Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто Как Ремонтирует Такие Блоки?

Рекомендованные сообщения

Такие не надежные соединения заменяют более надежными, путем вживления провода во внутрь. Вторую фото не надо было показывать, версий больше бы было

Меняю очень часто на Волгах., Газелях.

Вытаскиваю пассатижами, предварительно откусив по загиб,

есть донор, там такая же процедура, иногда паяльником подогреваю.

В месте загиба пропаиваю, получается отличный контакт.

В самой колодке провода то же меняю, беру их из евроразъёма магнитолы.

правильно Олег сказал вживляешь провод во внутрь отрезаешь его от разема и через доп разъем соединяешь. не раз делал

Изменено пользователем gotfrid

а я делаю не так.нахожу в разъёме эбу пин который не задействован и на него переношу кинтакт со сломанного.свободные пины полюбому есть!и не надо никаких проводов вытягивать наружу.просто перенесли пин и в эбу и в разъёме.

Изменено пользователем vitaha76

Это плохой способ, усложнять последующий ремонт совершенно ни к чему

PS еще хуже чем сопля поверх жгута

Изменено пользователем sergey100

один-два пина можно и вставить что-нить вместо них.. если больше, замена и привязка. сексу меньше, денег столько-же. )

На волгах ето вообще извращение, имхо, там новый мозг 7000 стоит.

нахожу в разъёме эбу пин который не задействован и на него переношу кинтакт со сломанного.

Поступаю аналогично. С другой стороны Сергей тоже прав, но ведь по сути все что меняется находится на поверхности и видно не вооруженным глазом. Куда страшнее, когда внутри жгута начинается подобный ремонт. Специалист сразу догадается что делалось в прошлый раз с разъемом, а дилетант ... ну что с него взять))

Тут есть еще одно продолжение, человек приехал в другой сервис, где с него как положено взяли за ремонт того что сломалось + за восстановление колхоза в заводскую распиновку. После этого в лучшем случае он к вам просто больше никогда не приедет, да всем знакомым это будет повторять при каждом случае

PS пост вклинился пока набирал

Изменено пользователем sergey100

где с него как положено взяли за ремонт того что сломалось + за восстановление колхоза в заводскую распиновку

И тут спорить не стану, но ключевое здесь: " как положено взяли". Если клиент готов оплатить мне гемор с восстановлением "родного" пина, так я буду только рад взяться за такую работу.

в принципе все понятно делает как кто может вопрос не в этом человек спарвшивает кто как делает, вот и выкладывайте свои варианты . Извиние стоимость блока на Х5 с привязкой и когда за 5мин выводишь два пина с учетом того что и мамы выгнили за 1000р чел.уезжает довольный в другом варианте с заменой пинов мам и пап в ЭБУ затрат времени намного больше и естественно капусты.Так что решайте сами варианов предложили кучу все зависить от кошелька хозяина можно и ЭБУ заменить а этот себе оставить

Да мелочи всё это приходилось и по 8 и по 10 пинов восстанавливать, использовались из совсем мёртвых эбу или даже как-то делал из проволоки от сварочного полуавтомата.

И тут спорить не стану, но ключевое здесь: " как положено взяли". Если клиент готов оплатить мне гемор с восстановлением "родного" пина, так я буду только рад взяться за такую работу.

Так если клиент не готов платить, то зачем он вообще приехал? Да и в подобных случаях обычно при виде сгившего пина клиент говорит "что делать? за другим блоком бежать?" но никак не просит повесить соплю на другой пин

Любой из вариантов имеет право на жизнь, но при условии, что клиент извещен о том, за что он платит деньги и сколько стоит новый блок (с заменой). Я бы по цене нового блока все элементы с одной платы на другую бы пересадил :closedeyes:

Чем богаче тем жаднее так что вы sergey100 зря на счет "не просит повесить соплю" .А на счет соплей так работать нельзя. Соплями я несчитаю где произведена пайка и изоляция ее

в подобных случаях обычно при виде сгившего пина клиент говорит "что делать? за другим блоком бежать?"

