Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

A4 '2006 2.0 Tfsi Bpg Пропуски После Стоянки

Featured Replies

Опубликовано:

VIN wauaf78e16a025324

ЭБУ 8e0 910 115M

если машина постоит скажем часа два - то после пуска начинает явно троить, загорается чек, ошибки 000768(p0300) пропуски воспламенения и 000770 (p0302) пропуски воспламенения во втором цилиндре. по мере прогрева пропусков становится меньше, градусах на 60 они остаются только после сброса газа (буквально секунду), а потом пропадают совсем. на повышенных оборотах пропусков нет. горячий двигатель работает на четверочку - мне не нравится, но самодиагностика пропусков не отмечает.

компрессия везде 13, топливные коррекции в нулях, заслонку мыли, ремень и цепь меняли в одном сервисе и перепроверяли в другом сервисе, подсосы воздуха тоже несколько раз искали, свечи, катушки - новые, клапан системы вентиляции поменян. форсунки промывали лавром без снятия.

давление топлива (высокое) 50бар+-1.4 что при пропусках, что без. несколько смущает в 115 группе давление - specified 330mbar, actual 1000mbar. но опять же - оно всегда так, и при пропусках и без. машину делали уже много где - безрезультатно.

есть ли у них типичные болячки? что более вероятно - форсунка, или закоксованные клапана, например? стоит ли лезть снимать форсунки без съемника и ремкомплекта? ;) честно говоря, особого желания нет - я не моторист...

Опубликовано:

А там гидрокомпенсаторы?

Опубликовано:

Уважаемый,по твоему раскладу тут явная проблема в клапанном механизме,очень похоже на подвисание клапана.Не сбрасываю со счетов возможную проблему с сигналом коленвала.Пусть не в тему но я вот неделю назад с опелем мозг плющил,при полной исправности всех систем машинка после отстоя заводилась и через некоторое время начинала троить вплоть до заглыхания,тутже кручу стартер и чую проблему компрессии вообще нет,короче небуду распространятся но суть в том что уговорил моториста снять голову и рассухарить клапана,блин был в шоке.Все клапана по ножкам были покрыты вязким коричневым налетом типа смолы,ничем не отмывалось ваще.И такое могло быть в промежутке температур 20-60 гр,дальше все нормально.

Всему виной поганая эксплуатация по типу 10км едем 3 часа стоим.

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Поддержу версию насчет ГБЦ. Такие машинки не делал, но по аналогии с тазами, особенно 1.6 8 кл с М73 и Бошем 797\+ все один в один. Только там, только снимать и чинить. Ну или Лачетти с подвисанием закоксованых клапанов.

На этой попробовать промывку форс без снятия и подольше 1 - 1.5 часа, а потом на трассу, продрать на повышенных км 5 -10.

Опубликовано:

На холодную тоже компрессия 13?

Опубликовано:

Согласен,только 5-10км маловато полтишок нормально,плохо холодно щас движек нормально ненагреть.Это как вариант,или в боксе на газульку кирпичь и пол часика на оборотах подержать.

Опубликовано:
  • Автор

А там гидрокомпенсаторы?

а я знаю? наверно да.

Уважаемый,по твоему раскладу тут явная проблема в клапанном механизме,очень похоже на подвисание клапана.

при повышении оборотов работа выравнивается и пропуски пропадают по сканеру. а так-то я и сам думал на подвисающие клапана...

Опубликовано:
  • Автор

На холодную тоже компрессия 13?

честно говоряю - на холодную не проверял. но сразу после проверки компрессии завел - пропуски были. что, впрочем, ни о чем не говорит - обороты-то при проверке компрессии и на ХХ сильно разные...

Поддержу версию насчет ГБЦ. Такие машинки не делал, но по аналогии с тазами, особенно 1.6 8 кл с М73 и Бошем 797\+ все один в один. Только там, только снимать и чинить. Ну или Лачетти с подвисанием закоксованых клапанов.

На этой попробовать промывку форс без снятия и подольше 1 - 1.5 часа, а потом на трассу, продрать на повышенных км 5 -10.

насчет прогнать по трассе - интересная идея, спасибо. а подвисания клапанов тут нет точно. слышно, что компрессия есть. не говоря уже о компрессометре. я склоняюсь к сильному нагару на клапанах, в результате чего имеем хреновое смесеобразование, особенно на холодном моторе. тут ведь непосредственный впрыск, как-никак. а значит как на тех же мицовских GDi будет активно "помогать" EGR.

вообще, интереснее всего было бы услышать мнение того, кто уже сталкивался с подобной проблемой - ибо я думаю, это болезнь таких машин.

надо будет его вызвать на днях, открутить заслонку и засунуть эндоскоп в коллектор, посмотреть как там оно. сегодня как-то не сложилось.

Изменено пользователем uncle_sem

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

нет, увы. тему можно закрывать, клиент не вернулся.

Опубликовано:

На TFSI, FSI нагар на впускных клапанах обычное явление, не так давно с таким сталкивались правда на 3.2FSI. Проявлялось точно так же, пропуски при прогреве.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо. я клиенту озвучил такое предположение и предложил либо съездить к мотористам, либо подъехать ко мне в принципе с той же целью - лезть смотреть что там делается на клапанах. видимо он выбрал мотористов.

Изменено пользователем uncle_sem

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.