответственно М73 и Бошики 797+ так прокатит и будет работать - ибо при прописке ключей, в "красном" не меняется крипто пароль. А он после подготовки транспордера - известен. Черный- рабочий 7941 лочится , но его тоже можно "почиситить" - до заводского состояния, заново предподготовить и прописать в тачку при помощи красного ключа. На приорах с эл. дросселем - все ключи при прописке - ЛОЧАТЬСЯ !!! Т.е. в них меняется крипто пароль !!!!! соответственно для ранее обученного иммо- красный с другого авто не подойдет, так же как и новый из магазина. Необходимо чистить и моторный и комфорт (в последнем стоит PICушка закртыая, не спили ее пока, помоему), берем новые ключи и вяжем обычным способом. подтверждение сему пост №65

Алексей,кто бы спорил..

Приедет обязательно проверю...Хотя,я и так тебе верю,.

А вот это интересно...

""""Черный- рабочий 7941 лочится , но его тоже можно "почиситить" - до заводского состояния, заново предподготовить и прописать в тачку при помощи красного ключа."""

Чем можно почистить?..

Танго и тому подобное для меня не вариант...Дорого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...