Жаль что у нас с Вами клиенты разные.

Сколько людей столько и мнений, о вкусах не спрят как говорится

PS а что все-таки лучше держит - шуруп забитый молотком или гвоздь закрученный отверткой?

в принципе все понятно делает как кто может вопрос не в этом человек спарвшивает кто как делает, вот и выкладывайте свои варианты . Извиние стоимость блока на Х5 с привязкой и когда за 5мин выводишь два пина с учетом того что и мамы выгнили за 1000р чел.уезжает довольный в другом варианте с заменой пинов мам и пап в ЭБУ затрат времени намного больше и естественно капусты.Так что решайте сами варианов предложили кучу все зависить от кошелька хозяина можно и ЭБУ заменить а этот себе оставить

Расставьте, пожалуйста, знаки препинания.

А то, я, например, понял так, что вы привязку блока делаете за 1000 рублей..

Если это так и есть, то прикольно.

У меня ценник восстановления ЭБУ варьируется от 30-90% от стоимости нового (+годовая гарантия), очень много кто сразу отказывается, кто-то ценник услышав кричат- "да я другой куплю, только привяжешь потом",кто кричат одну кнопку нажать ну и т.д. и.т п.

Я с 6-ти лет паяльник из рук не выпускаю. Причины выгнивания зачастую банальны -- мойка и всё прочее

НО в Америкосах

1 Доставка через океан

2 Солевой состав во флориде имеет малую агрессивность

3 Но при попадании в среду средней полосы активируется процесс короззии обусловленной повышенной влажностью

В основном влияет на коннекторы

Результат глюк систем ABS и Damp Conntrol

Лечение заключается в очистке разъёмов системы ABS

Ну это начальный уровень.

нахожу в разъёме эбу пин который не задействован и на него переношу кинтакт со сломанного.свободные пины полюбому есть!

А вот здесь интересно.. Допустим, к ПСЕВДОсвободному пину этому идёть что-то в среднем слое, и, таки, да, в вашей комплектухе он не задействован.. но в блоке что-то на нем висит. А ты туда, опс, и вживил чавой-то..

А ежели этот пин реально освободить, т.е. откусить от платы, то он вполне может в последующем "утонуть".

Тут тоже согласен с Олегом. Если разъемы сношаются и это точно уже установлено, припаиваюсь в мозг непосредственно, как альтернативу предлагаю замену ЭБУ и ответного разъема на жгуте (недешево это), либо перепаиваю разъем целиком, если такой есть, может остаться трабл в ответной части.

Понимаете, я привык давать год гарантии, а в случае с восстановлением пинов, кроме указанных мной способов, я такой гарантии дать не могу.

один-два пина можно и вставить что-нить вместо них.. если больше, замена и привязка. сексу меньше, денег столько-же. )

На волгах ето вообще извращение, имхо, там новый мозг 7000 стоит.

Эти волги сейчас уже и 100тыр не стоят. И при цене в 7000 клиенты падают в обморок. Как ни странно, согласны на проводок в эбу.Даже без гарантий.

Меняю очень часто на Волгах., Газелях. Вытаскиваю пассатижами, предварительно откусив по загиб,

A Вы уверенны что из этого блока получится вытащить пин пассатижами, даже подогрев его паяльником?

А вот здесь интересно.. Допустим, к ПСЕВДОсвободному пину этому идёть что-то в среднем слое, и, таки, да, в вашей комплектухе он не задействован.. но в блоке что-то на нем висит. А ты туда, опс, и вживил чавой-то..

А ежели этот пин реально освободить, т.е. откусить от платы, то он вполне может в последующем "утонуть".

Саш,конечно же ножка от платы откусывается чтоб не коротнуть что нить.Я не понял,как может утонуть, и что в чём?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...