Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Дизель K9K732 Маслоподача В Турбину

Featured Replies

Опубликовано:

Предыстория кратко: scenic 2008 года , дизель 1.5л, 106 кобыл.

Прогорела прокладка под головой.

Слесаря-мотористы сняли голову, показали клиенту результаты. Пока клиент заказал и получил новую прокладку и болты, бошку свозили на шлифовку. Собрали мотор, завели, нормально. Радости клиента хватило ровно на 11 километров пробега.

Турбину размолотило. Механик снимает турбину и по обнаруженному делает вывод, что маленькая гаечка (с обратной резьбой на 4) придерживающая холодную крыльчатку открутилась, крыльчатка начала болтаться, размолотило все в хлам.

Сценик становится на прикол. Новую турбину ждали два месяца. Поставили, все собрали. Не могут завести. Позвали меня.

Я открутил трубочки на форсы. Чуток помаслал движком, что бы из трубок начало уверенно лить топливо. Опять покрутил. Увидел, что АКБ слабо крутит. Зарядка в сервисе такая, что ждать до китайской пасхи и поэтому толкнул машину с горки. Запустился двигатель, немножко туповато откликаясь на педаль, но я много и не ожидал, т.к. постоянная ошибка Р0120 - неисправность цепи датчика А АРР. Двигатель стал нормально запускаться и позволил вернуться на автомобиле обратно на горку (метров триста суммарного пробега). Далее двигатель проработал минут 15 с нечастыми прогазовками и со стороны новой турбины начались мерзкие стуки после прогазовки.

Спрашиваю: - а старая турбина есть?

- Есть.

Осматриваю старую турбину вместе с клиентом. Клиент обращает мое внимание на то, что там где должно быть масло имеем сухую сажу. Отпускаем маслянный патрубок с головки на турбину и видим, что при работающем на ХХ моторе, масла в этом патрубке нет.

А теперь вопросы реально знатокам тонкостей:

1. Может ли быть так, что прокладка - которую по заказу (по ВИНу) привезли клиенту, как бэ тоже оказалась от двигателя К9К, но не от К9К732, а от какого-нить К9К722 или К9К728, или ваще от К9Q... (походу там этих К9К понаделали всякоразных), и эта прокладка отличается от родной отсутствием какой-нить дырдочки (либо наоборот в ней есть лишнее отверстие)???

2. Если прокладки все одинаковые, то что можно нае....ть при шлифовке головки так, что бы масло в турбину не шло. (Интересный факт: Если вместо маслянного патрубка, к головке прижать шланг и дунуть в него, то он очень даже легко продувается, и слышно в маслозаливной горловине)

3. Создается-ли давление в маслянном канале смазки турбины маслонасосом, или на валу самой турбины есть какая-нить крыльчаточка, гоняющая масло?

Ну в общем. Хочу позадавать эти, да и другие вопросы, мотористу, знающему дизельные моторы сценика и мегана от и до....

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

Канал должен быть общий и на турбу ,и на распред.Т.е. распред бы тоже задрало.А вот сам выход на турбину и маслоподающая трубка могли запечся,если перемерз или забился слив с турбины,при перегреве и т.д.P.S. сейчас схему маслоподачи к9к посмотрю.

Опубликовано:

На K9K увсех подача масла с головки,а M9R иK84,с блока.Твоя версия про прокладки имеет право на жизнь.У нас к9к редки,было всего раза 3-4 с топливной,мотор не вскрывал,врать не буду.

Опубликовано:

Добавлю,на некоторых авто на маслоподающем канале турбы, на выходе из блока\головки стоит фильтрик.

Опубликовано:
  • Автор

О состоянии распредвала пока не скажу. Трубку маслоподающую ессно проверили первой. Дуется легко.

Про фильтрик: Если бы он был и забился, то дул я и в головку, слушали через заливную горловину. Не надо щеки напрягать.

Ладно, сегодня механики расстроенные головку снимут. Будут ребус разгадывать.

Я им только идеи подкидывал.

Остается вопрос.... если дело окажется в прокладке, которую привез клиент, за чей счет банкет.

Я пояснил им так: Т.к. за вами косяк маленький (не сохранили старую прокладку до момента поступления новой), то стоимость турбин на шее клиента, там пусть сам тягается с поставщиком, на вас же ляжет грузом лишь повторный съем головы. Если же найден будет косяк именно по вашей сборке мотора, то я вам сочувствую.

Опубликовано:

Позиция правильная,а вот куда дулось не напрягаясь-это вопрос

Опубликовано:
  • Автор

Всё. Выяснили.

Редактирую, т.к. некоторым не стоит всё знать.

Почему при этом не загромыхали гидрики, не знаю, канал-то маслоподачи в голову был наглухо закупорен.

При этом датчик давления масла на блоке. И ему получается пофиг на забитую пробку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.